Блюдо недели - 1 позиция в меню 5 заведений; Продукт недели - 5 разных блюд с одинаковым основным ингредиентом в меню 5 заведений; Пятничный коктейль - авторская миксология, коктейль-визитка карты бара.

20 января 2015 14:00

Ресторанные застолья, как и домашние, обретают особую атмосферу, когда в центре стола красуется праздничное, торжественное блюдо, рассчитанное на всех собравшихся. Lucky Ducky отыскал несколько подобных предложений в заведениях города.

Чайхана Plov Project

В предложении Plov Project, составленном перед новогодними праздниками, собраны блюда, рассчитанные на большие компании. По предварительному заказу за один день приготовят фаршированную утку, говяжью вырезку, баранью ногу или целого лосося, а плов и ассорти шашлыков могут подать в течение часа. Внушительные, торжественно поданные блюда — украшение стола и праздник живота. Так, в ассорти шашлыков входят куриные бёдра, шашлык из баранины и телятины, каре ягнёнка, говяжья вырезка. Приготовлено всё на открытом мангале из свежего, слегка промаринованного фермерского мяса. Сопровождает мясную часть овощной и картофельный гарнир, а также томатный соус и особенный соус из зелени с оливковым маслом.

Название:

Plov Project

Адрес:

8 марта, 46, ТРЦ «Гринвич», третий этаж, новая очередь

Телефон:

+7 (343) 311-05-11

Паблик:

vk.com/plov_project

Бар Wall Street

Европейское направление в баре Wall Street со временем сместилось в сторону паназаитской кухни, и посвящённое ей меню пестрит большим выбором роллов. На компанию от трёх до десяти человек можно заказать внушительный сет и отдать дань псевдояпонской классике, которая в последнее время перестала быть популярной. Мы выбрали сет «Мидори», состоящий из «Филадельфии», «Калифорнии», овощного ролла, роллов с тунцом, с лососем и со сливочным сыром.

Название:

Wall Street

Адрес:

Радищева, 1, 4-й этаж

Телефон:

+7 (343) 336-36-36

Паблик:

vk.com/wsbar

Сайт:

wsbar.ru

Ресторан Bukowski grill

На внушительной мясной тарелке — куриный кебаб, свиной, говяжий и куриный шашлык, отбивная из свиной шеи и отбивная из куриного филе. Всё мясо приготовлено на гриле с добавлением лишь соли, перца и растительного масла. На гарнир — овощи и картофель, а также салат из капусты и маринованных овощей. От одного вида уже становишься сытым и довольным.

Название:

Bukowski grill

Адрес:

Карла Либкнехта, 32

Телефон:

+7 (343) 222-19-01

Паблик:

vk.com/bukowski_grill

Сайт:

bukowski-grill.ru

Паб Funny Duck

В «Большом морском коктейле» использовано филе трёх видов рыб: морской радужной форели, сёмги и дорады. Рыбу обжаривают на гриле с тимьяном и розмарином. В качестве гарнира подают салат, приправленный оливковым маслом, с помидорами черри и бальзамиком. К рыбе два соуса: медовая горчица и сметанно-чесночный.

Название:

Funny Duck Pub

Адрес:

Карла Либкнехта, 22

Телефон:

+7 (343) 253-00-00

Паблик:

vk.com/funny_duck_pub

Сайт:

funny-duck.ru

Ресторан «Хмели Сунели»

В «Хмели Сунели» можно устроить настоящий пир, заказав большое ассорти из различных мясных закусок (3200 руб.). В люля из телятины используют нежные лопатки, грецкий орех и сало, кебаб из баранины готовят из задних частей ног, куриного филе и курдюка. Для шашлыков используют баранью мякоть, свиную шею и куриные бёдра, мясо предварительно маринуют в соли, перце, масле, луке, а в куриный шашлык добавляют паприку. Большую часть мяса не замораживают — берут охлаждённым. Баранина, к примеру, едет прямиком из Калмыкии. В сопровождении благородного алкоголя этот ультимативный сет способен любое застолье превратить в праздничное.

Название:

Хмели Сунели

Адрес:

Ленина, 69/10

Телефон:

+7 (343) 350-63-18

Паблик:

facebook.com/RestoranScastlivojGruzinskojKuhniHmeliSuneli

Сайт:

hmeli.ru

Блюда на большую компанию Екатеринбург
Дата публикации: 20 января 2015 14:00
Поделиться в: