•  

6 сентября 2013 14:32

В этом году осень вступила в свои права без лишних церемоний с самого начала сентября. Погода становится всё изменчивее, люди одеваются теплее, тяжело привыкая к внезапно наступившей прохладе, особенно после сезона отпусков. Но нужно постепенно входить в рабочий ритм, и что же, как не кофе, поможет отогреться и взбодриться.

В благородном стремлении рассказать, где можно взять хороший кофе с собой, а также желая поделиться пристрастиями в его употреблении и новыми впечатлениями, редакция Lucky Ducky с азартом подошла к делу. В полном составе мы разыграли варианты заведений, встречающихся по дороге на работу, в университет или в торговый центр, и пробежались по всей палитре кофейных напитков, чтобы предоставить читателю возможность выйти за рамки привычных американо, эспрессо и капучино.

 

Stockmann

Кофе с молоком – 85 рублей

Аня
Директор-идеолог. Заряжает фотографии в Instagram и сотрудников Lucky Ducky на успех. Приручила летучую мышь.

Я очень люблю «Стокманн», потому что это место ни разу не заставило меня разочароваться в его сотрудниках. «Стокманн» мне всегда нравился сервисом, вышколенным персоналом и тем, что там стабильное качество. Потому что они работают по определенным стандартам, которые финны стараются поддерживать во всей сети. Вообще я не люблю горький кофе. Мне нравится кисло-сладкий, такой как в «Кофе Проджекте» или «Кофе Боксе». В «Стокманне» он чуть более горький, но эта горечь умеренная. И когда мне надоедает кисло-сладкий вкус, я иду в «Стокманн» и пью горьковатый кофе в своё удовольствие. Мне кажется, соотношение цена–стабильное качество очень хорошее. В Stockmann Deli, как я понимаю, будет удобно сидеть и находиться только тем, кто нормально относится к европейскому формату аскетичных кофеен в торговых центрах. Но мне это не претит и даже нравится.

Кофе с молоком.

 

Coffee Project

Flat White – 150 рублей

Ставшая практически родной для многих любителей кофе сеть Coffee Project продолжает своё расширение: вдобавок к изначальному заведению на Радищева, 10 появилось небольшое отделение в самом центре города, на Вайнера, 12, рассчитанное на повседневный поток желающих взбодриться. Совсем скоро кроме кофе там можно будет попробовать и чай. «Кофе Проджект» продолжает придерживаться своей философии просвещения: в заведениях предлагается, прежде всего, распробовать кофейные напитки без сахара, чтобы прочувствовать вкус собственно кофе, сваренного из зёрен, привезённых из Эфиопии, Кении, Сальвадора, Колумбии и Гондураса.

Flat White готовится путём добавления вспененного паром молока в одну или две порции эспрессо.

Ирина
Менеджер. Бывший официант и менеджер одного из ресторанов города, помнит все заказы сотрудников редакции и особенно те, за которые они не заплатили.

Я попробовала флэт уайт, объём стаканчика – 150 мл. Цена варьируется в пределах от 150 рублей на Радищева до 100 рублей на Вайнера. Неискушённый потребитель не почувствует разницы между классическим капучино и флэт уайтом. А она в том, что молочная пенка получается очень-очень тоненькая, и по вкусу, как мне кажется, напиток нежнее. Всё же должна признаться, что я, несмотря на «кофезависимость», не смогла бы различить их, если бы была совершена подмена. Вкус был сладковатый, но мне привычнее, когда напиток немного горчит.

 

Simple Coffee

Латте – 140 рублей

Ещё одна постепенно разрастающаяся сеть «Симпл Кофе» недавно открыла второй свой филиал в БЦ Summit на первом этаже со стороны улицы Декабристов. Создатели «Симпл Кофе» в своём манифесте в паблике в ВКонтакте призывают вырваться из пучины рабочей волокиты и окунуться в атмосферу спокойствия и лёгкого умиротворения на время кофе-брейка. Хорошо будет заглянуть сюда для небольшой подзарядки после пробежки в расположенной рядом Зелёной роще.

Латте состоит из молока и эспрессо. В Италии его готовят на завтраки и берут для этого мокко и чашку тёплого молока.

Рома
Редактор специальных проектов. Самый стильный сотрудник, по мнению редакции. Йог, панк, пеший турист, по признанию самого Романа.

Я кофе не люблю. Не люблю и не понимаю разговоров о различии в купаже и тонких нотках авокадо и листьев земляники в послевкусии. Для меня идеальный кофе – кофе из туристических походов, когда пара ложек молотых зёрен заливается водой из котелка, которая пахнет костром и вчерашней чайной заваркой, а потом туда добавляется сгущёнка. Мне не нравится вкус кофе, для меня он слишком насыщенный, поэтому всегда лью в него много молока. Сегодня мне достался латте из Simple Coffee в БЦ Summit. Что сказать... Отмечу его мягкость, которая начинается с густой молочной пенки, вкус обволакивающий. Мне понравилось обилие молока и отсутствие сахара, что придаёт напитку лёгкость, одновременно не перебивая его кофейную суть. Сама по себе обстановка Simple Coffee в «Саммите» мне импонирует, она кажется уютной и комфортной, довольно близкой к европейским аналогам.

 

Brownie Wood Coffee Company

Фильтр кофе – 80 рублей

Молодая развивающаяся компания, горящая идеей прокачать в городе кофейную тему, развить дегустационные навыки у интересующихся и привить культуру потребления напитка. На данный момент мужская часть читателей может совместить поход за новой стрижкой в Chop-Chop с дегустацией кофе в BWCC, поскольку они находятся в одном помещении. Однако здесь дамам в этом пропитанном тестостероном помещении будут рады не меньше, если не больше. Ребята могут приготовить кофе по нескольким входящим в моду технологиям: кемекс, пуровер, сифон, аэропресс. Эти слова будоражат фантазию и вызывают интерес? Стоит не только прогуглить, но и сразу попробовать.

Фильтр-кофе готовится путём фильтрования горячей воды через кофе.

Катя
Дизайнер. Визитки, буклеты, оперативная полиграфия. Боится встретить гигантских таракана и крысу в одном тёмном помещении.

Вообще я должна была пить американо, но мальчики мне сообщили, что они его не делают, и предложили мне фильтр кофе. Они рассказали, что в Америке так почти все пьют. Зерно к ним пришло из Чехии и было обжарено 26 августа – супер свежее. Пахнет оно очень фруктово и сладко. Эффектная подача и многостадийный процесс приготовления кофе, в котором важно всё до последней мелочи. Мальчики попросили меня не брать крышку для стаканчика, и кофе с течением времени и изменением температуры начал изменять свой вкус – появилась характерная кофейная кислинка, но при этом кофе становился всё слаще. И, да, кофе имеет очень насыщенный и объёмный вкус и к тому же не очень крепкий, как мне кажется, и не горький. Но при этом сильно тонизирует, что ощущается.

 

Mc Cafe

8 Марта, 8в

Венский кофе – 120 рублей

Да, да. Мы недаром решили заглянуть в «Мак Кафе». Ответственно заявляем: кофе здесь в целом довольно неплох. МакДональдс покупает зёрна у финской компании Paulig, которая подготавливает специальную кофейную смесь для всех кофеен сети. А зная финскую любовь к кофе, можно быть уверенным, что качество зерна будет в удобоваримых пределах. Поскольку довольно часто «Мак Кафе» открывается под одной крышей с «Макдональдсом», то ваше желание посидеть за чашечкой кофе может быть встречено неоднозначными взглядами ищущих себе освободившееся место.

В традиционный венский кофе добавляют молоко и мёд.

Антон
Арт-директор. Сотрудник 24/7, тиран, холост.

Я не особый ценитель кофе, да и почти его не пью, иначе меня может взорвать. Но в целом кофе из «Мак Кафе» мне понравился. Ничего сверхъестественного, кроме трясучки, после него я не испытал, он довольно крепкий и немного горьковат, правда, но если его малость сахаром подразмешать, то нормально. Пить можно.

 

Coffee Box

8 Марта, 46

Раф-кофе – 140 рублей

Заведение находится в подземном переходе на перекрестке Радищева — Вайнера. Главная ставка на большой поток оправдывается с лихвой: в любое время дня можно увидеть очередь из желающих выпить кофе, а приятный зерновой запах заполняет весь переход, приманивая всё новых и новых клиентов.

Раф-кофе готовится из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются паром из эспрессо-машины.

Света
Контент-редактор. Хранит секреты орфографических ошибок, допущенных авторами.

Напиток очень вкусный и воздушный за счёт особого способа приготовления, когда кофе уже в стакане вместе со сливками и молоком взбивается до однородной пенообразной массы. Получается он довольно ароматный, и всегда можно выбрать сироп – их тут навалом. Особенно мне нравится кокосовый.

Кофе - Лаки Даки
Дата публикации: 6 сентября 2013 14:32
Поделиться в: