•  
  •  

27 ноября 2013 11:11

Трудно представить заведения, открывающиеся не позже полудня, без специального обеденного меню. Еженедельно редакция Lucky Ducky будет рассказывать о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор первых шести заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от Театра оперы и балета.

Четыре обеденных предложения

Салат или роллы, суп и напиток179 руб.
Салат или роллы, горячее и  напиток199 руб.
Суп, горячее и напиток199 руб.
Салат или роллы, суп, горячее и напиток219 руб.

 

Сергей Волков, су-шеф: «Мы обновляем бизнес-ланчи раз в полтора месяца: собирается коллегия су-шефов сети ресторанов «Своя компания» и, исходя из пожеланий гостей, готовит несколько новых блюд. Из них выбираются самые вкусные и менее затратные по времени приготовления».

В обеденном меню «Своей компании» встречаются как домашние блюда — борщ, оливье, — так и салаты с говядиной и суп-крем со шпинатом. По словам су-шефа, широкий выбор блюд готовится для тех, кто желает плотно пообедать, и тех, кто следит за своей фигурой. Последним здесь предлагают, например, роллы с огурцом и «Филадельфию» со сливочным сыром и лососем. Раздел «Горячее» отвечает большинству запросов посетителей: к примеру, здесь представлены свинина, говядина и тилапия с гарнирами в виде пюре и риса, а также паста со свининой и цукини. В напитках кроме обязательных кофе и чая имеются фруктовые и томатный соки и два вида морса.

 

 

Блюда на выбор

Холодные закуски и салаты75-80 руб.
Супы70-90 руб.
Горячее125-135 руб.
Пицца125 руб.
Десерты60 руб.
Напиток (чай, кофе, морс)30 руб.

При заказе салата, супа и горячего напиток подаётся бесплатно.

Никита Кузьменко, шеф-повар: «Каждую неделю бизнес-ланчи разные. К нам ходит много постоянных гостей, и им хочется разнообразия. Мы стараемся не экономить на производстве блюд — выбираем качественные продукты и формируем разнообразное меню, постоянно дополняя его новыми вкусными
 блюдами».

Меню «Рататуя» пересматривают каждую неделю, неизменными остаются типы блюд: два салата с мясом или рыбой и роллы; суп-пюре, мясной или лёгкий кремовый с грибами. Из горячего предлагают пасту, куриное филе, рыбу или бефстроганов, запечённый в булочке с кунжутом. Присутствует в меню и пицца — отличный вариант для гостей, попробовавших все виды горячего или же просто желающих разнообразить обеденную трапезу. О посетителях, не представляющих обед без сладкого, в «Рататуе» тоже не забыли: в меню включён один десерт, каждую неделю новый.

 

 

Блюда на выбор

Салаты100-130 руб.
Супы90-120 руб.
Горячее190-200 руб.
Десерты70-85 руб.
Чай и морс30 руб.
Вино150 руб.

 

Андрей Катьянов, шеф-повар: «Разрабатывая меню бизнес-ланчей, мы старались избегать обыденных блюд. Уделяли внимание особым вкусовым сочетаниям и адаптировали блюда основного меню. Мы уверены, что нашим посетителям интересны необычные, неожиданные блюда».

В каждом разделе обеденных предложений BarBQ представлено по две-три позиции. Классические рецепты здесь выполнены в нетривиальной версии, в салат «Мимоза» добавляют тунец, а не привычные лосось или сайру. Меню обещают обновлять раз в три месяца, учитывая специфику каждого сезона. Выбор горячих блюд разнообразен, в меню вы найдёте и курицу, и рыбу, и говядину, и свинину. Кухня преимущественно европейская: лазанья, куриное фрикассе, шашлык из лосося с овощами-гриль, суп из лисичек, опят, белых грибов и салат с сыром моцарелла и шампиньонами. Блюда в BarBQ даже во время ланча выглядят очень аппетитно — с украшением из специй, топингов, соусов и зелени.

 

 

Блюда на выбор

Салаты90-110 руб.
Супы100-120 руб.
Горячее170 руб.

Гарниры входят в стоимость горячего, напитки выбираются из основного меню.

Павел Виноградов, шеф-повар: «Нам важно предложить гостям разнообразный обеденный ассортимент, дав возможность выбрать блюда, исходя из личных предпочтений, настроения и диеты. Мы следим за сочетаемостью блюд, балансом между сытными и лёгкими блюдами, стараясь учитывать все возможные желания наших гостей».

Тефтели из сёмги, котлета по-киевски, бульон из барашка с овощами в лучших охотничьих традициях — желающим сытно поесть в James будет из чего выбрать. Не забывают в James и про всеми любимый борщ, куриный бульон (с яйцом и пирожком, лапшой или куриными пельмешками), «Сельдь под шубой» и винегрет. Меню перерабатывают раз в месяц, популярные позиции остаются и меняются по подаче. В декабре обещают пасту с лососем, люля-кебаб из баранины, цыплят табака, уху и крем-суп из тыквы. Кроме того в меню добавятся десерты: яблочный тарт и шварцвальдский торт с тёртым шоколадом, орехами и бисквитной прослойкой.

 

 

Три обеденных предложения

Малый ланч (два блюда)200 руб.
Средний ланч (три блюда)235 руб.
Большой ланч (четыре блюда)245 руб.
Чиабатта или ржаной багет10 руб.

 

Эдуард Шафиков, шеф-повар: «В новом году гостей Bukowski Grill Bar буду ждать изменения в нашем обеденном предложении, но и до конца декабря меню не позволит заскучать. Сохраняя специфику нашей кухни, мы составили достаточно богатую и вариативную карту бизнес-ланчей».

Супы в Bukowski меняются каждый день, есть возможность попробовать борщ, чечевичный суп с копчёностями, капустный суп с колбасками, сезонную окрошку, куриный бульон, гаспачо и другие. Салатов тоже множество, в меню на неделю указано шесть позиций: и мясные, и рыбные, и овощные. На десерт предлагают мороженое и не часто встречающиеся в заведениях города морковный торт с цукатами и панкейки, их здесь подают со сметаной. В обеденном предложении любители мяса смогут сделать выбор из куриной грудки, поджаренной на гриле с гарниром дня, бургера из свинины, пасты с курицей, свинины, тушённой с овощами, кебаба из говядины и множества других мясных блюд.

 

 

Блюда на выбор

Салаты70-100 руб.
Супы70-150 руб.
Горячее110-140 руб.
Гарниры40 руб.
Хлеб из печи и сладости10-110 руб.
Природная минеральная вода70-90 руб.
Чай и кофе25-65 руб.
Фирменные напитки30-120 руб.
Домашнее варенье40 руб.
Красное вино по бокалам120 руб.

 

Иван Орлов, шеф-повар: «В обеденное меню вошли блюда, самые популярные среди гостей ресторана. Также нам было важно присутствие в меню блюд грузинской кухни. Это отличная возможность попробовать традиционную национальную кухню, проникнуться ею и изучить основное меню ресторана в поисках интересных блюд и новых вкусов».

В «Хмели Сунели» можно найти как классические и всеми любимые домашние котлеты, салат «Сельдь под шубой» и наваристый борщ, к которому подаётся сметана и булочка с чесноком и салом, так и блюда грузинской кухни — харчо с бараньими рёбрышками, хачапури по-мегрельски и люля-кебаб, приготовленный на открытом огне. Желающим пообедать плотнее советуем заказать фирменный лаваш шоти, поданный с пылу, с жару. Из напитков предлагают природные минеральные воды — традиционные грузинские «Набеглави» и «Нарзан», а также Vittel и Perrier; домашний морс, ягодный пунш, кофе, пиво и красное грузинское вино по бокалам. К чаю советуют заказать вкуснейшие варенья из кизила, белого винограда, земляники и грецкого ореха, а также десерты — кексы и штрудели.

Бизнес-ланчи в центре: 6 заведений в районе Театра оперы и балета - Лаки Даки
Дата публикации: 27 ноября 2013 11:11
Поделиться в: