•  
  •  
  •  
  •  

23 октября 2014 11:00

Английские картофель и рыба, немецкие свиные рёбра, мясные чипсы, самодельные колбаски и северные копчёности – Lucky Ducky нашёл пять блюд, неизменно сопровождающих дружеские посиделки с кружкой пенного напитка.

За века, что прошли с момента появления пива, сложилась целая система сочетаемости его сортов с различными продуктами. Безусловно, всё это связано с расположением и гастрономической культурой той или иной страны. Так, в Германии лучшими пивными закусками считаются колбасы и жареные свиные рёбра, в Японии — жареные солёные креветки, лосось и острые суши, в России — раки, вяленая или копчёная рыба, в Америке — чипсы и прочие производные картофеля, а во Франции — чесночные гренки и, как это ни странно, сыры, причём чем ароматнее, тем лучше.

Выбирая закуску, трудно промахнуться, будь то сложно приготовленные куриные крылышки или простые сухарики со вкусом хрена. Однако стоит отдать предпочтение традиционному сочетанию лёгких и нейтральных продуктов со светлыми сортами напитка, а насыщенных, маслянистых, откровенно солёных или острых — с тёмными.

 

Спорт-бар «Бомбардир»

Пожалуй, самое традиционное российское «пивное» сочетание — это рыба, вяленая, сушеная или копчёная. Все возможные варианты приготовления мы отыскали в меню спорт-бара «Бомбардир». Щедрое спецпредложение с рыбными деликатесами не случилось бы, если бы не санкции. То самое предсказанное развитие гастрономии здесь наглядно проиллюстрировано: запрет на ввоз иностранных продуктов обратил внимание на местные, в частности, на российскую северную рыбу. Муксуна, ряпушку, корюшку, сырка, щуку, налима, пыжьяна вылавливают в окрестностях города Салехард, там же готовят, а затем раз в неделю авиарейсом отправляют в «Бомбардир». Продают деликатесы на развес. В меню указана стоимость за 100 граммов, так что каждый гость вправе составить свою рыбную тарелку. Мы выбрали корюшку и ряпушку холодного копчения, а также юколу из муксуна, от которой оторваться, честное слово, можно с трудом. Юкола, кстати, — это способ приготовления, когда разделанную вдоль и очищенную от костей рыбу с надрезанным мясом высушивают в соляных ямах.

Название:

Bombardier

Адрес:

Большакова, 90, «Арена Уралец»

Телефон:

+7 (343) 319-50-00

Паблик:

vk.com/bombardier_sportbar

Сайт:

bombardier-bar.ru

Ресторан Bierhof

Ресторан с немецко-австрийской кухней абсолютно точно удовлетворит всеми своими позициями любого «пивомана»: в меню есть, например, мясной хлеб, горячие колбаски, сардельки, шпикачки, ветчина, корейка и много ещё всего мясного, копчёного, пряного и ароматного, способного отлично оттенить специфический пивной вкус. Наш выбор, однако, пал на горячие свиные рёбрышки. Их здесь готовят в два этапа. Сначала делают заготовку, используя метод сувид: варят рёбрышки в вакууме в течение долгого времени при низкой температуре. Затем, уже перед самой подачей, их смазывают глазурью и запекают в печи. Гость может выбрать глазурь из трёх видов, отличающихся по степени остроты и пряности. «Баварская» самая нежная на вкус, в неё входят зерна сладкой горчицы и розмарин. «Австрийская» с добавлением тирольских трав наиболее пряная, а «Кёльнская» с мёдом и перцем чили — самый острый вариант. Вместе с рёбрышками подают хрен и сладкую зерновую горчицу, а также тонкие кольца красного лука и острый перец, которые своей жгучестью помогут жирному блюду лучше усвоиться в организме.

Название:

Bierhof

Адрес:

Радищева, 25

Телефон:

+7 (343) 351-00-00

Паблик:

vk.com/bierhofgorod

Сайт:

bierhof.bar

Rock Arsenal Café

Исследуя тему закусок, мы не могли обойти вниманием менее изысканные, очень распространённые и простые так называемые «пивные тарелки», именно они чаще всего встречаются в заведениях города. За одной из таких мы отправились в Rock Arsenal Café, ежедневные концерты в котором не обходятся без пенного напитка. В сборную закусочную тарелку здесь кладут острые куриные крылья, луковые кольца фри, сырные шарики, чесночные гренки, томатный соус и соус Тартар. Всё по-настоящему жирное, чесночное и, скорее всего, соответствует вкусу большинства.

Название:

Рок Арсенал Кафе

Адрес:

Луначарского, 31

Телефон:

+7 (343) 286-10-45

Паб Funny Duck

Рецепт этого простого блюда держат в строжайшем секрете и рассказывают только об основных этапах изготовления: сырое мясо предварительно нарезают слайсером и затем вялят в течение нескольких суток с добавлением специй и приправ в тайном соотношении. Чипсы бывают двух видов, из говядины и из свинины, и заказать их можно в качестве самостоятельного блюда или в составе мясной тарелки к пиву.

Название:

Funny Duck Pub

Адрес:

Карла Либкнехта, 22

Телефон:

+7 (343) 253-00-00

Паблик:

vk.com/funny_duck_pub

Сайт:

funny-duck.ru

The Yankee Bar

«Рыба и чипсы», неформально считающиеся гастрономическим символом Великобритании, на самом деле английскими являются лишь наполовину, собственно, на рыбную. Картофель фри в нём — дань Франции, где он очень любим. Fish’n’chips продаются в Объединённом Королевстве повсеместно, начиная с маленьких баров и уличных кафе, заканчивая пабами и дорогими ресторанами. В начале века блюдо было настолько популярным, что его продавали завёрнутым во вчерашнюю газету. Сейчас технология приготовления и состав не особо изменились: жареная во фритюре белая рыба и картофель, вместо которого в давние времена использовали кусочки чёрствого хлеба. В баре Yankee традиционную английскую закуску делают из тилапии, её обваливают в смеси яйца и сухарей, обжаривают до корочки в масле и запекают в пароконвектомате до полной готовности. Подают рыбу с картофелем фри и соусом на основе майонеза и пасты кимчи. Закуска больше подходит к тёмным сортам пива, так как её маслянистость будет хорошо смягчать пивную горчинку.

Название:

The Yankee Bar

Адрес:

Толмачёва, 25

Телефон:

+7 (343) 346-38-02

Паблик:

vk.com/theyankeebar

Блюдо недели: Закуски к пиву - Лаки Даки
Дата публикации: 23 октября 2014 11:00
Поделиться в: