•  
  •  
  •  

23 декабря 2013 14:00

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор шести заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от цирка.

Три обеденных предложения

Piccolo (любые два блюда)210 руб.
Media (любые три блюда)235 руб.
Grande (любые четыре блюда)250 руб.

В обед входят салат, суп, горячее, десерт, хлеб.

 

Дмитрий Воронин, шеф-повар: «Меню бизнес-ланчей обновляется каждые две недели, а гарнир и супчик меняются ежедневно. Мы стараемся делать обеды максимально разнообразным, чтобы любители курицы, рыбы или мяса смогли найти своё блюдо. Кроме того, обязательно в обеденном меню есть паста».

В Donna Olivia на обед подают исключительно итальянскую или околоитальянскую еду. Меню бизнес-ланчей включает большой выбор салатов: «Цезарь», брускетты с паштетом из куриной печени, овощные смеси с соусом «Песто», салат с томатами и творогом и так далее. Суп же меняется каждый день, поэтому выбора не представляется, но чаще всего это лёгкие крем-супы. На горячее большой выбор мясных блюд: свиная вырезка на гриле, карбонара, жаркое из рыбы, для вегетарианцев — паста с зелёным горошком. Рекомендуем не пройти мимо десертов, обычно представленных в нескольких вариациях: здесь можно найти и мороженое, и медовик, и многое другое. Вместо привычной хлебной нарезки — чиабатта, поджаренная на гриле.

 

 

Три обеденных предложения

Салат, суп150 руб.
Салат или суп, горячее200 руб.
Салат, суп, горячее250 руб.

На обед подаётся ягодный напиток, десерт дополнительно — 60 руб.

 

Александр Криничный, шеф-повар: «Бизнес-ланчи обновляются ежедневно. Меню составляется так, чтобы в предложении были овощные, мясные и рыбные блюда — хотим угодить
каждому гостю».

Каждый вид блюда в «Миндале» имеет по два варианта. В нередкие дни получается так, что альтернативное блюдо является вегетарианским. Тем не менее здесь большие порции как салатов, например, с помидорами черри и пармезаном, так и супов вроде куриного и кремового из овощей. В разделе «Горячее» пересекаются традиции европейской и русской кухонь: так, паста с морепродуктами соседствует с жареной курицей с запечённым картофелем. Десерт в меню каждый день всего лишь один. Собираясь расплачиваться карточкой, имейте в виду, что их принимают только при заказе на сумму от 500 рублей.

 

 

Одно обеденное предложение

Салат, суп, горячее, гарнир, напиток.

 

Томислав Филипович, шеф-повар: «Мы собираемся обновлять бизнес-ланчи пару раз в месяц. На этот период будет около 15 блюд или больше. В основном это сербская или даже европейская кухня. Мы будем следить за тем, что будет больше по душе гостям. Дадим им горячее на выбор: одно рыбное или одно мясное блюдо».

В сербском ресторане «Баба Марта»бизнес-ланч по выбору блюд скромный, но это потому, что заведение открылось недавно. Впрочем, это никак не сказывается ни на качестве, ни на подаче. За сербскими названиями скрываются понятные каждому блюда: овощной салат с сыром «Шопска», заправляемый по желанию винным уксусом и оливковым маслом. За ним следуют грибные и мясные супы; на горячее — большие и сытные порции мяса с гарниром. Шеф-повар уверяет, что в скором времени меню станет куда разнообразнее: горячее будет готовиться в духовом шкафе и на гриле, также будут представлены разнообразные гуляши, мясо с овощами под разными соусами. Обновления стоит ждать после новогодних праздников.

 

 

Два обеденных предложения

Два блюда190 руб.
Три блюда240 руб.

В обед входят салат, суп, горячее и напиток (чай, кофе или морс) и хлебная корзинка.

 

Евгений Костылев, шеф-повар: «Бизнес-ланчи меняются каждый день в течение двух недель. Полное обновление происходит пару раз в сезон с учётом отзывов. У нас много постоянных гостей, они бронируют столики, но приходят и новые люди. Есть один гость, который постоянно приходит без десяти четыре и удивляется, что у нас уже нет,
например, горячего».

Кофейня Coffee Project — чуть ли не единственное обеденное место для сотрудников деловых центров, расположенных в начале Радищева. Каждый день здесь подают по одному салату, супу, горячему и напитку. Кухня довольно разношёрстная, так что салат может быть греческим, суп — харчо, а горячее — пастой карбонара. Из-за специфики заведения напиткам уделяют должное внимание: вместо чая из пакетика подадут заваренный на натуральных листьях, кофе, приготовленный профессиональными бариста, и как альтернативу тонизирующим напиткам — морс.

 

 

Два обеденных предложения

«Европа» с блюдами на выбор

Два блюда180 руб.
Три блюда220 руб.

«Япония» с блюдами на выбор

Три блюда200 руб.

 

Донбай Иво, шеф-повар: «Пока мы не обновляли меню бизнес-ланчей. Если честно, у меня есть разные варианты новых блюд. Поэтому полностью обновим меню только после Нового года. Когда мы открывали ресторан, у меня было много наименований, директора
выбрали самое лучшее».

Обеденное меню в Wall Street дробится на две части. Тем, кто за эклектику, — европейская еда с претензией: песто с курицей, берлинер с сельдью, эскалопы, фишбургер с сыром, гарнир на выбор и прочее. Тем, кто за роллы и мисо-супы, — японская карта с холодными и горячими роллами: от овощных до начинённых лососем и тобико. Нашлось место и простой, понятной каждому еде — борщ, щи, овощные салаты.

 

 

 

Блюда на выбор

Салаты150-185 руб.
Стейки270-650 руб.
Супы135-165 руб.
Горячее и гарнир125-325 руб.
Десерты65-100 руб.

 

Александр Ковырзин, шеф-повар: «Меню обновляется раз в три месяца, когда гости хотят разнообразия. Сезонные блюда обязательно включаем. У нас разная кухня, но делаем упор на русскую. Блюда, представленные в обеденном предложении, вечером можно заказать в том же виде из основного меню: для ланчей мы ничего не упрощаем».

Обеденное меню «Шустоff.ки» полностью повторяет блюда из основного меню (по специальной цене на время ланча), поэтому подача здесь без упрощений: изогнутые широкие тарелки, украшенные соусами и специями, а блюда большие, в авторском исполнении. Например, селёдка под шубой подаётся со специальным соусом, картофельная запеканка погружена в центр тарелки, а вокруг — сметанный соус. На десерт лучше попробовать нежные макаронсы. Отдельно в меню идут стейки, которых можно насчитать ни много ни мало 11 видов.

Где пообедать в центре: 6 заведений в районе цирка - Лаки Даки
Дата публикации: 23 декабря 2013 14:00
Поделиться в: