20 января 2014 15:17

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор ещё шести заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от площади 1905 года.

Четыре обеденных предложения

Суп, салат165 руб.
Суп, паста или пицца, горячее195 руб.
Салат, паста, или пицца, или горячее225 руб.
Суп, салат, паста, или пицца, или горячее265 руб.

 

Максим Дендин, су-шеф: «Последний раз мы обновили бизнес-меню недавно, 3-го февраля. Мы оставляем самые популярные блюда, например, салат "Кон Фрителле". Новинки — паста "Пенне Чеддер" с жареным беконом, сыром в сливочном соусе и пицца "Фреска" с ветчиной, шампиньонами, маринованным огурцом, яйцом, помидорами и моцареллой».

В ресторане «Il Патио» в меню бизнес-ланчей за итальянскими названиями скрываются понятные и адаптированные для обеденного перерыва блюда. Например, салат «Кон Фрителле» — это смесь жареных блинчиков, свежих огурцов и ветчины, а горячее «Роллото ди Поло» — куриные рулеты с беконом, помидорами и сыром. Супом дня в течение недели бывают солянка, борщ, суп-пюре из овощей или шампиньонов, а также «Минестроне ди Поло» — овощной суп с курицей. Дополнительно за отдельную плату можно добавить в блюда моцареллу, помидоры, бекон или курицу барбекю.

 

 

Два обеденных предложения

Полный бизнес-ланч (салат, суп, горячее, гарнир, напиток, десерт)320 руб.
Два блюда на выбор, десерт, напиток280 руб.

 

Виталий Куцко, шеф-повар: «Каждую неделю мы составляем новое меню обедов, к которому относимся очень трепетно. Важно просчитать оптимальную себестоимость блюд, оценить их актуальность, выбрать поставщиков, заказать продукты, хотя 90% из этих продуктов перекликается
с основным меню».

Бар-ресторан«Пижама», где в скором времени появятся завтраки, во время обедов предлагает гостям выбор из трёх салатов, среди которых, как правило, овощной, с рыбой и с курицей. В супах всегда присутствует бульон с яйцом, к нему прилагается картофельный пирожок; есть и более наваристые варианты, например, уха с расстегаем или щи с капустным пирожком. Среди горячего и гарниров также есть лёгкие и сытные блюда. Поэтому составленный гостем комплекс может получиться как условно низкокалорийным, состоящим, например, из бульона, трески и фасоли на гарнир, так и основательным, в который входят салат с курицей и апельсинами, суп харчо, мясной рулет и пюре.

 

 

Два обеденных предложения

Обед полный250 руб.
Обед лёгкий180 руб.

 

Валерий Скрицкий, управляющий: «Бизнес-ланчи у нас появились не так давно, в конце декабря. Это больше, наверное, рекламная акция, направленная на то, чтобы гости приходили сюда днём, замечали наше настроение, интерьер, атмосферу, и чтобы потом им захотелось вернуться
к нам вечером».

По словам управляющего, в разросшейся по всей стране сети пабов Harat’sбизнес-ланчи есть далеко не в каждом городе, и Екатеринбург входит в число немногих. Шеф-повар того или иного заведения абсолютно не привязан к сетевым стандартам и может на своё усмотрение подбирать блюда для обеденных предложений. В нашем городе создателям ирландского паба обед видится далёким от изысканного. Салат «Витаминный», салат «Крабовый», борщ со сметаной, макароны с сыром, куриное филе — незамысловатый набор блюд меняется каждый день. К слову, система обслуживания в Harat’s во время бизнес-ланчей остаётся прежней: заказывать блюда нужно у барной стойки, сразу рассчитываться и уже за столиком ждать, пока бармен-весельчак принесёт обед.

 

 

Блюда на выбор

Салат70 руб.
Суп70 руб.
Горячее150 руб.
Десерт100 руб.
Напиток35 руб.

 

Владимир Бородин, шеф-повар: «Ориентированность на сезонность и предпочтения гостей, разнообразие вкусов и качество — этими принципами я руководствуюсь, составляя бизнес-меню. Мы выбрали систему с ценой за каждую позицию, потому что у гостей должен быть выбор, и персонал ежедневно передает
мне их впечатления от блюд».

Последние три недели в меню обедов в баре ХХХХ присутствуют не только европейские и русские, но и паназиатские блюда. Их ввели, чтобы разнообразить и обновить бизнес-ланчи. Теперь оливье с ветчиной и запечённой куриной грудкой соседствуют со свининой тонкацу с рисом гохан и салатом чукка с ореховым соусом. По словам шеф-повара, блюда все простые и быстрые в приготовлении, однако подаче он всё-таки уделяет особое внимание. Зимой гости предпочитают согревающие десерты, например, тёплый яблочный пирог или шоколадный брауни.

 

 

Комплексный обед

Салат, горячее, суп, десерт, напиток  320 руб.

 

Елена Федосеева, шеф-повар: «В обеды входят блюда домашней кухни, почти все мы готовим из деревенских продуктов. В нашем ресторане нет бизнес-ланчей в общепринятом смысле. Мы предлагаем комплексный обед, состоящий из трёх сытных блюд, десерта и напитка. В масленичную неделю обязательно
ждите блины».

Собираясь на бизнес-ланч в ресторан домашней русской кухни «Дача», лучше зарезервируйте стол, чтобы не остаться без обеда: в это время место заполнено до отказа. Меню ланчей здесь меняется каждый день в течение месяца. Дополнением к основным блюдам идёт напиток из уральских ягод, десерт и хлеб нескольких видов — всё готовят на кухне заведения. Сезонность тоже учитывается: так, летом упор делают на овощи, а зимой — на более сытные блюда. Идею комплексного обеда «Дача» продолжает в своих завтраках, появляющихся по выходным, и ежедневных ужинах. Здесь стоит пообедать, если вы любите простую и качественную домашнюю еду и уютную обстановку, которую создаёт старая, старинная мебель, простые низкие люстры и узорчатые скатерти.

 

 

Три обеденных предложения

Ein (салат, горячее)140 руб.
Zwei (суп, горячее)180 руб.
Drei (салат, суп, горячее)220 руб.

 

Юлия Сабирова, тренинг-менеджер: «Нашим гостям мы предлагаем три вида бизнес-ланчей. Каждому дню недели у нас присвоен свой суп и салат. Кроме того, на обед мы всегда подаём наши известные колбаски, за которыми в основном и приходят гости. Меню стараемся менять каждые три месяца».

Каждый день в Das Колбаs, ресторане крупной федеральной сетевой компании, подают три вида бизнес-ланчей под названиями Ein, Zwei, Drei — маленький, средний и большой. Дню недели соответствует свой салат и суп, на горячее неизменно подаются колбаски нескольких видов в сочетании с одним из трёх гарниров — картофельным пюре, картофельными дольками или капустой, тушёной в пиве. Из напитков – чай или морс. Поклонники фирменных мясных деликатесов и постоянные гости легко разберутся с выбором колбасок, а если вы пришли сюда впервые, то понять, что вы хотите – тюрингскую, бюргерскую, тирольскую, куриную или ещё какую, – вам помогут здешние фройляйн.

Бизнес-ланчи в центре: Ещё 6 заведений в районе площади 1905 года - Лаки Даки
Дата публикации: 20 января 2014 15:17
Поделиться в: