•  
  •  
  •  
  •  
  •  

13 ноября 2014 12:30

На этой неделе редакция Lucky Ducky вновь обращается к теме мексиканской кухни. Пробуем и советуем аутентичные кесадильи с курицей в пяти заведениях города.

Вкус мексиканской кухни могут передать исконные блюда — буррито и кесадилья, последняя в ресторанах Екатеринбурга встречается чаще, и многие шеф-повара делают её в приближенном к оригинальным рецептам виде. Главное в этом блюде — тортилья, то есть лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, её складывают пополам и наполняют различной начинкой. Важной составляющей начинки является сыр, который при обжарке расплавляется до мягкого состояния. Другими ингредиентами могут быть овощи, мясо, свиная колбаса, грибы и что-нибудь ещё на усмотрение повара. Непременно к кесадилье подают соусы: от Гуакомоле до сметаны. Блюдо можно считать мексиканской вариацией сэндвича — сытная кесадилья утолит голод во время быстрого перекуса или может стать закуской к алкогольным напиткам.

 

Ресторан «Конкиста»

Об особенностях мексиканской кухни в ресторане «Конкиста» мы в своё время уже разговаривали. Работавшая и гостившая в Екатеринбурге художница из Мехико Кристина Мальдонадо была приятно удивлена любовью уральцев к её национальной кухне и умением поваров переосмыслить традиционные мексиканские рецепты. В «Конкисте» обязательно стоит попробовать классические кесадильи с курицей и шампиньонами. Тортилью с грибной начинкой подают за 295 рублей. Мы же остановили своё внимание на кесадилье с курицей. В лепёшку завёрнуты мелкорубленная курица, сыр чеддер и свежая кинза — сочетание вкусов классическое, но кинза придаёт блюду особенный и одновременно приятно знакомый оттенок во вкусе. По традиции кесадилью подают со сметаной и соусами Сальса и Гуакамоле.

Название:

Конкиста

Адрес:

Ленина, 5

Телефон:

+7 (343) 377–19–58, +7 (343) 222-18-50

Сайт:

eda1.ru

 

Ресторан 8'500 Pan American

Столь популярной кесадилье с курицей компанию в меню ресторана Pan American составляет кесадилья с говядиной (310 руб.). Мелко нарезанные цуккини, лук, баклажан и болгарский перец, а также кукуруза — интересная овощная комбинация, отлично сочетающаяся с обжаренным куриным филе. Выбор сыров тоже нетривиальный, в кесадилью добавляют копчёный сыр и моцареллу. Затем тортилью с начинкой обжаривают на гриле и подают блюдо с соусом Сальса. Ничего лишнего, вкусно и сытно.

Название:

8'500 Pan American

Адрес:

Мира, 23

Телефон:

+7 (343) 211-04-40

Паблик:

vk.com/panamerican8500

 

Grizzly Bar

Томатная, щедро начинённая перчиками халапеньо кесадилья из Grizzly Bar идеально подойдёт любителям острого. Всем прочим осторожность, ну или стакан воды, не помешает. В любом случае удовольствие того стоит — овощей и сыра не жалеют, а щедрость начинки является важным параметром в оценке мексиканской кухни. Сопровождает блюдо популярная комбинация соусов — сметана, Гуакамоле и мексиканская Сальса. Если же хочется попробовать более необычную версию этого блюда, закажите кесадилью с креветками, поверьте, она вас тоже порадует.

Название:

Grizzly Bar

Адрес:

Малышева, 5, ТРЦ Алатырь, 4 этаж

Телефон:

+7 (343) 311-77-44

Сайт:

grizzly-bar.ru

 

Кафе «Мачо Пикчо»

В поисках аутентичных мексиканских вкусов смело отправляйтесь в кафе «Мачо Пикчо». Подробнее об этом заведении вы можете прочитать в нашем обзоре удалённых ресторанов. Здесь шеф-повар Фаяз Мохаммад творит чудеса на кухне. Кесадилья большая, если не сказать внушительная, сытная и в очень эффектной подаче. Половинки авокадо наполнены аутентичным Гуакамоле, соусом Пико де гайо, сметаной, оливками и перцами халапеньо. Прикасаться к такой красоте немного неловко, но, попробовав лишь кусочек, уже не оторваться. В «Мачо Пикчо», как и в «Конкисту», стоит отправляться не просто ради конкретных блюд, а на мексиканский пир, желательно большой компанией. И не забудьте заказать текилу.

Название:

Мачо Пикчо

Адрес:

Металлургов, 6а

Телефон:

+7 (343) 263-92-45

 

Ресторан Friends Modern Diner

В меню недавно открывшегося в «Гринвиче» ресторана Friends Modern Diner кесадилья одна, но это пока. Меню заведения ещё меняется, и следить за этими изменениями любопытно. Представители Friends не исключают, что мексиканских блюд может стать больше. Попробовав местную кесадилью с курицей, хочется в это верить. Три соуса — сметана, Сальса и Гуакамоле  и тортилья с курицей, овощным миксом и приправой для тако, напоминающей классическую смесь специй панчфоро, — комбинация ингредиентов простая, но запоминающаяся, непременно захочется заказать ещё порцию.

Название:

Friends Modern Diner

Адрес:

8 марта, 46, ТРЦ «Гринвич», вход со стороны улицы Вайнера

Телефон:

+7 (343) 287-51-11

Паблик:

vk.com/dinerfriends

Блюдо недели: Кесадилья - Лаки Даки
Дата публикации: 13 ноября 2014 12:30
Поделиться в: