•  
  •  
  •  
  •  

9 октября 2014 11:01

Паста карбонара — одно из тех блюд, которые основательно обосновались в меню практически всех заведений. Lucky Ducky отыскал пять вариантов, среди которых есть как самые простые и незамысловатые, так и приближенные к классическому рецепту.

«Настоящая» римская карбонара — это спагетти, отваренные до состояния полуготовности и заправленные соусом из сырых яиц, сыра пекорино романо и обжаренных на оливковом масле кусочков свиной щековины. Характерная для блюда сливочная шелковистость появляется благодаря яичным желткам, которые при горячей температуре смешиваются вместе с сыром.

В более привычной для нас версии карбонары на первый план выходит бекон. По этой причине в карбонаре появились сливки, призванные смягчить его сильный копчёный аромат. Такой вариант тоже обладает своим эталоном: упругие спагетти, хрустящий бекон, мягкий сливочный соус и дурманящий сливочно-мясной аромат.

 

Кафе Bella Napoli

В Bella Napoli карбонару готовят по рецепту, максимально приближенному к оригинальному. Сливки не используют, в соусе — оливковое масло, пармезан, желтки и белое вино. Шеф-повар заведения не без удовольствия замечает, что в регионе Лацио и по сей день блюдо готовят по изначальному рецепту с солёными свиными щеками, которые лишь в поздних версиях заменили на бекон. В кафе пасту подают с беконом, но приготовленного по классическому рецепту соуса уже достаточно, чтобы узнать традиционный вкус блюда, сытного, простого и вкусного. В меню заведения есть также более привычная для наших мест карбонара с соусом на основе сливок, впрочем, отказываться от традиционного прочтения в пользу более понятного не советуем: возможностью попробовать нечто аутентичное пренебрегать не стоит.

Название:

Bella Napoli

Адрес:

Вайнера, 60

Телефон:

+7 (343) 287-08-70, +7 (343) 345-93-54

Ресторан «Миндаль»

В «Миндале» солидную порцию карбонары подают с куриным желтком. В остальном рецепт вполне привычный: бекон, сливки, пармезан. Сыр можно добавлять в блюдо по своему усмотрению и это приятно: за редким исключением его никогда не бывает слишком много. Сливок в пасте не с избытком, что тоже скорее плюс, спагетти не утопают в соусе, хотя некоторые могут найти блюдо несколько суховатым. Зато бекона не жалеют, и паста получается сытной и сбалансированной, за что её и любят.

Название:

Миндаль

Адрес:

Шейнкмана, 75

Телефон:

+7 (343) 215-09-15

Паблик:

facebook.com/mindalekb

Сайт:

mindal.su

Сеть ресторанов «Своя компания»

В «Своей компании» карбонара весьма похожа на ту, которую практически каждому доводилось готовить дома. Сливочного соуса здесь от души, и вряд ли блюдо кому-то покажется сухим. Сама же паста без сюрпризов: макароны фабричные, бекона и сыра достаточно, чтобы блюдо оказалось сытным. Почувствовали спонтанное желание подкрепиться карбонарой? Тогда смело отправляйтесь в «Свою компанию», где по доступной цене получите достойную порцию. Чего ещё желать, когда чувство голода застало врасплох?

Название:

Своя компания

Адрес:

Амундсена, 62

Телефон:

+7 (343) 288-27-48

Паблик:

vk.com/sk_ekaterinburg

Сайт:

svoya-kompaniya.ru

Ресторан Paparazzi

Соус для карбонары в Paparazzi готовят в несколько этапов: сначала на оливковом масле обжаривают чеснок и бекон, после чего к ним добавляют белое вино. Отдельно смешивают жирные сливки с пармезаном и куриным желтком, после чего всё соединяют вместе. Спагетти отваривают в течение четырёх минут и соединяют с соусом, получившимся довольно жирным и основательным. Ещё из обязательных элементов — мускатный орех, который, соединяясь с выпаренным белым вином, обогащает карбонару особым ароматом.

Название:

Paparazzi

Адрес:

Ленина, 25, ТЦ «Европа», 3-й этаж

Телефон:

+7 (343) 253-70-80

Сайт:

paparazzi-pizza.ru

Ресторан Fratelli

В итальянском ресторане карбонара приближена к первоначальному варианту: в составе соуса нет никаких сливок. Весь процесс приготовления на словах достаточно прост: для соуса бекон обжаривают на оливковом масле, добавляют к нему бульон, петрушку, затем — готовую пасту собственного производства; всё перемешивают и заправляют пармезаном. Финальный аккорд — это яйцо, приготовленное при низкой температуре в течение долгого времени так, что его желток остаётся жидким, но приобретает особенную эластичность. Когда его разрезаешь, желток растекается по блюду, благодаря чему текстура пасты становится очень нежной.

Название:

Fratelli

Адрес:

Шейнкмана, 90

Телефон:

+7 (343) 379-09-08

Паблик:

facebook.com/pages/FRATELLI/490092557766246?hc_location=timeline

Сайт:

fratelli-ekb.ru

Блюдо: Карбонара - Лаки Даки
Дата публикации: 9 октября 2014 11:01
Поделиться в: