•  
  •  
  •  

11 января 2014 16:00

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор шести заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от площади 1905 года.

Блюда на выбор

Салаты55-80 руб.
Суп дня65 руб.
Горячее100-125 руб.
Десерт25 руб.
Хлеб5 руб.

Чай и морс в подарок.

Эдуард Шафиков,шеф-повар: «Ассортимент на бизнес-ланчи у нас меняется каждый день, блюда повторяются лишь раз в две недели. Обновляем список раз в год, что-то исключая или добавляя. Конкретного любимого блюда у гостей нет. Бывает, сегодня популярна скумбрия, а завтра — печень кролика. Собирая меню, мы думаем о том, что людям на обед нужна разнообразная пища».

В Mamma’s Big House довольно широкий ассортимент блюд, приготовленных по-домашнему. Каждый день — три-четыре варианта овощных и мясных салатов, а также горячих: карбонара, шницели, говяжьи и свиные котлеты, печень кролика, корейка на гриле с рисом и грибами. Ежедневно предлагается один суп: рассольник, солянка, борщ и другие. Десертов тоже несколько, например, творожные, фруктовые, но сладкое можно заменить пирожком с картофелем и другими начинками, которые варьируются изо дня в день.

 

 

Блюда на выбор

Салаты70-90 руб.
Супы80-100 руб.
Горячее150-170 руб.
Напитки50 руб.

 

Александр Кондрашов, управляющий и шеф-повар: «Мы планируем менять бизнес-ланчи каждый день, чтобы меню выглядело интереснее. За основу взяли русскую кухню, винегреты, салат «Сельдь под шубой» — понятную домашнюю еду. Весной мы обновим блюда под сезон,
будут капустные салаты,
больше овощных гарниров».

В «Моём друге Оливье» на ланчи оливье подают с докторской колбасой, но обещают ввести и вариации с другими ингредиентами. Альтернативой традиционному русскому салату являются винегрет и смеси из овощей: помидоров, огурцов и болгарского перца, капусты и кукурузы. Большие порции супов и горячего так же, как и салат, идут в почти что ресторанной подаче, то есть без упрощений ради быстрой подачи обедов. Среди супов — солянка, уха из трески и лосося; горячее — это котлетки с пенне, бефстроганов с гречей и пользующаяся популярностью индейка в сливочном соусе с пюре. В конце января на десерт будут тарты, шоколадные кексы и многое другое.

 

 

Четыре обеденных предложения

Лёгкий обед207 руб.
Полный обед247 руб.
Сытный обед296 руб.
Фирменный обед326 руб.

При выборе любой из комбинаций напиток бесплатно.

Блюда на выбор

Салат59 руб.
Суп69-79 руб.
Горячее109 руб.
Напиток49 руб.

 

Марина Мельникова, менеджер: «Мы работаем уже давно, поэтому, формируя обеденное предложение, представляем вкусы гостей и их «сезонные» пожелания. В новом году мы сохраним действующую систему, но обещаем удивить всех обновлением блюд. Ну и без кофе мы никуда, он пользуется особой популярностью, так что советуем попробовать этот фирменный напиток».

Изменения в обеденное меню Traveler’s Coffee вносятся четыре раза в год в соответствии с сезоном. Поэтому, если вы хотите обедать здесь часто и при этом рассчитываете на разнообразие, вы можете не только воспользоваться четырьмя обеденными предложениями, но и скомбинировать все представленные позиции по своему усмотрению. Кухня здесь незамысловатая и понятная: сэндвичи с ветчиной и кесадилья с томатами, салат «Кооб» и салат с куриной печенью и помидорами, солянка, суп-пюре из свежих овощей, паста с беконом, куриная грудка с рисом. Напитки — морс, чай, итальянская содовая и, конечно же, кофе. На десерт до конца сезона здесь подают шарик мороженого с топингом. Выбирая из предложенных комбинаций блюд, вы легко удовлетворите потребность как в лёгком перекусе, так и в плотном основательном обеде, но рассчитывать на гастрономическое откровение не приходится.

 

 

Блюда на выбор

Салат90-120 руб.
Суп150-170 руб.
Горячее150-160 руб.
Гарнир50-60 руб.
Десерт80-100 руб.
Напиток50 руб.
Вино90 руб.

 

Владимир Олькиницкий, владелец и шеф-повар: «Меню слишком часто не обновляем — это не наш принцип. На обед вы можете найти позиции, раньше присутствовавшие в основном меню. Каждое блюдо готовится под заказ, впрок мы не готовим. Под февральские морозы ожидается более сытное, согревающее меню».

Владимир Олькиницкий, ранее признававшийся, что вводить меню бизнес-ланчей долгое время не планировал, в приготовлении обеденных блюд старается не изменять принципам, лёгшим в основу заведения. Меню обновляется раз в месяц. Здесь вы найдёте тыквенный суп (что приятно, без картофеля), редкие для ресторанов города щи, «ёжики» из кролика, рассольник с традиционной для русской кухни перловкой, паровое суфле из судака, морсы из ставшей популярной облепихи и знакомого с детства шиповника. Более традиционные для «екатеринбургского обеда» позиции в меню также присутствуют: овощной салат, салат «Мимоза», овощные гарниры и пюре. Десерты заслуживают самого пристального внимания: малиновый бисквит с вареньем, рулет из шоколадного бисквита. Особенно советуют попробовать маковый пирог с белым шоколадом, мы к этому совету можем только присоединиться. Обед в «Полекафе» вряд ли окажется для вас обычным и, возможно, не станет частым вариантом для будничной трапезы. Но среди многих городских бизнес-ланчей, в которых несменяемые позиции застолбили борщ и «Сельдь по шубой», здешнее меню претендует на звание интересного и нетривиального. Этого ли ожидать от обеда, пусть каждый решает самостоятельно, но разнообразить «карту будня» здесь более чем реально.

UPD. Ресторан «Полекафе» закрылся в конце февраля 2014 года.

 

 

Блюда на выбор

Салат80-100 руб.
Суп95-105 руб.
Горячее75-145 руб.
Десерт80 руб.
Напиток20-40 руб.
Вино95 руб.

Гарнир бесплатно.

Арташ Акопян, шеф-повар: «Разнообразие — очень важная для нас вещь. Наши гости очень любят мясо, поэтому новые блюда с его различными видами появляются в меню регулярно. Не забываем включать в меню и национальные блюда, прислушиваемся к пожеланиям гостей и следим за сезонностью продуктов».

Выбор блюд на бизнес-ланч подкупает своей широтой, меняющееся раз в неделю меню не должно успеть наскучить даже при частых визитах. Гостям предложены блюда из рыбы, мяса и курицы, четыре вида салатов, сытные супы и лёгкие супы-пюре. В актуальном меню на десерт — «Наполеон» и слоёный яблочный пирог с изюмом и грецким орехом, на следующей неделе на их месте можно будет обнаружить, например, тирамису и шоколадный торт. Список возможных десертов здесь также достаточно велик. Из напитков — морс, сок, чай, кофе, тан и красное и белое вино. Помимо популярных среди горожан борща, мясных котлет, «Сельди под шубой» и оливье (здесь его готовят с телятиной) в меню можно найти и блюда национальных кухонь: суп по-восточному, фирменные лепёшки с различными начинками, армянский гарнир и мясо, приготовленное на магнале. Размер порций и подача также приятно радуют. Обеспечить себе сытную обеденную трапезу не составит труда, что предсказуемо: средний чек в итоге окажется чуть выше, чем в поточных заведениях. Хотя Lamadjo носит статус кафе, уровень блюд и их цена здесь вполне ресторанные.

 

 

Одно обеденное предложение

Салат, суп, горячее, гарнир, напиток     290 руб.

Александр Овчинников, владелец: «Мы совсем недавно обновили бизнес-меню, точнее, уменьшили его, оставив самые популярные позиции, но даже в сокращённом виде выбор блюд впечатляет. Некоторые даже говорят, что после такой трапезы
уже не хочется работать».

«Сливовица» — ресторан сербской кухни, пожалуй, самой понятной и близкой для русского менталитета и русского желудка, потому что преобладают в ней свежие овощи, зелень, а также обильные мясные и рыбные блюда. В обеденном меню в салатах — «Сербский» из смеси свежих овощей, национальный «Шопский» — та же овощная основа с добавлением тёртой сербской брынзы, а также греческий, салат из свежей капусты, оливье и «Таратор» — свежие огурцы с чесночно-сметанным соусом. Из пяти вариантов супов два — это чорба из ягнёнка и из телёнка, то есть наваристые похлёбки с добавлением муки и большим количеством мяса. На горячее — восемь мясных блюд с картофелем по-домашнему и несколько рыбных, приготовленных на гриле, с отварными овощами.

Бизнес-ланчи в центре: 6 заведений в районе площади 1905 года - Лаки Даки
Дата публикации: 11 января 2014 16:00
Поделиться в: