•  
  •  

3 октября 2013 11:22

Пиццу можно заказать практически в любом заведении планеты, которое совсем не обязательно должно быть истинно итальянским. Эксперт по фаст-фуду Lucky Ducky проверил, можно ли в Екатеринбурге найти вкусную и сытную пиццу, способную быстро утолить голод.

Андрей Чугунов –
инженер, специалист в сфере нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Как и во многих крупных городах, в Екатеринбурге работает большое количество итальянских ресторанов, а в скольких заведениях можно увидеть блюда этой южно-европейской страны, и подумать страшно. Каждое подобное заведение предлагает несколько видов пиццы, благо что нехитрый способ приготовления можно интерпретировать по-своему. Есть пицца на тонком и толстом тесте, с различным мясом или только из четырёх видов сыра, бывает и с фруктами. Даже один слайс с любой начинкой сгодится для быстрого перекуса. Я прошёл по нескольким заведениям города, предлагающим пиццу с колбасой или ветчиной, чтобы узнать, какая из них достойна высокой оценки.

 

American Hot Pizza

Вайнера, 10

Название и интерьер заведения подчёркивают: здесь в приготовлении пиццы придерживаются американских стандартов (толстая лепёшка, соус барбекю, бекон), что, честно сказать, на деле довольно условно. Пицца больше похожа на домашнюю стряпню мамы или бабушки, которые могли приготовить подобное блюдо по любому поводу, назвав его открытым пирогом. Можно предположить, что такая пицца придётся по вкусу любителям предаться ностальгии по домашней еде.

По коржу из пышного теста равномерно распределены длинные кусочки копчёной грудинки, свинины, ветчины и полукопчёной колбасы. Всё это запекается под толстой коркой сыра моцарелла, перемешанного с помидорами черри. В целом этот микс производит приятное впечатление, но если вы будете сильно голодны, то знайте: одного кусочка будет недостаточно.

 

Pizza Mia

Вайнера, 12

Как я уже писал ранее, за многие годы в заведениях этой сети ничего не изменилось. Всё время я ошибочно полагал, что самой популярной среди завсегдатаев здесь является пицца «Деревенская» – закрытый вариант итальянского блюда, похожий скорее на пирог. Но итоги интернет-голосования, прошедшего на официальном сайте сети, показали, что большим спросом пользуется фирменная «Фридей». За ней в Pizza Mia идут те, для кого вопрос качества стоит не так остро, как желание сэкономить на обеде. Одно обнадёживает: из-за внушительного потока посетителей можно быть уверенным, что пиццу вам подадут свежеиспечённой.

Хоть и заявлено в меню, что пицца приготовлена на толстом тесте, в реальности толщина коржа средняя. Но главный недостаток в другом – тесто было не до конца готово: видно, что достать из печи пиццу всё-таки поторопились. Другой изъян относится к блюду в целом. Обилие фирменного соуса – не что иное, как смесь майонеза, кетчупа и сыра – не даёт сосредоточиться на вкусе основной начинки. Варёной колбасы, нарезанной кубиками, значительно больше, чем кусочков полукопчёной, а помидоров вообще добавили по минимуму.

 

Sbarro

Ленина, 43

В ресторанах американской сети стараются придерживаться традиционных итальянских рецептов. Печи, в которых готовят и разогревают пиццу, установлены прямо за линией раздачи. Вдобавок в Sbarro обед можно разнообразить салатами или лазаньей, обильно политой томатной пастой. Но больше всего мне здесь нравятся десерты, компоты и морсы. Правда, даже лёгкий перекус обойдётся недёшево.

Пицца часто залёживается на раздаче, поэтому успевает покрыться слоем жира. На фуд-кортах в торговых центрах ситуация обстоит лучше, но советую всегда просить персонал греть пиццу подольше. Тесто тонкое и достаточно пресное – лично мне такое нравится больше, чем пышное. По всему кругу пиццы равномерно распределены небольшие кусочки ветчины и сырная начинка, перемешанная с томатной пастой, придающей блюду сладкий привкус.

 

«Пан Пицца»

Белинского, 71

Один из корифеев среди локальных пиццерий представляет завидный выбор – 24 вида традиционного итальянского блюда, приготовленного как на тонком, так и на пышном тесте. Кроме того, к кругу пиццы варьируемой величины можно заказать салаты, пасты и тому подобное. У заведения есть одна особенность: пиццу не продают отдельными слайсами, только цельным кругом. Это не совсем удобно, когда хочется съесть буквально один-два кусочка.

Пицца здесь готовится под заказ и подают её сразу из духовки. Так что следует быть осторожным, чтобы не обжечь нёбо расплавленным сыром. Тонкая корочка теста хрустит при укусе, но не осыпается крошками. Томатная паста, щедрые кусочки ветчины и помидоров делают блюдо не только аппетитным, но и очень сытным. Попробовав один кусочек, вы наверняка не устоите и перед остальными. Несмотря на большую порцию, я съел её с удовольствием полностью.

 

«Пекара by Петрович»

Большакова, 171

Развивающаяся сеть кафе-пекарен делает упор на различную выпечку: пирожки из дрожжевого и слоёного теста, осетинские многослойные пироги, хлеб, сладкая выпечка – за этим сюда и идут. Пицца пользуется не меньшим спросом, чем аппетитные булочки с корицей.

Пиццу в «Пекаре» преследуют те же проблемы, что и в Sbarro: она долго лежит на витрине, покрываясь маленькими жирными каплями, которые снова впитываются в тесто после подогревания в печи. Сыр и грибы сильно теряют в объёме после запекания, а вот крупные куски ветчины делают слайс очень сытным.

 

Подводим итоги. Шансы отведать вкусный кусок пиццы есть в каждом заведении. При удачном стечении обстоятельств блюдо вам подадут с пылу, с жару. Если вы захотите дёшево перекусить в компании друзей, отправляйтесь в «Пан Пиццу», где большого круга хватит на всех. Не самым дешёвым вариантом будет Sbarro, но если вас интересует пицца, приготовленная по нетривиальным рецептам, то вам сюда. Среди бюджетных мест лидирует American Hot Pizza – здесь, как и в «Пекаре», любители пышного теста обязательно найдут для себя приемлемый вариант за небольшую цену.

Пицца - Лаки Даки
Дата публикации: 3 октября 2013 11:22
Поделиться в: