•  
  •  
  •  

9 декабря 2013 13:00

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор пяти заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от библиотеки им. Белинского.

Блюда на выбор

Салаты35-40 руб.
Суп дня50 руб.
Горячее80-120 руб.
Гарниры25-45 руб.
Десерты25-100 руб.
Напитки20-40 руб.

 

Александр Козодой, шеф-повар: «Каждый день мы смотрим, какие продукты есть в наличии, поэтому иногда на обед бывают рыбные пироги из слоёного теста или пирог по-шотландски. Всегда готовим блюда русской домашней кухни. Если в основном меню делаем акцент на авторстве, то в бизнес-ланчах — на понятной, домашней еде».

Каждый день, придумывая обеденное предложение, повара «Этажей» составляют разнообразное меню из домашней пищи. При этом изыски, которые встречаются в основном меню, не найти среди бизнес-ланчей. На горячее всегда идут простые, но сытные блюда вроде минтая по-дальневосточному, жаркого из свинины или чахохбили — национального грузинского рагу из птицы. Салаты и супы — это зелёные щи, витаминный салат или мясо с овощами. В последнее время в «Этажах» стараются разнообразить десерты. Если раньше можно было насладиться только мороженым, то теперь кондитеры готовят трайфл с клубникой, брауни и штрудель.

 

 

Блюда на выбор

Салаты80-120 руб.
Супы70-90 руб.
Горячее130-230 руб.
Гарниры60-80 руб.

Напитки и десерты выбираются из основного меню.

 

Павел Малых-Бахтин, шеф-повар: «Нам важно было найти баланс между пристрастиями наших гостей, приемлемой ценой, вкусом и сытностью блюд. Каждую неделю – новое обеденное меню с адаптированными блюдами из основного. В зимний период стараемся готовить больше овощей: витамины в это время года особенно важны для организма».

В список салатов попали позиции, проверенные временем: «Оливье», «Цезарь», «Мимоза» с сёмгой, овощной с редисом, пекинской капустой, огурцами, помидорами и яйцом. Из супов предлагают как лёгкий овощной крем-суп с гренками и овощной суп с фрикадельками, так и наваристую мясную солянку. К куриному рулету со сливочным соусом и бифштексу, фаршированному сыром фета, можно выбрать один из гарниров — картофельные дольки с розмарином, стручковую фасоль, обжаренную с чесноком, и просто свежие овощи (огурцы, помидоры и редис). Не забыли и о всеми любимой пасте. В актуальной версии меню она приготовлена с сёмгой и сливочным соусом.

Во время обеда в ресторане «Моне» вы также можете воспользоваться обеденным предложением ресторана «Сатори».

 

 

Четыре обеденных предложения

Сет №1: салат, ролл, суп210 руб.
Сет №2: салат, ролл, тяхан с овощами230 руб.
Сет №3: ролл, суп, курица терияки с гречневой лапшой250 руб.
Сет №4: салат, суп, говядина с перцем280 руб.

Напиток на выбор: морс, чёрный или зёленый чай.

 

Павел Малых-Бахтин, шеф-повар: «Каждый сет сбалансирован, так что в любом случае вы получите продуманную вкусовую комбинацию. Составляя сеты, мы учли разницу предпочтений наших гостей, постарались сделать все предложения доступными по цене. Каждый день мы предлагаем четыре обеденных меню, котрые меняются каждый месяц».

Из четырёх сетов довольно легко будет выбрать как сытную, так и лёгкую комбинацию. Всё в меру экзотично. Есть салаты: со свежими овощами, копчёной курицей и соусом спайс; с болгарским перцем, морковью, луком, огурцами и соевым соусом; с дайконом, морковью, вакаме и апельсиновым соком. В меню представлены классический мисо, мисо с грибами (вёшенки, шитаки, шампиньоны) и бульон с лапшой удон, водорослями вакаме и лососем. На горячее – говядина с перцем, курица терияки с гречневой лапшой, тяхан с овощами. Если роллы, то с помидором и огурцом; с курицой, шитаки и сливочным сыром; с икрой «Масага», жареной кожей лосося и японским майонезом.

Во время обеда в ресторане «Сатори» вы также можете воспользоваться обеденным предложением ресторана «Моне».

 

 

Четыре обеденных предложения

«Отец отцов»: стейк, салат, суп, гарнир, напиток390 руб.
«Крёстный отец»: салат, суп, горячее, гарнир, напиток350 руб.
«Бутлегер»: суп, горячее, гарнир, напиток320 руб.
«Контрабандист»: салат, горячее, гарнир, напиток300 руб.

 

Константин Куклин, шеф-повар: «На сезон мы подготавливаем пять обеденных меню, которые чередуются попеременно через неделю. Бифштекс и некоторые другие блюда присутствуют постоянно, меняется часть горячих, салаты, супы и гарниры. Но главное в обедах — это стейки, которые готовятся не только из говядины, а ещё, например, из лосося. Также есть шашлыки из свинины и индейки».

В заведении Alibi, созданном в стилистике времён «сухого закона», очень находчиво подошли к созданию блюд на ланч. Самый плотный обед скрывается за названием «Отец отцов», где горячее — это всегда небольшой стейк, к которому на тарелку выкладывают гарнир и салат, а перед этим подают выбранный гостем суп. Остальные обеды предлагают выбор из преимущественно американской кухни: бургеры, салат кобб, похлёбка по-мексикански, жареная фасоль, приправленный специями картофель «Айдахо» и другое.

 

 

Три обеденных предложения

«Полный»: салат, суп, горячее, гарнир320 руб.
«Неполный»: суп или салат, горячее блюдо, гарнир270 руб.
«Малый»: салат, суп220 руб.

Напитки выбираются из основного меню.

 

Сергей Климов, су-шеф: «Меню обновляется каждые три месяца, но у гостей всегда есть большой выбор средиземноморских блюд: по три супа и гарнира, по четыре вида салатов и горячих. Летом мы готовим лёгкие блюда, весной — витаминные салаты, Сейчас работает зимнее обеденное предложение с сытными блюдами».

В SeaZone хоть меню бизнес-ланчей и меняется раз в сезон, повара предлагают нетривиальные позиции вроде голубцов под сметанным соусом, ассорти шашлычков, пасты с говяжьей вырезкой. Кроме того, хватает блюд из рыбы: котлеты, закуска с картофелем и лососем. Среди супов и сырный, и грибной с куриным филе. Любители говядины тоже останутся довольны: она готовится для овощного супа и для салата с маринованными овощами. На гарнир можно заказать картофельное пюре и отварной рис, но мы рекомендуем выбрать жареную брокколи, которая станет отличным дополнением к голубцам.

Бизнес-ланчи в центре: 5 заведений в районе библиотеки им. Белинского - Лаки Даки
Дата публикации: 9 декабря 2013 13:00
Поделиться в: