•  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 декабря 2014 15:00

Крольчатина — необычный продукт, чьи полезные свойства признаны поварами, диетологами и специалистами по питанию. К тому же это мясо невероятно вкусное, что делает кролика обязательным к дегустации, особенно в тех ресторанах города, где его действительно умеют готовить.

Несмешной скетч из программы «Кривое зеркало» о диететическом и легко усваиваемом мясе кроликов помнят многие. И лишь некоторые могут похвастаться тем, что едят мясо кролика регулярно — и очень жаль. В нём содержится больше белка и витаминов, чем в других видах мяса, что делает его уникальным продуктом, совсем не лишним в рационе. Не вдаваясь в детали, можно констатировать, что крольчатина полезна по множеству пунктов, а её регулярное употребление способно снизить риски ряда заболеваний и нормализовать обмен веществ.

Ещё один важный момент — популярность среди фермеров акселератных пород кролика, позволяющих не использовать во время откорма гормоны роста и другие ускорители набора мышечной массы. Мясо кроликов натурально, просто в готовке и действительно считается диетическим и легко усваиваемым. А в умелых руках повара оно ещё и отличная основа для различных блюд, часть из которых мы решили попробовать в ресторанах города.

 

Ресторан «Паштет»

Нежное, диетическое мясо кроликов в «Паштет» часто привозят из небольших фермерских хозяйств. Избавленное от костей мясо солят, перчат, посыпают приправами и при низких температурах продолжительное время томят в духовом шкафу. Мясо получается нежным, буквально таящим во рту, а главное, не пересушивается и не теряет во вкусе. Подают кролика под сливочным соусом, в основе которого сливки и классический французский соус на основе говяжьего бульона. На гарнир — шпинат, обжаренный с луком, и тонкая лапша с белыми грибами. Более лёгкое, нежное и изысканное сочетание вкусов придумать сложно.

Название:

Паштет

Адрес:

Толмачёва, 23

Телефон:

+7 (343) 228-00-59

Паблик:

vk.com/club38083856

Сайт:

rest-pashtet.ru

Ресторан «Мой друг Оливье»

Кролик — новая позиция в меню. В ресторане установили дополнительное оборудование — закрытый мангал и печь, готовящую на щадящих режимах. Сначала кролик маринуется, затем обжаривается на мангале до равномерной корочки, а дальше отправляется в термостат томиться в соусе на основе томатов. Весь процесс занимает до пяти часов. На гарнир подают гречотто со сливочным козьим сыром. В этом блюде оно действительно выступает в качестве гарнира, уместного и сытного. Порция получается очень большой, утолит даже сильное чувство голода. Но вот лёгким это блюдо не назвать, впрочем, кто сказал, что все блюда из кролика должны получаться диетическими?

Название:

Мой друг Оливье

Адрес:

Банковcкий, 10

Телефон:

+7 (343) 376-34-34

Сайт:

my-friend-olivier.ru

Ресторан «Рязановъ»

В ресторане «Рязановъ» с вниманием относятся к традициям боярской кухни. Ножку кролика маринуют в масле, можжевельнике, тимьяне и других травах в течение суток, а затем запекают. На гарнир — гречневая каша, томлённая в сливках, с белыми грибами и луком. Томление — популярная в русской кухни технология, в те времена практически все блюда готовились в печи и подвергались термической обработке при поднимающихся температурах. Украшается блюдо мочёной брусникой, ещё одним каноническим русским продуктом. При комнатной температуре ягоды настаиваются на сахаре и травах несколько дней. Благодаря таким деталям блюдо оказывается не просто сытным и вкусным, но ещё и колоритным, главное — прочувствовать вкус. Также в ресторане можно заказать рагу из кролика в сметанном соусе.

Название:

Рязановъ

Адрес:

Куйбышева, 42а

Телефон:

+7 (343) 328-01-02

Паблик:

vk.com/ryazanov_ekb

Сайт:

рязановъ.рф

Ресторан Fratelli

В текущем меню это блюдо пока не найти, но уже совсем скоро оно окажется в его обновлённой версии, и тогда важно будет не упустить шанс попробовать эту изысканную закуску. Но без нашего небольшого описания или комментария повара всех вкусовых загадок блюда не разгадать. Для него берут половину кролика. Из филе делают рулет, а тонкий край мяса идёт на его оборачивание. Для рулета применяют несколько технологий, в том числе и томление на невысоких температурах, в итоге мясо получается нежнейшим. Кусочки рулета подают на картофельном пюре, но и с ним не всё просто: в нём можно уловить вкус картофеля, приготовленного на углях. И это объяснимо: пока картофель отваривается, кожуру от него запекают в духовке, а затем добавляют в кипящее молоко. Молоко процеживают и добавляют к картофельному пюре. Эффект потрясающий, уже только ради этого пюре стоит дождаться появления блюда в меню ресторана. Но и это ещё не все. Последние штрихи — спринг-роллы с кроличьим фаршем, грибами и луком и соус из выпаренного кроличьего бульона. Остаётся дождаться премьеры.

Название:

Fratelli

Адрес:

Шейнкмана, 90

Телефон:

+7 (343) 379-09-08

Паблик:

facebook.com/pages/FRATELLI/490092557766246?hc_location=timeline

Сайт:

fratelli-ekb.ru

Ресторан Donna Olivia

В ресторане Donna Olivia кролика тушат с морковью, сливками и розмарином, а затем вакуумируют, что позволяет блюду дойти до нужного состояния без потери вкуса и аромата. И хотя гарнир может стать удачным дополнением к этому блюду, есть его можно и как самостоятельную закуску — тушёный кролик и морковь хорошо дополняют друг друга. Если вы решите не брать гарнир, тогда закажите хлебную корзину: не стоит упускать возможность собрать со дна тарелки наваристый бульон, в котором тушилось мясо. Также в Donna Olivia подают печень кролика, тушённую в сливочном соусе, и спагетти с печенью кролика, шампиньонами и цуккини.

Название:

Donna Olivia Macaroni Grill

Адрес:

8 Марта, 41, напротив ТРЦ Гринвич

Телефон:

+7 (343) 222-19-00

Паблик:

vk.com/donnaolivia

Сайт:

donnaolivia.ru

Блюдо недели: Кролик - Лаки Даки
Дата публикации: 4 декабря 2014 15:00
Поделиться в: