22 мая 2014 14:31

В мае заведения открывают летние веранды, террасы и крыши. Расположившись практически на свежем воздухе, вы сможете не только поесть и выпить, но и покурить, что с 1 июня будет невозможным в помещениях. Сегодня мы рассказываем о первых шестнадцати открывшихся в городе верандах.

Паштет

Веранда «Паштета» представляет собой летний пристрой и является органичным продолжением главного помещения. Ресторан расположен в центре города, но вдали от оживлённой проезжей части. Специальное летнее меню от шеф-повара Николая Гвоздева включает разного рода пиццы, салаты, горячие блюда с обилием зелени, свежее домашнее мороженое и многочисленные лимонады. Приятным бонусом на случай резкого похолодания становятся пледы в сочетании с горячими чаями и тепловые пушки.

 

Crepe de Chine

Заведение на Карла Либкнехта присоединило свою веранду к зданию Филармонии, отгородившись тонкими занавесями от оживлённой улицы. Меню не специально летнее, но изменившееся, с несколькими новыми лимонадами. Прохладными вечерами для вас – тепловые пушки и голубые пледы.

 

James

Большой летний зал паба выходит прямо на вполне себе тихую улицу Первомайскую. Меню неизменное, выбор за вами: сидеть в привычном зале или на просторной веранде, заказывая уже полюбившиеся блюда. За пледами обращайтесь к официантам.

 

Васаби

Шатёр, сделанный как будто из рисовой бумаги, что отсылает к традиционной отделке японских жилищ, оказывается летней верандой ресторана «Васаби». Представленную здесь японскую кухню можно легко назвать всесезонной и откровенно подходящей для лета. Особенно с дополнением в виде лёгких коктейлей.

 

Lamadjo

Кафе в «здании с самолётом» имеет в своих владениях две летние террасы: первая, отгороженная от проезжей части полупрозрачными занавесями, подойдёт для большой шумной компании, вторая представляет собой череду столиков и диванов для более интимных посиделок. По вечерам вас ждут не только горячие блюда из привычного меню, но и тёплые пледы.

 

Подкова

Трактир обустроил обширную прилегающую территорию, сделав из неё летнюю террасу в стилистике заведения. Нахождение между улицами Малышева и Ленина делает его удобным и одновременно тихим местом. Домашний хлебный квас, морс, окрошка, которые всегда можно найти в основном меню, немного охладят летом, а пледы и открытый мангал во дворе создадут приятную деревенскую атмосферу для вечеров в окружении деревьев и дикого винограда.

 

Рататуй

Летняя веранда кафе «Рататуй» понравится не только тем, кто хочет скоротать время до киносеанса, но и тем, кто уже успел полюбить меню, дополненное на лето специальным предложением из салатов и большого количества освежающих коктейлей.

 

Штолле

Для всех любителей фирменного сладковатого теста пироговая «Штолле» вновь открыла свою летнюю веранду. Кирпичные стены, пол и мебель тёмного дерева станут хорошими декорациями для обеда или ужина в стиле à la russe. Меню обычное для заведения: если захочется охладиться, сделайте выбор в сторону мороженого. Хотя, говорят, на Руси даже в жару всегда ели горячее, а пили тёплые морсы да пряные сбитни. За немногочисленными пледами обращайтесь к официантам.

 

Мытный двор

В торговом центре расположились веранды таких заведений, как Il Патио, T.G.I. Fridays, «Планета суши», Traveler`s Coffee, Subway. И если вам нравится проводить бизнес-ланчи или вечера с друзьями здесь, наблюдая за проезжающими машинами, оставляющими следы как на фотографиях с длинными выдержками, то летние зоны отдыха подойдут как нельзя лучше. Некоторые меню обогащены освежающими напитками, а некоторые веранды – пледами.

 

Donna Olivia

Вот уже несколько лет ресторан угощает всех желающих пиццами, пастами, брускеттами и прочей итальянской снедью, за чем и стоит приходить на летнюю веранду. В меню вы сможете обнаружить давно полюбившиеся безалкогольные коктейли и лимонады на случай чрезмерной солнечной активности. В ближайшее время откроются балконы на третьем этаже и шатры за рестораном.

 

Хмели Сунели

Ресторан «счастливой грузинской кухни» осчастливил своих поклонников открытием летней веранды, где вы можете отведать холодные мясные и овощные закуски, лимонады и оригинальные напитки. Летним вечером вас смогут согреть нет, не бурки, как можно было подумать, а уютные пледы.

 

Pan Smetan

Ресторан чешской кухни предложит на своей летней веранде с видом на оживлённую Восточную и поезда дальнего следования не только блюда из основного меню, но и специальные летние салаты, горячее и как дополнение – домашние лимонады. Для комфортных вечеров – тёплые пледы и обогреватели.

 

Del Mare

«Любимец модной публики», как говорится в описании ресторана, приготовил к летнему сезону свою крытую веранду с уже знакомым меню, состоящим из блюд японской и итальянской кухни, освежающих коктейлей и лимонадов. Бонусы – пледы и обогреватели.

 

Shuba

Ресторан с труднонаходимым адресом является соседом станции метро «Динамо». С наступлением жары он обзавёлся крытой верандой. С вас – присутствие, с заведения – лёгкие салаты, летние супы из специального меню и пледы.

 

Кэф

Терраса «Кэфа» с видом на европеизированную улицу Московскую с 30 мая порадует гостей специальным мясным меню, доступным не только посетителям летней зоны отдыха, но и всем без исключения, а также заботливо обогреет многочисленными пледами и газовыми горелками. Для ценителей привычного – основное меню.

 

Farfalle

Итальянская траттория обзавелась двумя летними зонами – на первом этаже при входе и балконом наверху, все с видом на улицу 8 марта, а также морсами, летними лимонадами и неожиданным квасом в меню. Пледы спрашивайте у персонала.

16 летних веранд в центре Екатеринбурга – летняя веранда, летние веранды екатеринбург, летняя веранда ресторана, летние веранды фото, летняя веранда 2014
Дата публикации: 22 мая 2014 14:31
Поделиться в: