Обзоры популярных продуктов питания и блюд городского стрит-фуда. Честно и по существу о еде из магазинов, кулинарий и закусочных.

 

Разделы: Рецепты / Голод

12 сентября 2013 13:24

«Не всё коту масленица, бывает и великий пост», – гласит пословица. Но Lucky Ducky во главе с ненасытным инженером с этим не согласны, поэтому мы решили прямиком в осень устроить дегустацию блинов.

Андрей Чугунов –
инженер, специалист в сфере нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Если и говорить о фаст-фуде, то блины, столь близкие русскому человеку, – одно из самых быстрых в приготовлении блюд. 

Для сравнения во всех заведениях был выбран блин с фаршем или его самый близкий аналог. Так как фарш не совсем простой продукт, то должное отношение к процессу его приготовления и хранения прямиком повлияет на качество блюда.

Сеть кафе вкусного питания «Скороед»

Ленина, 53 

Сеть кафе ориентирована именно на продвижение блинной культуры. Вариантов начинок великое множество: мясная, рыбная, грибная, творожно-фруктовая, – в общем, подобрать себе что-нибудь удастся без особых проблем. 

Можно сказать точно, что начинки не пожалели. Прожаренный фарш перемешан с морковкой и помидором, у него довольно крупная структура, а также сочный и выразительный вкус. Блин оптимальной толщины. В целом блюдо получается сытным, но если голод побороть не удалось, всегда можно обратиться за добавкой.

 

«Русские блины»

Куйбышева, 46

Палатка вот уже много лет служит местом встречи байкеров города, да к тому же расположена возле одного из корпусов УрФУ на оживлённой транспортной развязке. Отбоя от желающих быстро перекусить здесь нет. А её долголетию могут позавидовать многие заведения Екатеринбурга. Возможно, на это влияет гипнотическая бескомпромиссность лозунга: «Мы печём – вы едите!».

Эти факты должны радовать владельца, а вот потребителю важнее всего качество подаваемой продукции. И вот с блинной точки зрения тут всё не так уж радужно. 
Блин тончайший, фарш мелко помолот, да и добавляют его очень мало. Но что радикально отбивает аппетит, так это кисловатый запах и привкус, которые появляются по мере остывания блюда. Есть здесь снова я бы не рискнул. Будьте осторожны, товарищи студенты и байкеры.

 

Кафе-блинная «Блин Сметаныч»

Сулимова, 50

О кафе, расположившемся на фуд-корте ТЦ «Парк Хаус», я получал только хорошие рекомендации. Но бесплатный блин по акции вдобавок к купленному, я так и не получил.

На вид блин получился совсем непривлекательным. Особенно после того как я извлёк его из контейнера take-away. Но вот на вкус он ни в чём не уступал блину из «Скороеда». Да и состав наполнителя похож: фарш, нарезка из помидоров и морковки. Блин был рыхлый и толстый, но в целом блюдо произвело приятное впечатление. Даже несмотря на пропавший подарочный блин.

 

«Вкусные блины»

Серафимы Дерябиной, 24

Говорят, что продуктовый магазин необходимо посещать на сытый желудок, дабы не производить бессмысленных трат. Именно в этом вам сможет помочь маленький ларёчек «Вкусные блины», расположенный на выходе с касс гипермаркета «Мегамарт».

Приятно было смотреть, с каким упоением и прилежностью готовила для меня девушка «блинопёк-кассир». Мясной наполнитель присутствует в достаточном объеме. А вот вкус на любителя. Создается впечатление, что фарш был приготовлен из мяса, предназначавшегося для шаурмы. Но мне такой вкусовой эксперимент понравился. Самый дешевый блин в обзоре оказался к тому же и одним из самых вкусных.

 

«Блинофф»

Репина, 94

Филиал одной из крупнейших сохранившихся блинных сетей в Екатеринбурге. Стоит отметить профессионализм персонала: здесь блин мне приготовили быстрее всего и мастерски его завернули. И в единственном месте предоставили контейнер, в котором он не сомнётся.

Здесь нам не удалось найти именно фаршевую начинку и осталось довольствоваться мясной. Кусочки мяса были умеренной жесткости, приемлемого размера и с неплохой заправкой. Во всех смыслах блин вполне удовлетворил.

 

Итак, в чём плюсы блинного фаст-фуда? Во-первых, быстрота приготовления: на один блин уходит 1-2 минуты. Во-вторых, большой выбор всевозможных наполнителей: от сытных мясных до фруктовых и десертных. В-третьих, как по мне, блинный фаст-фуд намного приятнее и безвреднее бургерных аналогов.

Блины - Лаки Даки
Дата публикации: 12 сентября 2013 13:24
Поделиться в: