•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

19 сентября 2013 11:55

Популярный напиток, предлагаемый заведениями быстрого обслуживания, молочный коктейль можно причислить и к десертам. Lucky Ducky во главе с чутким инженером отправились на поиск самого вкусного коктейля, периодически окунаясь в тёплые воспоминания из детства.

Андрей Чугунов –
инженер, специалист в сфере нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

 

Сеть магазинов мороженого «33 пингвина»

8 Марта, 46

Киоски федеральной сети «33 пингвина» расположены в торговых центрах недалеко от кинотеатров, детских комнат – там, где дети, отвлекаясь от игровых автоматов, могут попробовать своё любимое лакомство.

Лимонный наполнитель молочного коктейля понравится любителям жвачки Love Is, на которые напиток очень похож по вкусу. Мороженого в молоко добавляют не так уж и много, поэтому коктейль получается жидким и слегка охлаждённым, но не настолько, чтобы на утро заболело горло.

 

Сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка»

8 Марта, 43а

Кафе московской сети, подкупающие простотой своего фирменного блюда из цельной картофелины, внутрь которой кладутся разные наполнители, встречается на фуд-кортах Екатеринбурга, а также имеет довольно приличное кафе около цирка.

Молочные коктейли в «Крошке-картошке» уникальны, потому что в них всегда, вне зависимости от выбранного наполнителя, добавляется банан, дополняющий основной вкус. Напиток изобилует кусочками фруктов и довольно сытный. Другой вариант – со вкусом клубники – мне кажется более удачным, поскольку банан отходит на второй план.

 

Сеть предприятий быстрого обслуживания Pizza Mia

8 Марта, 43а

Признаюсь, последний раз я по своей воле оказался в Pizza Mia три или четыре года назад. Но каких-либо изменений сейчас увидеть не довелось: здесь всё так же царит деревенская пицца с курицей и недорогое пиво.

Пожалуй, я бы назвал этот коктейль «со вкусом дешёвого пломбира и чудо-молока». Микс на выходе получается очень приторным, его почти невозможно пить. Однако если вас это не отпугнет и вы испытываете ностальгию по тому самому пломбиру из конца 90-х, то вам непременно понравится этот коктейль.

 

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс»

8 Марта, 8в

Напиток, предложенный, пожалуй, популярнейшей сетью быстрого обслуживания, по цене самый приемлемый. В меню «Макдоналдса» молочные коктейли относятся не к напиткам, но к десертам, а на сайте также отмечается, что напиток очень густой. Что ж, в этом «Макдоналдс» упрекнуть нельзя.

Пьётся коктейль с трудом. Впору к нему нужно выдавать не трубочку, а ложку и вряд ли у вас получится лакомиться им на ходу, потому что мороженого и правда не жалеют. На удивление, шоколадный сироп, которого часто добавляют слишком много, гармонично вписывается в общий вкус коктейля.

 

Сеть кафе Cherry Berry

Вайнера, 10

Заведения сети, ставшей крайне успешной в Екатеринбурге, также можно увидеть на многих фуд-кортах. Здесь вам предложат на выбор «Классик микс» – компиляция сока и мороженного, и «Милк микс» – молока, мороженого и сиропа.

По мнению некоторых экспертов, именно «Классик микс» должен находить отклик в сердцах коренных жителей Екатеринбурга, ведь в большинстве кулинарий, где делали молочные коктейли, рецептура была близка к выше обозначенной. То есть молоко не добавлялось. Мне нравится этот вариант, однако при добавлении ананасового или вишневого сока появляется естественная кислинка, которую как раз могло бы смягчить молоко.

 

Сеть кафе «Баскин Роббинс»

Малышева, 5

Помню, в школьную пору в районе Южного автовокзала открылось первое кафе этой сети. Когда мы пошли туда всей семьей, мороженое считалось очень дорогим и вкусным, а на следующий день мы все заболели. Отличников и хорошистов в конце каждой четверти угощали бесплатной парой шариков на выбор, что для школьников стало большим стимулом улучшить свою успеваемость.

И мороженое, и сорбеты здесь потрясающие, особенно клюквенно-малиновый сорбет, в который добавляют умеренное количество молока. Этот коктейль, пожалуй, был лучшим за весь обзор, а всё благодаря жидкой консистенции и незабываемому сочетанию вкусов ягод.

 


Пальму первенства безоговорочно получают «Баскин Роббинс» и более демократичная сеть Cherry Berry, поскольку вкус представленных здесь коктейлей выделяется на общем фоне. Однако, я думаю, каждый из напитков сможет найти своего любителя, ведь многим нравится и густая текстура, и обильное содержание мороженого, а другим – большое количество молока и сладкого пломбира.

Молочные коктейли - Лаки Даки
Дата публикации: 19 сентября 2013 11:55
Поделиться в: