•  
  •  
  •  

27 ноября 2013 12:11

Еженедельно редакция Lucky Ducky рассказывает о бизнес-ланчах в ресторанах, кафе и барах, сосредоточенных в одном районе. На этой неделе — обзор последних шести заведений, в которых можно сытно пообедать, если вы находитесь недалеко от Театра оперы и балета.

Четыре обеденных предложения

Салат, суп150 руб.
Суп, горячее195 руб.
Салат, горячее215 руб.
Салат, суп, горячее280 руб.
Напиток20 руб.

 

Ольга Розман, шеф-повар: «В меню у нас богатый выбор блюд. Стараемся, чтобы всё было сытным и вкусным. В меню должны присутствовать рыбные блюда, фирменные колбаски, блюда из цельного
и рубленого мяса».

Желающие поесть особенно сытно могут смело отправляться в «Пожарку». Из широкого выбора блюд (от четырёх до шести в зависимости от категории) легко собрать очень плотный обед. Салатов немало. За претенциозными названиями «Соблазн», «Капитанский» и «Демидовский» скрываются салаты с блинчиками и куриной грудкой; кальмарами, яйцом и горошком; ветчиной, сыром моцарелла и овощами. Также в меню присутствует винегрет, салат с капустой и брусникой и на удивление редкий для наших краёв холодец. Из супов предлагают борщ со слоёным канапе с бородинским хлебом и салом, куриный с лапшой, гороховый с копчёностями, картофельный суп-пюре с гренками. Предложение по горячим блюдам также достаточно разнообразно: рубленый бифштекс с картофелем фри, жареная курица с рисом и маринованными овощами, треска в панировке с пюре и соусом тар-тар, колбаска-улитка с рагу из овощей, паста карбонара. Удовлетворить свои вкусы здесь будет непросто разве что любителям лёгкой и диетической кухни. Вряд ли среди посетителей «Пожарки» таковых много.

 

 

Блюда на выбор

Салаты65-85 руб.
Горячее125-145 руб.
Десерт25-45 руб.
Булочка10 руб.

Напиток в подарок при заказе.

Дмитрий Воронин, шеф-повар: «Составляя меню, мы ориентируемся на сезон: в холодное время года готовим более сытные блюда. Поэтому сейчас в меню вы найдёте стейки, фрикадельки и другие мясные блюда и горячие супы. Летом в меню появятся холодные супы и мороженое на десерт. В любое время года на бизнес-ланчи обязательно делаем пиццу».

Каждый день недели в Maccheroni — новое меню бизнес-ланча. Два раза в месяц эти небольшие комбинации обновляются. Ориентация на итальянскую кухню в меню ланчей особенно заметна. В непростых названиях, вроде «Маккерони кватро формаджи» и «Котолете миланеза наполитано», неподготовленному гостю разобраться будет непросто, но официант всегда придёт на выручку. Всем, кто хочет справляться с этой задачей самостоятельно, рекомендуем посещать уроки итальянского языка, которые периодически проводятся в ресторане. За хитрыми названиями скрываются доступные блюда, например, паста из четырёх видов сыра, овощные салаты, куриный бульон и морковный пирог.

 

 

Блюда на выбор

Салаты80-125 руб.
Супы80-120 руб.
Горячее170-230 руб.
Пирожки40 руб.
Хлеб5 руб.
Десерт55-70 руб.
Чай (чёрный или зелёный)30-60 руб.

Гарнир включён в стоимость горячего.

Ольга Золотухина, управляющая: «Мы обращаем внимание на симпатии гостей к тем или иным блюдам, учитываем их пожелания. Всегда следим за балансом между блюдами из рыбы, птицы и мяса, чтобы каждый мог найти для себя интересное предложение. Сезонные факторы мы тоже учитываем: зимой делаем акцент на более сытных блюдах».

Выбор супов в «Паштете» достаточно сбалансирован и способен удовлетворить разные вкусы. В меню — шурпа с бараниной, борщ с булочкой с чесноком и салом, куриный бульон, суп-пюре из сезонных овощей. На горячее — мясные котлеты с грибным соусом, буженина в медовой глазури, люля-кебаб из курицы со сметанным соусом, форель гриль с соусом из свежих трав. Подобрать гарнир по вкусу тоже не составит труда. На выбор: гречка с грибами, картофельное пюре, жареный картофель и паровые овощи. Отдельного внимания заслуживают пирожки, которые не отличить от бабушкиных. Здесь их делают с капустой, луком и яйцом, грибами и куриными потрошками. В «Паштете» не обошли вниманием и десерты. Они тоже очень напоминают домашние: ягодное желе, при приготовлении которого действительно не поскупились на ягоды, морковный пирог и творожное кольцо. Обеденное меню меняется ежемесячно.

 

 

Блюда на выбор

Салаты60-120 руб.
Супы70-90 руб.
Горячее150-190 руб.
Пицца150 руб.
Роллы190 руб.
Напиток30-100 руб.
Кальян350 руб.

Гарниры входят в стоимость горячего, а хлебная тарелка идёт к блюдам по умолчанию. Кроме того, в обеденное время действует скидка 20% на основное меню.

Сергей Архипов, су-шеф: «Для «Юности» мы скомпоновали обеденное предложение из популярных блюд. За один обед гость может попробовать сразу три кухни: русскую, европейскую и азиатскую. На обед мы делаем демо-версии блюд: это может быть борщ, как в основном меню, приготовленный на таком же бульоне, но с другим мясом».

В «Юности» блюда обеденного предложения меняются раз в неделю, некоторые из них могут повториться через две недели. Оливье, салат с тёплым лососем, борщ, мисо-суп, сырная пицца, жареный рис с курицей — в достаточно широком меню найдётся что-то и для любителей японской кухни, и для предпочитающих домашнюю русскую пищу. Стоит отметить отдельно, что «Юность» — одно из немногих заведений, где на обед предлагают алкогольные напитки (глинтвейн и пиво) и кальяны, стоимость которых снижена чуть ли не в четыре раза по сравнению с ценами основного меню. Приметив в основном меню желанное блюдо, в обеденное время его можно заказать со скидкой в 20%.

 

 

Три обеденных предложения

Салат, суп, горячее и десерт дня250 руб.
Салат, суп (оба выбираются из первого набора) и  горячее320 руб.
Большой салат и десерт дня320 руб.

Напиток — чай (чёрный или зелёный) или морс входят в стоимость обеда.

Владимир Морозов, шеф-повар: «У нас действует отлаженная схема обеденного меню: несколько супов, горячего и салатов и десерт. Мы часто придумываем новые блюда, хотя иногда некоторые из давно полюбившихся возвращаем в меню. В любом случае у гостя должен быть выбор из двух видов горячего: с рыбой или с мясом».

В Sky Cafe, где во время бизнес-ланча обычно яблоку негде упасть, шеф-повар придумывает новые предложения на обед раз в две недели. Преимущественно это итальянские блюда — лазанья, салат с фасолью и тунцом, томатный суп с морепродуктами. Но в меню есть место и русской пище: например, мимоза, щи и куриные рулеты. Девушкам, следящим за фигурой, рекомендуется заказывать ланч под названием Insalatona, состоящий из большой тарелки салата, например, с курицей-гриль, и лёгкого десерта.

 

 

Блюда на выбор

Салаты100–130 руб.
Супы100–140 руб.
Горячее210–290 руб.

Гарниры входят в стоимость горячего, напитки выбираются из основного меню.

Самвел Сукиасян, шеф-повар: «Мы меняем меню бизнес-ланч стабильно раз в месяц. Классику жанра, такие как селёдка под шубой и борщ, из меню не убираем, потому что без них многие не могут себе представить обед. Обычно на год вперёд мы планируем ланч и повторяем некоторые блюда в разных сезонах. Следующие обновления – в начале декабря».

Как и родственное заведение «Паштет», Rosy Jane не отказывается в меню от селёдки под шубой, борща, мясных котлет с пюре чуть ли не в течение всего года. Действительно, здесь их готовят так, что вкуснее, пожалуй, только дома. Кроме русской классики в декабре здесь можно будет отведать салат из телятины с грибами, «Цезарь» с креветками, суп-пюре из цветной капусты, свиную шею, венские шницели с гарниром. Обычно в меню представлено горячее из рыбы, разнообразного мяса и курицы. Для вегетарианцев или просто предпочитающих лёгкую пищу шеф-повар на зиму пообещал добавить в меню греческий салат и крем-супы.

 

Бизнес-ланчи в центре: Ещё 6 заведений в районе Театра оперы и балета - Лаки Даки
Дата публикации: 27 ноября 2013 12:11
Поделиться в: