•  
  •  
  •  
  •  

18 декабря 2014 11:28

Рассказывать про это мясо, так же как и про говядину, можно очень долго, но вместо того, чтобы написать целую книгу об этом, безусловно, важном в мировой гастрономии мясе, мы отыскали пять самых интересных блюд из свинины в ресторанах Екатеринбурга

Многие древние религии запрещали своим адептам употреблять свинину в пищу, две из них, всё ещё не утратившие актуальности, ислам и иудаизм, продолжают лишать верующих удовольствия пробовать это столь популярное по всему миру мясо. Известность его более чем оправдана: во многих национальных кухнях для приготовления чудесных блюд используются практически все части свиной туши, в прямом смысле от пяточка до хвостика.

Свинину коптят, пускают на колбасы, жарят, тушат, варят и делают из неё холодцы. И хотя это мясо нельзя назвать простым в готовке, существует огромное количество вкусовых сочетаний и рецептов, в которых различные части свиной туши оказываются уместны — начиная от кухонь немецко-австрийского региона и заканчивая азиатскими традициями.

 

Паб Frau Muller

Свинина в меню заведений с немецкой направленностью занимает особое место и, как правило, широко представлена в различных вариациях. Так, во Frau Muller есть голень, запечённая в тесте с ароматными травами, рёбрышки, копыто, фаршированное мясом и грибами, отбивная на косточке, колбаски. Мы выбрали буженину, приготовленную способом горячего копчения с использованием ольховой щипы. Благодаря ей в нежном мясе лопаточной части свинины появляется натуральный, дымный, слегка лесной, благородный вкус; дополняют его свежий розмарин, тимьян, соль и перец. Закуску подают с кисловатым соусом из лесных ягод и сладким фруктовым австралийским хлебом. Всё вместе: буженина, соус и хлеб — даёт сложное, приятное, даже праздничное сочетание.

Название:

Frau Muller

Адрес:

8 марта, 43а

Телефон:

+7 (343) 385-06-06

Сайт:

vk.com/fraumullerekb

Бар-ресторан Gertz

Корейка — спинная часть свиной туши, мясо на ребровой кости. Аналогичную часть при разделывании говяжьей туши называют толстым краем. Корейка — калорийное мясо, богатое витаминами и минералами. При правильной готовке оно получается нежёстким, блюда из него сытные, и для лёгкого перекуса они вряд ли сгодятся. В Gertz корейку жарят на гриле, предварительно промариновав в паприке, луке и особом наборе специй. Подают мясо с картофельными оладьями в сопровождении сметаны. Порция весьма серьёзная.

Название:

Gertz

Адрес:

Николая Никонова, 18

Телефон:

+7 (343) 287-88-18

Паблик:

vk.com/public78335670

Сайт:

gertz-bar.ru

Ресторан «Копыто»

Вепрево колено — культовое блюдо чешской кухни. Внушительное и сытное, оно отлично подойдёт к знатному пивному застолью, но будьте готовы, что не каждый справится с такой порцией в одиночку. Готовится вепрево колено из свиной рульки, обычно используют заднюю голень — она более мясистая. Подаётся рулька с толстой свиной кожей, под которой и находится мясо, многие предпочитают съедать всё подчистую, оставляя в конце трапезы только кость. В ресторане «Копыто» рульку за сутки до готовки маринуют в солевом растворе, мясо просаливается и размягчается. Затем вепрево колено в течение двух часов разваривается на пару, а потом томится в пиве с кетчупом, лавровым листом, душистым перцем и перцем чили. Готовое мясо получается максимально нежным, разваренным. Бульон можно съесть с хлебом, а само блюдо обязательно запивать пивом — трапеза выходит размеренная и солидная, но другого и не ожидаешь от этой мясной гастрономической гордости Чехии.

Название:

Копыто

Адрес:

Мамина-Сибиряка, 101

Телефон:

+7 (343) 200-25-51, +7 (909) 702-46-66

Ресторан Schnitzel

Если вам ни разу не доводилось попробовать настоящий шницель, а пошатнувшийся курс рубля превращает поездку в Австрию в несбыточную мечту, не отчаивайтесь. С фирменным блюдом гастрономической традиции этого региона можно познакомиться на Уралмаше. Тонко отбитое мясо в панировке здесь готовят мастерски. В меню два шницеля из свинины — венский из корейки и австрийский из вырезки, премиальной части свиной туши. Для любителей более лёгких блюд, если к шницелю применима эта характеристика, в меню присутствует отбивная из грудки цыплёнка. Всё мясо подают с картофельным салатом, травами и долькой лимона. Размеры у шницеля внушительные, поэтому вновь будьте готовы к тому, что в одиночку осилить его не сможете. Поверьте, в Австрии всё точно так же.

Название:

Schnitzel

Адрес:

Уральских рабочих, 26

Телефон:

+7 (343) 368-87-63

Паблик:

vk.com/schnitzel_ekb

Сайт:

schnitzelrgt.ru

Ресторан Bierhof

Брабец — ещё одно блюдо чешской кухни, приготовленное из свиной шеи, жирной, нежной и очень сытной. Свиную шею принято готовить целиком, не очищая от жира, — это намного удобнее. В Bierhof её обжаривают на гриле в горчице, за 15-20 минут мясо успевает целиком прожариться. Его подают с картофелем по-венски в сливочном соусе и салатом из огурцов, помидоров и лука. К этому блюду, как и ко многим другим блюдам из свинины, рекомендуем заказать пиво. Так уж повелось, что ни одно пивное празднество в Чехии, Германии и Австрии не обходится без закусок из свинины, и наоборот, заказали свинину — не откажите себе в удовольствии осушить бокал достойного пива.

Название:

Bierhof

Адрес:

Радищева, 25

Телефон:

+7 (343) 351-00-00

Паблик:

vk.com/bierhofgorod

Сайт:

bierhof.bar

Свинина в ресторанах Екатеринбурга
Дата публикации: 18 декабря 2014 11:28
Поделиться в: