30 декабря 2013 15:00
Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор ещё пяти заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от цирка.
Японский бизнес-ланч | 250-400 руб. |
Европейский бизнес-ланч | 250 руб. |
Салат или роллы, суп, пицца или горячее, напиток | 250 руб. |
Алексей Шутов, управляющий: «Если гость хочет заказать что-то сверх комплекса, например, десерт, то он может это сделать по специальным, сниженным почти в два раза ценам. Также можно обойтись без комплексного обеда, а заказать только салат и горячее из европейского предложения».
В ресторане изначально исключительно японской кухни, расширившем свою специализацию до европейских и даже русских блюд, во время бизнес-ланчей есть, что выбрать. В обеденное предложение входит аж шесть вариаций на тему классического японского бэнто: основной с лососем или курицей, «Де люкс» с большим количеством роллов, «Американский», «Фирменный» и «Мексиканский». К каждой из коробочек полагается мисо и напиток на выбор. Европейский вариант — это возможность самому составить обед за 250 рублей из салата или роллов, супа, горячего или пиццы. Напиток также уже включён в стоимость.
Салат и суп | 180 руб. |
Салат и горячее | 200 руб. |
Суп и горячее | 210 руб. |
Салат, суп и горячее | 230 руб. |
Владимир Кошелев, шеф-повар: «Обеденное предложение у нас стандартное и быстрое по исполнению, чтобы не задерживать гостей, не располагающих временем. Мы обновляем бизнес-меню раз в два или три месяца. На это время у нас есть два варианта недель, которые чередуются между собой».
Ресторан одесской кухни — это форшмак, меживо, или рагу, из баклажанов и кабачков, обжаренные до золотистой корочки морские бычки и кефаль, вареники, пельмени, драники. Жаль, что в обеденное меню в ресторане Duke не включили хотя бы что-то из колоритных одесских блюд. Вместо них – довольно привычные овощные салаты, супы-пюре, борщ, котлеты с гречей, ёжики. Есть даже роллы. По словам шеф-повара, их заказывают довольно часто как вариант здоровой пищи.
Салат, суп, горячее, напиток 250 руб.
Дмитрий Крутов, шеф-повар: «Мы обновляем меню на каждой неделе, а также раз в сезон. При этом я слежу, чтобы еда сочеталась со временем года, например, мы не можем подать окрошку зимой и не будем поить гостей горячими напитками летом».
Комплексные обеды в Bella Napoli перекликаются с основным меню тематически: итальянские традиции главенствуют в обоих. Некоторые блюда из основного меню присутствуют в бизнес-ланчах в упрощённом варианте, будучи приготовленными из более доступных продуктов и специй. По словам шеф-повара, для уральской зимы он постарался составить мясные варианты обедов, поэтому в течение недели в кафе на горячее подают, например, тушёную печень, бифштекс, тальяту из курицы — куриное филе, обжаренное на гриле, — и традиционную итальянскую колбасу сальсиччу. Один или два дня отводятся для рыбных блюд.
Два любых блюда, десерт и напиток | 160 руб. |
Три любых блюда, десерт и напиток | 190 руб. |
При заказе бизнес-ланча кофе американо – 30 руб.
Алиф Гашимов, управляющий: «Все позиции, кроме напитков, меняются каждый день и повторяются они спустя полмесяца. Цену за ланч мы сохраняем уже четыре года, несмотря на то, что у нас большая конкуренция. Блюда на обед — один в один с блюдами из основного меню, хотя слишком уж большие мы уменьшаем по весу».
По словам управляющего, в обеденные часы в «Праге» едят чуть больше 90 человек. Многих прельщает близость к «Гринвичу» и офисам на Вайнера, а также знакомая ещё с детства еда. Трёхчастный обед состоит в основном из разных национальных блюд. Американский салат «Цезарь», русский гороховый суп с мясом и уха, сербская плескавица и свинина в сливочном соусе. Вообще, спросом здесь, конечно, пользуются мясные блюда, которых в меню всегда в достатке, но есть и лёгкие крем-супы и овощные салаты. Десерт и напиток идёт по умолчанию вне зависимости от того, сколько блюд заказал гость. Чизкейков и мильфеев здесь нет, вместо них — сладкая выпечка и домашние десерты.
Европейский обед
Одно блюдо | 95 руб. |
Два блюда | 165 руб. |
Три блюда и десерт | 230 руб. |
Десерт | 30 руб. |
Японский обед
О-бэнто (коробка с мясом, лапшой, роллами, и десертом) 165 руб.
Напитки в ассортименте от 35 до 90 рублей.
Александр Мясников, шеф-повар: «Мы запустили бизнес-меню неделю назад и планируем обновлять его раз в месяц. Сейчас я разрабатываю новое основное меню и расширяю ассортимент обеденного предложения, его мы введём на следующей неделе. Мы будем делать упор на европейскую кухню, которую разбавим русскими блюдами вроде борща и винегрета».
В «Перчике», где недавно сменились владельцы и кухонный персонал, взяли курс на переосмысление заведения, ранее здесь кормили преимущественно пиццей и роллами. Действующее обеденное предложение было введено всего лишь неделю назад. Оно уже включает европейские блюда и японскую коробку бэнто. В каждой позиции пока что по одному пункту: салат из бакинских томатов, суп-лапша, курица с рисом по-малазийски и мороженое. Японская коробка начинена лапшой, свининой под соусом терияки, роллами и бананами-гриль. Впрочем, кормить европейскими и японскими блюдами в равной степени не планируется, акцент будет сделан на первой кухне.
Также комплексные обеды есть в «Красной хате», Room Cafe, «Антре», «Гринвич-кафе», «Своей компании», «Пожарке» (на первом этаже здания).
Первую часть обзора бизнес-ланчей возле цирка читайте здесь.