•  
  •  

16 декабря 2013 22:17

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор ещё пяти заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от библиотеки им. Белинского.

Два обеденных предложения

Два блюда200 руб.
Три блюда300 руб.

Напиток дня или чашка чая – в дополнение к ланчу (кофе 50-100 руб.), десерт 50-60 руб.

Виктор Гейде, шеф-повар: «Каждый будний день мы меняем меню бизнес-ланчей. Мы не делаем упор на конкретную кухню: отталкиваемся от пожеланий гостей. Кто-то, например, хочет чаще блюда из рыбы. Девушки просят больше растительной пищи: зелени и овощей, мужчины — мяса и картошки».

Все блюда на обед в Berry Bar не повторяются в основном меню. Каждый вид еды в бизнес-ланчах — салаты, супы, горячее, десерты — это две позиции на выбор. Чаще всего это итальянская еда — спагетти, салаты с пармезаном, паста — и русская классика в виде рассольника, оливье и рагу из свинины. Отход от строгих правил подачи обеденной пищи заключается в том, что ланч в Berry Bar по старой традиции начинается с безалкогольного аперитива. Что это будет на следующий день, не знают заранее даже бармены. Ежедневно перед обедом они придумывают совершенно новые освежающие настойки, тренируясь в мастерстве смешивания напитков.

 

 

Два обеденных предложения

Два блюда на выбор (салат, горячее, суп)190 руб.
Три блюда на выбор (салат, горячее, суп)250 руб.

Дополнительно к каждому ланчу подаются десерт и напиток (американо или эспрессо).

Иван Хромцов, шеф-повар: «Бизнес-ланчи мы обновляем каждый день, делаем исключения только для популярных блюд, которые мы иногда повторяем на обед. Меню составляем по желанию и предложениям посетителей, но при этом включаем блюда из основного меню, чтобы гости смогли оценить их качество».

В ресторане Moretti всё просто: итальянская еда во главе и основного, и обеденного меню. Разбавляют ланч вкрапления знакомых с детства блюд — оливье, без которого зимой трудно представить бизнес-меню любого заведения вне зависимости от его направленности, борщ и другие. Итальянские блюда здесь представлены в куда большем ассортименте: например, салат с копчёной курицей, овощной суп с фрикадельками на грибном бульоне, паста «Аль-Фунги». Кроме того, из лаконичной карты бизнес-ланча можно заказать ставшие со временем интернациональными блюда вроде фрикасе с рисом и фруктового салата, замешенного на йогурте.

 

 

Три обеденных предложения

Два блюда на выбор (салат, горячее, суп)250 руб.
Три блюда на выбор (салат, горячее, суп)290 руб.
Спецпредложение (пирожки, чай и кофе)80–120 руб.

Чай или компот подаются бесплатно к ланчу. Отдельно можно заказать пшеничную или ржаную булочку (10 руб.) и горячие пончики (75 руб.).

Вадим Дубынин, шеф-повар: «Каждые два дня мы обновляем меню бизнес-ланчей. Я стараюсь не останавливаться на одном вкусе. Иногда готовим блюда традиционно русской кухни, иногда получаются вещи абсолютно экзотические. Я постоянно провожу эксперименты, но стараюсь при этом не отпугнуть ими гостей. Ведь люди приходят быстро съесть понятную еду».

Хотя шеф-повар «Ранчо» старается припасти эксперименты и фантазию для создания основного меню, блюда на ланч в заведении отнюдь не скучные, хоть и понятные. Например, салат из свёклы может быть подан в паре со слабосолёным лососем, а горячий суп будет сдобрен чечевицей и беконом. Горячие блюда в угоду сезону сытные и объёмные: например, буженина с пюре и квашеной капустой, домашняя котлета с рисом и грибным соусом. Также в меню можно встретить пару строчек, озаглавленных «Специальное предложение» — это приготовленные во фритюре хрустящие пирожки с начинкой из банана или черники. Но большим спросом пользуются горячие пончики.

 

 

Двенадцать обеденных предложений

Салат, горячее с гарниром, напиток, хлеб180-270 руб.
Супы80-90 руб.
Десерты40-60 руб.
Лимонад, клюквенный и облепиховый морс55 руб.

 

Иван Оберюхтин, шеф-повар: «Меню бизнес-ланчей меняется раз в три месяца по всей сети заведений. Преобладает немецкая — баварская — и европейская кухня, но вообще у нас есть и русские блюда. После новогодних праздников мы запускаем новые блюда. Это будет разнообразное меню: и рыба, и мясо, и фирменные колбаски, и многое другое».

Большое пространство Maximilian’s, где во время обеда за столиками сидит минимум человек сто, предполагает широкий выбор блюд на ланч. Готовые 12 комбинаций салата, горячего и гарнира умещаются на трёх листах: мясной хлеб, куриные голяшки, горячие роллы, лосось с овощами, фирменные колбаски, пироги и многое другое — глаза разбегаются. Помимо этого отдельно возможно заказать супы (щи, борщ, солянка и суп-лапша), десерты (пирог с лесными ягодами, ром-баба, блинчики и другое). Блюда из основного меню и ланчей частично пересекаются. Так, колбаски подаются примерно в том же виде, что и во время ужина.

 

 

Три обеденных предложения

Пироговый обед160 руб.
Пельменный обед180 руб.
Большой обед200 руб.

 

Татьяна Горбатенко, завпроизводством: «У нас три вида бизнес-ланчей, они меняются каждый день, а полная смена меню происходит раз в две недели. Понятно, что кухня должна быть немного консервативной, потому что наши гости новинки воспринимают с трудом. В ланчах мы стараемся равномерно распределить и мясо, и рыбу, и овощи».

Среди посетителей «Подсолнухов» чаще всего встречаются мужчины — офисные сотрудники, работающие в этом же здании, где и находится пироговая. Поэтому повара довольно осторожно относятся к новаторским блюдам, предпочитая варьировать проверенные позиции: мясные пельмени с варениками, бефстроганов с купатами, овощные пироги с грибами или курицей. При этом в меню указывается калорийность — по просьбе следящих за фигурой посетителей. Если повара внедряют новинки, то внимательно отслеживают отзывы гостей и при случае модернизируют блюда или вообще исключают их из меню.

Бизнес-ланчи в центре: Ещё 5 заведений в районе библиотеки им. Белинского - Лаки Даки
Дата публикации: 16 декабря 2013 22:17
Поделиться в: