•  
  •  
  •  

17 февраля 2014 15:05

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывала о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе мы завершаем цикл материалов обзором пяти заведений, в которых можно пообедать, если вы оказались неподалёку от Центрального стадиона.

Блюда на выбор

Салат80 руб.
Суп90 руб.
Горячее120-280 руб.
Гарнир60 руб.
Блюда с собой120-250 руб.
Десерт50 руб.

Напиток бесплатно при заказе.

Морозов Сергей, повар: «Frau Muller — рок-паб, блюда здесь, само собой, брутальные и сытные. Обеденное меню у нас достаточно гармоничное, блюда по вкусу найдутся для каждого, при этом вы вряд ли останетесь голодным».

Обеденное меню в рок-пабе Frau Muller под стать заведению: блюда сытные, порции основательные, любителям диетического развернуться будет негде. К набору классических обеденных позиций предлагают категорию «с собой»: немецкий хот-дог (140 руб.), фирменный бургер (120 руб.), «Фиш энд чипс» (180 руб.) и пицца с ветчиной и сыром (250 руб.) — список из четырёх блюд, которые можно заказать себе на полдник или другу, застрявшему в офисе. Они доступны и за обедом. На скудность выбора в обеденном предложении, меняющемся раз в две недели, жаловаться не приходится. По заверениям повара, меню достаточно вариативное: супы, салаты, гарниры и горячее меняются и модифицируются постоянно. Под сезон в меню были пельмешки из мяса косули, колбаски, которые повар заведения заготавливает самостоятельно, каждую неделю идут разные наборы специй. Особой популярностью у гостей пользуется фирменный бургер (говяжья котлета, сыр, помидор, соус Айоли) и вафли с кокосовым мороженым — его во Frau Muller готовят самостоятельно.

 

 

Четыре обеденных предложения:

Лёгкий (салат, суп, напиток)190 руб.
Домашний (суп, горячее, напиток)230 руб.
Испанский (салат, суп, горячее, напиток)260 руб.
Гриль (салат, суп, гриль, напиток)360 руб.

 

Солдатов Дмитрий, су-шеф: «В меню есть и классические позиции, любимые многими гостями, и блюда более необычные. Недавно, например, добавили лагман и французский луковый суп. Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные на правильном гриле».

До лета в ресторане El Gusto не планируется обновлений обеденного меню, потребности в этом и не чувствуется. Составлено четыре недельных комбинации, а каждый день посетители имеют возможность выбирать среди салатов, супов и горячих. За неделю меняется немало интересных блюд. Из салатов предлагают оливье с курицей, «Мимозу», винегрет с сельдью, салат с языком, салат с говядиной и картофелем пай; из супов — лагман, щи, борщ с курицей, супы-пюре из лосося, цветной капусты, грибов. На горячее – все виды мяса, рыба. К тому же в обеденное время действует специальное предложение на блюда из гриля, выбирать можно из стейков из лосося, куриного филе, свиной шеи, говядины и меняющегося гриля дня. Те, кому посчастливилось иметь квартиру или офис в жилом комплексе «Адмиральский», со скидкой в 10% могут заказать в El Gusto доставку как обедов, так и блюд основного меню. А вот из напитков на обед предлагают, к сожалению, только пакетированный чай. Испанское белое и красное вино, свежевыжатый сок или кофе придётся заказывать отдельно. До 18 часов вечера действует скидка 20% на основное меню.

 

 

Блюда на выбор

Салат40-50 руб.
Суп45-55 руб.
Горячее85-95 руб.
Гарнир25-35 руб.
Напиток10-150 руб.
Сопутствующие продукты (соусы, джем, хлеб)5-25 руб.

 

Ольга Плотникова, завпроизводством: «Наши гости — это и постояльцы отеля, и обычные посетители. Мы учитываем их вкусы и предпочтения, следим за популярными позициями. Выбор блюд большой, стараемся готовить их, ориентируясь на традиционные рецепты».

Ресторан Live, расположенный в досуговом центре «Гуру», соседствует с гостиницей, и это накладывает свой отпечаток. За столиками соседствуют обычные посетители и люди, волею судеб оказавшиеся в Екатеринбурге. От командировочной атмосферы бывает сложно отделаться. Меню понятное, если не сказать дежурное. На каждый из дней на выбор — по два салата, супа, горячих и гарнира. Половина предложенного ассортимента компонуется в комплекс дня стоимостью в 195 рублей. Меню разное на каждый из дней месяца.

 

 

Два обеденных предложения

VIP-ланч450 руб.
Обычный ланч270 руб.
Десерт дополнительно40 руб.

 

Виктория Огородникова, шеф-повар: «Мы ввели более дорогой ланч, потому что рядом с нами открылся бизнес-центр и появились гости с другим кошельком, которые не хотят долго ждать приготовления блюд из основного меню, но не готовы есть простую еду из обычного обеденного предложения».

В небольшом кафе с игривым названием «Сладкий апельсин» в обеденное время можно наблюдать картину, характерную для всех заведений, расположенных рядом с бизнес-центрами: мужчины в солидных костюмах с серьёзным видом обсуждают дела, отвлекаясь лишь на вилку с ложкой и содержимое тарелки. Обычно в таких местах на ланч готовят всё подряд: от «Цезаря» с курицей до чахохбили. Именно это и привлекает гостей на обед — упрощённые домашние вариации блюд популярных кухонь: суп-лапша, борщ, шницель, бефстроганов, форшмак и так далее. Есть даже салат под названием «Фигурист», так что меню не без сюрпризов. Напитки, как и везде, на выбор: чай или морс. Отдельный «VIP-ланч» состоит из уменьшенных в объёме блюд основного меню, они и дороже, и ждать их дольше, чем обычный обед.

 

 

Два обеденных предложения

Три блюда (салат, суп и горячее)150 руб.
Два блюда на выбор100 руб.

 

Эллада Масталийева, повар: «Гости могут заранее заказать блюда, которые бы они хотели съесть на обед. Для этого достаточно позвонить нам с утра и рассказать
о своих пожеланиях».

«Фламинго» — из серии заведений, специализирующихся на обслуживании юбилеев и свадеб. Об этом сообщает постоянная торжественная сервировка, «украшающая» столы, и покосившаяся растяжка над музыкальным оборудованием «Будьте счастливы!». Тем не менее, здесь одни из самых дешёвых ланчей, причём они не обозначены в меню. О блюдах из текущего меню гостям рассказывают официанты. Кухня кавказская, русская и европейская, выбора нет: каждый день по одному салату, супу и горячему. Судя по сдобренным майонезом салатам и наваристым супам, повара кафе представляют главным потребителем местной еды мужчин, для которых лишь сытность — залог хорошего обеда.

Бизнес-ланчи в центре: 5 заведений в районе Центрального стадиона - Лаки Даки
Дата публикации: 17 февраля 2014 15:05
Поделиться в: