•  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 октября 2014 13:00

Регулярно обновляя свои предложения, рестораны стремятся к сезонности, и наряду с поспевшими овощами в осенних меню появилась дичь — мясо диких животных и птиц. На этой неделе Lucky Ducky поохотился на оленя, косулю, перепелов и фазана.

Вопреки распространённому мнению, дичь — это не только дикие пернатые (куропатки, рябчики, фазаны, перепела), но и крупные или мелкие звери: зайцы, кабаны, медведи, олени, косули. Традиционно блюда из мяса диких животных считаются главным событием трапезы и подаются с особенной торжественностью.

Главной особенностью приготовления любой дичи является её обязательное вымачивание. Только после этого дикое мясо станет более светлым и мягким. Понизить особую плотность дичи и специфический запах поможет маринование. Для этого используют специальные отвары со специями, сыворотку или даже квас. Главное — помнить правило: чем животное крупнее, тем дольше его следует мариновать.

После такой предварительной работы остаётся выбрать способ приготовления. Обычно дичь принято жарить, запекать или тушить. Часто дичь фаршируют, используя для этого ягоды, яблоки, орехи, квашеную капусту, грибы, пряные травы или птичьи потроха.

 

Ресторан «Ранчо»

В специальное «охотничье» предложение, действующее до 31 октября, в ресторане «Ранчо» включили блюда из лосятины и оленины, которые поставляют в заведение из Финляндии. Котлета из лосятины с брусничным соусом, томлёный стейк из лосятины с овощами гриль, бефстроганов из оленины с перловой крупой, щи из оленины с грибами — всё простые, незамысловатые рецепты, которые, однако, не отвлекают внимание от самого мяса. Так, щи с олениной готовят по традиционному рецепту с капустой, картофелем и припущенными в масле луком и морковью. Маслянистость и особенный грибной привкус блюду сообщают ещё и добавленные опята. Оленина — это мясо, которое не отличается жирностью, однако щи в «Ранчо» получаются наваристыми, густыми, с большим количеством мелких кусочков оленины, напоминающей по вкусу говядину. Дополнительно к щам полагается сметана.

Название:

Ранчо

Адрес:

Гоголя, 36

Телефон:

+7 (343) 342-02-70, +7 (963) 044-65-09

Сайт:

theranch.ru

Ресторан Steakholders

Нежное, низкокалорийное мясо перепелов полезно ничуть не меньше мяса фазанов. В ресторане Steakholders этих полезных птиц готовят на гриле, предварительно маринуя в красном сухом вине Барбера Д’Альба с американскими специями, перцем и солью. С этим же вином су-шеф ресторана советует заказывать блюдо, где нет ничего лишнего — прожаренное на гриле мясо и два соуса, каждый из которых по-своему подчёркивает вкус перепелов. Любителей копчёного порадует фирменный соус заведения, в меру острый и ароматный, второй соус приготовлен на основе сметаны и зелени, он легче и нежнее. На выходе — вкусное, понятное, а главное, сытное блюдо, даже если учесть низкую калорийность перепелиного мяса.

Название:

Steakholders

Адрес:

Бориса Ельцина, 1а, БЦ «Президент»

Телефон:

+7 (343) 351-13-63

Сайт:

steakholders.ru

Ресторан «Троекуровъ»

Фазана принято считать диетической птицей, мясо практически не содержит жира, зато богато витаминами и минералами. Фазана вряд ли получится спутать с мясом какой-либо другой птицы: грудка очень мягкая, конечности более жёсткие, жилистые. Птицы, откормленные на фермах разительно отличаются от фазанов на вольном выгуле, сравнивать вкусовые качества даже не приходится, дичь выигрывает по всем параметрам. В ресторане «Троекуровъ» фазан готовится двумя способами с использованием обоих видов мяса: из грудки делают нежные котлеты в «пожарском» стиле, а ножку фаршируют белыми грибами. Блюдо подаётся на картофельном дранике с соусом Порто на основе крымского портвейна. В итоге в рамках одной порции мясо фазана раскрывает свои вкусовые качества абсолютно по-разному. Запас фазанов в «Троекурове» ещё досанкционный, ресторан работает с французской птицей. Объём запаса остался в секрете, поэтому всем желающим приобщиться к высокой гастрономии советуем поторопиться.

Название:

Троекуровъ

Адрес:

Малышева, 137

Телефон:

+7 (343) 378-81-18, +7 (343) 375-05-29

Сайт:

troekurov.ru

Ресторан-бар «Огонёк»

Прочувствовать полноту вкуса оленьего мяса можно в «Огоньке», где готовят карпаччо из оленя. Тонко нарезанную сырую замороженную оленину заправляют оливковым маслом, солят, перчат и подают с мягким козьим сыром шавру и соусом из красной смородины. Сочетание оленины с лесными ягодами можно считать классическим, эти продукты хорошо дополняют друг друга. Оленина приезжает в «Огонёк» из Венгрии, по словам повара, с уральским мясом сложнее работать, оно жёстче и обладает более выраженным вкусом дичи. Такое мясо не подходит для карпаччо. Привычную для оленины лёгкую жестковатость в карпаччо не почувствовать, блюдо просто тает во рту.

Название:

Огонёк

Адрес:

Энгельса, 36, БЦ «Филитцъ»

Телефон:

+7 (343) 271-21-08

Паблик:

vk.com/barogonek

Сайт:

barogonek.ru

Ресторан «Маниловъ»

Мясо косули высоко ценится среди охотников, оно усваивается легче, чем мясо лося или оленя. Особенно вкусным является мясо молодых косуль: в нём мало жиров, а вкус ещё не успел стать слишком специфическим в силу возраста. Готовить косулю можно множеством способов, но тушение или жарка с большим количеством овощей — один из самых подходящих. Жареные баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры и вырезка косули в шипящей сковороде — это скоблянка, традиционное русское блюдо с массой вариаций. В ресторане «Маниловъ» её готовят с косулей, а сверху посыпают сыром, получается вкусно, сытно и под стать осеннему сезону — овощами это блюдо не испортить, а с косулей оно интереснее и необычнее.

Название:

Маниловъ

Адрес:

Гагарина, 18

Телефон:

+7 (343) 375–87–93

Сайт:

maniloff.ru

Блюдо недели: Дичь - Лаки Даки
Дата публикации: 16 октября 2014 13:00
Поделиться в: