•  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 февраля 2014 15:43

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор пяти заведений, в которых можно пообедать, если вы находитесь недалеко от УрФУ на Мира.

Одно обеденное предложение

Салат, суп, горячее, десерт, напиток и хлеб    250 руб.

 

Борис Белых, шеф-повар: «Ассортимент блюд достаточно большой, потому что мы составляем новое меню на каждую неделю. Я учитываю пожелания гостей, фактор сезонности. Для меня важно, чтобы на неделе были обязательно блюда из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов».

Одно из самых стойких заведений на углу Мира—Первомайская, кафе «Ангел» уже несколько лет является не только местом для романтических свиданий (фасад украшен легкомысленными изображениями сердечек и надписью «Я тебя люблю»), но одним из немногих заведений, куда стекаются студенты и сотрудники ближайших корпусов УрФУ. Меню ланчей не предлагает выбора: каждый день по одному салату, супу, горячему и десерту. Среди салатов — овощные, американский картофельный, блинный с ветчиной и прочие. Суп с пельменями, харчо, суп с лапшой, гуляш из говядины и другие нехитрые домашние блюда здесь представлены на первое. Варианты горячего не отличаются изобретательностью, в основном это знакомая еда, приготовленная словно по домашним кулинарным книгам, например, азу, поджарка из птицы, плов, шашлык из свинины. Из напитков предлагают чёрный или зелёный чай, ягодный морс или напиток из шиповника.

 

 

Три обеденных предложения

Полный обед280 руб.
Обед без салата или супа250 руб.
Обед без горячего220 руб.

 

Сергей Береснев, шеф-повар: «Каждый день у нас разные блюда из рыбы, птицы, свинины и говядины. Среди основных блюд я могу выделить авторский бефстроганов с секретной, отличающейся от традиционной рецептурой. Посетители прохладно относятся к рыбе, но это только сейчас, зимой. Весной будет больше
свежих овощей и зелени».

В ресторане «Хитровка» на обед гость может выбрать по одной позиции из двух салатов и двух горячих, один суп и один десерт. И каждый день это всегда разные авторские блюда; по словам шеф-повара, они модернизируются, чтобы показать оригинальное направление русской кухни. Щи, гороховые супы, уха «Ростовская», суп гуляш, но никаких привычных винегретов и «Сельди под шубой» на ланч нет. Горячие блюда — это жаркое из свинины, бифштексы с картофельным пюре, рыба в кляре, зразы с яйцом и гречневой кашей, шницели и многое другое. Встречаются вариации на тему европейской кухни, например, карбонара с лососем, а порой в меню появляется грузинская чахохбили. На десерт к чаю или клюквенному напитку подают пирожное, фруктовые салаты, торты и многое другое.

 

 

Два обеденных предложения

Европейский ланч230 руб.
Американский ланч180 руб.

 

Анатолий Макушов, шеф-повар: «Перед открытием заведения мы сразу решили, что кроме американской еды сделаем расширенный вариант европейского ланча. Сейчас мы хотим обновить оба варианта. Уберём некоторые блюда, которые менее интересны гостям, добавим сэндвичи и домашнюю еду — борщ, винегрет».

Несмотря на американскую стилистику ресторана Pan American, гости охотнее заказывают обеды из меню европейских ланчей, куда входят салат, суп и горячее. Среди них популярны мировые блюда: «Цезарь», пасты, оливье, суп-крем со шпинатом, рыбные котлеты с фасолью, салат с кальмарами и сыром, бефстроганов. Американский ланч и дешевле, и калорийней. В него входят уменьшенные бургеры из основного меню — гамбургеры, чизбургеры, чикен гриль. Вне зависимости от дня недели на первое предлагается куриный или грибной бульон в кружке. Американский ланч дополняется небольшой порцией картошки фри с кетчупом. Среди напитков представлены всё те же чай, морс, кола и минеральная вода.

 

 

Два обеденных предложения

Европейский ланч250 руб.
Итальянский ланч250 руб.

Любое блюдо можно заказать отдельно.

Андрей Кожевников, шеф-повар: «В ланче представлены европейские, преимущественно итальянские блюда. В скором времени мы расширим ассортимент и повысим частоту обновления меню, также добавим еду, которую гости не часто готовят у себя дома».

В итальянском кафе Mama Italiano возле дендропарка, как нетрудно догадаться, на обед подают главным образом итальянские блюда. В разбитом на две категории обеденном приложении главенствует паста (карбонара — с лососем и морепродуктами) и сытные горячие блюда (отбивные из свинины). Среди салатов встречаются как овощные, так и классический «Цезарь» с курицей, и картофельные с грибами. Особняком стоит итальянский бизнес-ланч из двух блюд: щедрого микс-салата с фирменной заправкой и большого сэндвича. Начинку для него можно выбрать самому. Это может быть копчёный лосось или ветчина с сыром. Супы без сюрпризов: солянка, крем-суп с беконом и прочая мировая классика. Если сейчас количество блюд на обед небольшое, то в скором времени меню расширится и дополнится авторскими произведениями. Кроме чая, кофе, морса и прочих безалкогольных напитков вы сможете заказать и бокал пива.

 

 

Блюда на выбор

Холодные закуски90-120 руб.
Салат80-160 руб.
Суп90-120 руб.
Горячее100-250 руб.
Гарнир50 руб руб.

В дополнение к ланчу предложен бесплатный напиток.

Роман Брюханов, управляющий: «В нашем обеденном предложении всегда присутствуют блюда из основного меню ресторана, в том числе и национальные еврейские. Не отказывайте себе в возможности попробовать что-то новое. Если некоторые позиции понравятся, их можно будет снова заказать за ужином».

Обеденное меню в ресторане «Соломон» меняется каждую неделю. Ассортимент блюд большой, поэтому строгой цикличности в обновлениях нет. В большей степени на меню влияет сезонность продуктов: весной больше маринадов, солений и осенних заготовок, в урожайный период наступает время свежих овощей. Особенно приятно, что в обеденное предложение попадают национальные еврейские блюда — форшмак, бабагануш, шакшука. «Соломон» — один из немногих ресторанов, где их можно попробовать. Еврейская кухня может показаться неожиданной, и её специфика придётся по вкусу не всем, но попробовать самые популярные блюда стоит — это действительно интересно. В основе меню — достаточно понятные для большинства позиции. Из салатов предлагают «Цезарь» с цыплёнком, салат с маринованной сельдью и рисом, салат с из моцареллы и авокадо. Также в меню есть холодные закуски — тартина с ростбифом, канапе с лососем, рулет из цыплёнка. Выбор супов сбалансированный, есть и лёгкие бульоны, и наваристые мясные супы, и овощные супы-пюре, и супы с морепродуктами. Горячие блюда готовят из мяса, птицы и рыбы, гарнир к которым подбирают по сочетаемости. Но его можно заказать и самостоятельно — эта категория вынесена отдельно. Десертов в обеденном меню нет, зато в качестве сопровождения подают хлебную тарелку, в которой присутствует национальная еврейская пита. Из напитков представлены чёрный и зелёный чай, а также лимонана — освежающий израильский напиток из лимона, лайма и мяты.

 

Бизнес-ланчи в центре: 5 заведений в районе УрФУ на Мира - Лаки Даки
Дата публикации: 3 февраля 2014 15:43
Поделиться в: