•  
  •  
  •  
  •  

27 января 2014 13:55

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор пяти заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от ТРЦ «Алатырь».

Три обеденных предложения

Салат, суп, напиток220 руб.
Салат или суп, горячее или роллы, напиток260 руб.
Салат, суп, горячее или роллы, напиток290 руб.

 

Альберт Латыпов, шеф-повар: «В бизнес-ланчах мы постарались совместить всю ту классику, которая нравится людям по всему миру. Каждая позиция из ланча есть и в нашем основном меню. Мы сделали так, чтобы
гость мог и вечером заказать
понравившееся блюдо».

Изначально «Мама Манана» был рестораном южной кухни и радовал колоритом грузинских национальных блюд. Со временем в меню появились пицца, паста и даже роллы. Однако, по словам шеф-повара, самыми любимыми позициями у гостей по-прежнему остались хачапури и оджахури, или жареное мясо с картофелем. Однако в обеденное предложение все эти национальные изыски не включены, вместо них — привычный винегрет, салат «Мимоза», борщ, уха, плов с говядиной, куриные котлетки, отварная греча, картофельное пюре. Русская домашняя тема дополнена японской: есть два вида роллов и мисо суп, в состав которого почему-то входит цыплёнок. Забавно, что обеденное меню не исключает таких сочетаний в блюдах как, например, винегрет и роллы. Дополнительно к комплексу по меню можно заказать повторный напиток (30 руб.), домашнее вино (70 руб.), маковый или клубничный чизкейк (50 руб.).

 

 

Три обеденных предложения

Большой (ролл, салат, суп, горячее)290 руб.
Средний
(ролл, салат, горячее / салат, суп, горячее / ролл, суп, горячее)260 руб.
Малый (ролл, горячее или салат, горячее или суп, горячее)230 руб.

 

Иван Шарунов, су-шеф: «У нас не было задачи упростить блюда специально для обедов, все ланчи остаются в японской концепции. Блюда приготовлены так, что хорошо между собой сочетаются, в каждом разделе есть что-то овощное для вегетарианцев. Самыми популярными у нас всегда были ролл с лососем или угрём, а также салаты с каким-нибудь
тёплым ингредиентом».

Бизнес-меню в «Васаби» собрано таким образом, чтобы гость смог попробовать практически всю японскую кухню, заказав один комбинированный обед. Причём вариантов комбинаций в предложении действительно много. Четыре вида роллов, четыре салата, в том числе очень острые, вегетарианский, с куриным филе или омлетом, четыре супа, один из которых, «Японский суп с курицей и шпинатом», подаётся в большем объёме. На горячее есть курица, лосось, свинина и говядина, к каждому виду мяса идёт свой гарнир, это может быть рис, овощи или жареный рис. На первый взгляд обеденные порции могут показаться небольшими, но на деле наесться японским ланчем можно досыта.

 

 

Одно обеденное предложение

Салат, суп, горячее295 руб.

 

Александр Верченко, повар: «Обеденное меню у нас меняется каждую неделю. Как такового чередования блюд нет, но рыба чаще всего выпадает на четверг, а остальные дни отведены для мясных блюд. Самым популярным среди наших гостей стало пюре с котлетой — бывает, что в день ими мы можем накормить около 60 человек».

В «Ирландском дворике» предлагают пообедать практически по-домашнему: изыски основного меню в обеденное не перекочевали. Однако козыри заведения, мясные и рыбные блюда, обязательно присутствуют, но только в виде, знакомом и понятном с детства: котлеты, гуляш, отбивные. Супы тоже понятнее некуда: солянка, борщ, рассольник. Немалому количеству постоянных гостей — некоторые приходят на обед чуть ли не каждый день — эта простота нравится, и самое топовое из всех обеденных блюд, как ни странно, самое домашнее, что только может быть, — обычная котлета с пюре.

 

 

Одно обеденное предложение

Салат, суп, горячее250-300 руб.

 

Татьяна Федулова, управляющая: «Мы компонуем обеды из блюд основного меню, но делаем их меньше по объёму. Мы открылись недавно, поэтому основная цель, которую мы преследуем, — познакомить гостей с кухней».

Каждый день в ресторане паназиатской кухни Keem Chee подаётся один бизнес-ланч. Всего на неделе здесь их пять — два тайских, два китайских и один индийский. Каждый по составу — классический набор из салата, супа, горячего и чая. Несмотря на то, что блюда на обед делают меньшими по объёму, многие гости отмечают сытность каждого бизнес-предложения. Тем, кто не ест мяса, прийти на ланч всё равно стоит: здесь предлагают вегетарианские наборы. Поскольку ресторан находится на тихой улочке и столиков в нём очень мало, обычной обеденной суеты здесь нет – идеально, если у вас есть полноценный перерыв. А если вы безвылазно сидите на работе, то обед можно заказать прямо в офис с 10 до 16 часов.

 

 

Три обеденных предложения

Европейский ланч280 руб.
Японский ланч350 руб.
Китайский ланч350 руб.

В стоимость обеда входит чёрный или зелёный чай.

 

Олег Долянский, шеф-повар: «Обновляя меню ланчей, мы учитываем не столько сезонность продуктов, сколько пожелания гостей. Например, сейчас пользуются популярностью мясные блюда, а ближе к весне, что понятно, будет спрос на овощные. Хотя многие предпочитают простую еду на обед, у нас часто заказывают лапшу в воке».

Ланчи в Mio устроены по тому же принципу, что и в Sky Cafe: в обеденное время в зале заведения находится доска, на которой написаны блюда трёх обедов. В общей сложности каждый день предлагается на выбор два салата и супа, три основных блюда с гарниром и один десерт. Меню меняется каждый день и повторяется несколько раз в течение трех месяцёв, после этого блюда обновляются для нового сезона. «Европейский» ланч представляет собой набор широко известных блюд: салаты «Мимоза» и «Цезарь», уха, стейк из свинины, паста, куриные тефтели, рыбные котлеты, говяжий люля-кебаб. В «Японском» также без сюрпризов: это мисо суп, салат Кайсо сарада с ореховым соусом, а также классическая японская коробка бэнто с рисом и кисло-сладкой курицей с овощами. Альтернативой этим двум ланчам может быть рисовая или пшеничная лапша, приготовленная на воке. Сдобренная кусочками говядины и овощей, она подаётся большой порцией и может заменить обед из трёх блюд — настолько она сытная.

Бизнес-ланчи в центре: 5 заведений в районе ТРЦ «Алатырь» - Лаки Даки
Дата публикации: 27 января 2014 13:55
Поделиться в: