Блюдо недели - 1 позиция в меню 5 заведений; Продукт недели - 5 разных блюд с одинаковым основным ингредиентом в меню 5 заведений; Пятничный коктейль - авторская миксология, коктейль-визитка карты бара.

17 октября 2014 15:23

Каждую неделю Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверки классики до авторских миксов. В эти выходные Lucky Ducky советует попробовать коктейль Berry Pie, секретом приготовления которого поделился шеф-бармен лаунж-кафе Vibe Room Алексей Варганов.

История

Экспериментировать с использованием чаёв и настоев на их основе в алкогольных коктейлях мы начали с открытия заведения. Было придумано много интересных вариантов, но в нашей обновлённой версии коктейльной карты, презентованной совсем недавно, чайных коктейлей осталось всего пять. Berry Pie — мой самый любимый из их числа. Его основу составляет текила, настоянная на смеси сушёных ягод, пуэра и зелёного чая. В результате этого необычного сочетания текила подчеркивает вкус чая, который, в свою очередь, отдаёт алкоголю крепость и насыщенность.

Коктейль, который мы сегодня приготовим, скорее десертный, нежели подходящий для вечеринки. В нём много сладости, сливочности и вкусовых полутонов, но не стоит обманываться: в крепости ему тоже не откажешь. После первой волны вкуса вы почувствуете текилу и её характер в сочетании с бодрящим эффектом чая.

 

Приготовление

В бокал Old Fashioned положите лёд, он охладит ёмкость перед подачей. В нижнюю часть шейкера на две трети от объёма также засыпаем кусковой лед. В течение пяти минут настаиваем текилу на чае, периодически разминая заварку мадлером. Это предотвратит впитывание текилы и сильнее раскроет вкус чая. Сливаем из шейкера подтаявшую со льда воду, через сито переливаем в него настоянную на чае текилу. Не стоит забывать отдать чайные листья: в них ещё остался алкоголь. Следом за текилой наливаем в шейкер сливки, медовый сироп и малиновое варенье, не используйте вместо него джем, иначе коктейль потеряет ту прелесть, которую ему добавляют косточки малины. Закрываем шейкер и делаем качественный шейк. Будьте энергичны в процессе взбалтывания, ведь нам надо смешать весьма плотные жидкости. Предварительно поменяв лёд в бокале на свежий, через «дал стрейн» (процеживание через стрейнер и сито) переливаем содержимое шейкера в бокал. Коктейль украшаем мятой, замороженной черникой и ягодой ежевики.

Название:

Vibe Room

Адрес:

Радищева, 12

Телефон:

+7 (343) 221-28-81, +7 (912) 668-47-45

Паблик:

vk.com/viberoom

Сайт:

viberoom.ru

Berry Pie коктейль
Дата публикации: 17 октября 2014 15:23
Поделиться в: