•  
  •  
  •  
  •  

13 января 2014 14:15

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор ещё шести заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от площади 1905 года.

Блюда на выбор

Салаты145 руб.
Суп дня80 руб.
Горячее180 руб.

Комбо

Суп, салат215 руб.
Суп, горячее265 руб.
Салат, горячее295 руб.
Суп, салат, горячее325 руб.

 

Иван Ефремов, шеф-повар: «У нас американская кухня, поэтому совмещённое меню завтраков и обедов хотелось сделать тоже американским, а не в духе «борщ-оливье». Все блюда как в основном меню, так и в специальном предложении всегда очень калорийные, даже все салаты, потому что заправки к ним готовятся на майонезной основе».

Два последних месяца в ресторане американской кухни Friday’s действуют совмещённые завтраки и обеды. Начиная с 9.00 утра и до 16.00 вечера, гости заведения могут как позавтракать обедом, так и пообедать завтраком по специальному предложению с двумя перечнями блюд. Завтраки — это плотные омлеты, приготовленные на большом количестве сливочного масла, холодные и горячие сэндвичи, геркулесовая каша с фруктами. Выбор блюд для ланча более широкий. Три вида салата, самый популярный из которых — это «Теннесси», состоящий из салат-микса, куриной грудки, консервированных фасоли и кукурузы. На горячее готовят два вида пасты, чизбургер, а также обжаренное во фритюре филе рыбы или курицы. При заказе комбинированного обеда среди бесплатных напитков предлагают чай, кофе, пиво и домашнее вино.

 

Три обеденных предложения

Комбо 1 (суп, закуска или горячее, бесплатный напиток)180 руб.
Комбо 2 (закуска, горячее, бесплатный напиток)200 руб.
Комбо 3 (суп, закуска, горячее, бесплатный напиток)250 руб.

 

Галина Ефремова, су-шеф: «Обеденное меню меняется раз в три месяца, по сезону. Сравнивать сезонные предложения нужно по количеству предлагаемых салатов: летом их больше всего. В зимнем обеденном меню остаётся только один салат из маринованных водорослей чукка. Акцент перемещён на горячие блюда: есть и курица, и свинина, и креветки, и лосось».

В ресторане японской кухни «Планета Суши» днём гостям предлагают комбинированные обеды. Блюда готовятся с некоторой потерей японского колорита: простая подача и незамысловатое оформление ради экономии времени. Однако общее направление сохраняется благодаря использованию тех же, что и в основном меню, продуктов и заправок: рассыпчатого японского риса, водорослей вакаме и чукка, соусов терияки и тонка. Кроме основного бизнес-обеда в меню есть дополнительные функции. Так, за 70 рублей на десерт можно выбрать мороженое или сладкий ролл, а за 30 рублей – повторить заказанный ранее напиток.

 

Блюда на выбор

Салат60-130 руб.
Суп70-90 руб.
Горячее105-170 руб.
Гарнир40 руб.
Выпечка60 руб.
Напиток25-75 руб.

 

Дмитрий Солонин, шеф-повар: «На обед готовим блюда из основного меню в адаптированной версии. На Масленицу появятся блины с различными начинками, а к посту – несколько особенных блюд с не типичными для Екатеринбурга продуктами, зарекомендовавшими себя в столице: орехи, салаты, коренья, соусы. Состав блюд пока останется в секрете».

Обеденное меню в RatsKeller меняется раз в две недели, но особо любимые посетителями позиции остаются на более длительный срок. Колбасы, рульки и свиные рёбра в обед пользуются у гостей не меньшей популярностью, чем традиционные для нашего города «гастрономические фавориты» — салат «Сельдь под шубой» и борщ. Не стоит отказываться и от кружечки местного пива: статус заведения, так сказать, обязывает. К любым блюдам отлично подойдёт брецль — классический немецкий крендель. Национальный колорит так или иначе присутствует почти во всех обеденных блюдах, что приятно, ведь даже привычные позиции имеют особенное исполнение. Разнообразие вкусов — безусловный плюс в череде будничных трапез.

 

Блюда на выбор

Салат75-130 руб.
Суп85-110 руб.
Горячее110-290 руб.
Гарнир40 руб.
Десерт35-60 руб.
Напиток30-120 руб.

Скидка на стейки 20%.

 

Наталья Фоминых, управляющая: «К посту планируем представить популярные позиции в облегчённых версиях. К примеру, овощной суп-пюре готовится на мясном бульоне, но вегетарианцы и постящиеся получат возможность заказать его приготовленным на молоке — коровьем, соевом или миндальном. Масленичное меню со множеством вкусных блинов и начинок также обещаем».

Обеденное меню в Double планируется обновлять раз в месяц. При его составлении ставка делалась на разнообразие вкусов гостей заведения. Задача нашла достойное решение. В меню есть и диететические блюда, например, паровые тефтели из сёмги и трески и паровые овощи (их привычный состав разнообразили бэби-картофелем и стручковым горошком), и более сытные позиции: куриная котлета (в панировке из сухариков, сочная внутри и хрустящая снаружи), рефтинский цыплёнок (с квашеной капустой, заготовленной в сезон самостоятельно), рис в тайском стиле. Популярные салаты («Сельдь под шубой» и «Полянка») и блюда, знакомые по другим заведениям группы компаний «Реста Менеджмент», в меню также присутствуют. Местный гороховый суп с рёбрышками пользуется здесь большей популярностью, чем борщ, и вполне заслуженно. Сочный стейк-медальон из говядины (мини-версия фирменного филе-миньон, подаётся с бакинскими томатами) — отличный пример умения местных поваров работать с мясом. К дегустации обязателен, к тому же он готовится из фермерской говяжьей вырезки от уральских производителей. В целом нельзя не отметить, что блюда из меню не просто тянет попробовать, но их ещё хочется изучить и обсудить: для всех небезразличных к кулинарии здесь найдётся множество интересных моментов и приятных деталей.

 

Блюда на выбор

Салат35-90 руб.
Горячее69-130 руб.
Гарнир25-69 руб.
Напиток20-70 руб.
Выпечка15-70 руб.

 

Галюков Сергей, шеф-повар: «Пожелания гостей важны для нас при составлении меню. Раз в два-три месяца мы обновляем обеденное предложение, ориентируемся на сезонность и пытаемся угодить разным вкусам посетителей. В бизнес-центре работает много девушек, стараемся специально для них готовить
больше лёгких блюд».

Приходя на бизнес-ланч в Limoncello, определитесь, принципиально ли вам пообедать на скорую руку, или расписание дня предполагает заслуженный перерыв. Если времени на обед впритык, смело идите на специально оборудованную раздачу. Здесь обеденное меню представлено во всей полноте, остаётся лишь собрать на подносе приглянувшиеся блюда, расплатиться на кассе и спешить поесть — дела ждать не станут. Учитывая, что Limoncello находится в бизнес-центре «Палладиум», такая возможность очень удобна. Случается, что офисные будни предельно насыщены делами, но даже в такие дни забывать об обеде непозволительно. Времени чуть больше? Тогда расположитесь за столиком и ждите официанта с меню. На каждый из дней собраны по две комбинации блюд. Может быть, за два–три месяца, пока обеденное предложение не поменяется, они и успеют вам слегка надоесть, но начать жаловаться на скудность рациона не придётся. Из супов предлагают борщ, солянку, гороховый, грибной крем-суп и суп-лапшу; на горячее — язык, тефтели, куриные биточки и стейк из свинины; из салатов — «Цезарь», томаты с сыром фета, греческий и винегрет. Всё сытное и «домашнее». Бизнес-ланч в Limoncello — лучшее напоминание о том, что обеденный перерыв был придуман для подкрепления сил перед новыми трудовыми свершениями. Так что приходить сюда следует именно за этим.

 

Обеденное предложение

Антипасти, суп, горячее, напиток   400 руб.

 

Татьяна Леонова, менеджер: «Итальянская кухня для нас в приоритете, но в меню включаем и классические позиции. Придя к нам на обед, вы найдёте и «женские», и «мужские» блюда. Важно, чтобы гости имели возможность поесть вкусно и разнообразно».

Обеденное меню Paparazzi меняется раз в две недели. Пять вариантов компоновки блюд на каждый из дней недели разбиты по категориям. В категориях по два блюда на выбор, так что в один и тот же день недели у вас остаётся возможность не повторяться и при этом сочетать блюда по вкусу. Сытные позиции соседствуют с лёгкими, удовлетворить собственные предпочтения не составит труда. На закуску предлагают множество видов брускетты (с томатами, пармской ветчиной, грибной и овощной икрой, курицей) и салаты («Престо», «Цезарь», винегрет, «Ницца» и оливье). Из супов за неделю можно попробовать различные крем-супы (грибной, тыквенный, томатный), суп с лососем и креветками, солянку, минестроне, куриный суп с овощами и, конечно же, борщ. На горячее — итальянские блюда (различные спагетти), а также цыплёнок с аджикой, бифштекс с яичницей и куриный рулет. Всё вкусно и сытно, хотя некоторых гурманов могут расстроить достаточно предсказуемые вкусовые сочетания. Впрочем, поиск гастрономических откровений за обедом скорее исключение из правил, и укор Paparazzi в тривиальности был бы неправдой.

Бизнес-ланчи в центре: Очередные 6 заведений в районе площади 1905 года - Лаки Даки
Дата публикации: 13 января 2014 14:15
Поделиться в: