•  
  • InTouch

    Розы Люксембург, 23

4 апреля 2014 16:44

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. На этой неделе специальный выпуск рубрики. В город приехала бармен московского Time Out Bar, екатеринбурженка Александра Малькова. За стойкой бара-ресторана «Огонёк» и InTouch Cocktail Bar она готовила фирменные коктейли бара Time Out, один из которых презентовала специально для Lucky Ducky.

Time Out — коктейльный бар, расположившийся на 12 и 13 этажах гостиницы «Пекин». Коктейльную карту заведения разработал его совладелец, известный в столице миксолог
Александр Кан.

Коктейль «БричМула» — среднеазиатская версия популярного коктейля «Московский мул». Классический «Московский мул» был изобретён в 1941 году в США, чтобы познакомить американцев с русской водкой, но подать её в мягком варианте, замаскировав ярким вкусом имбиря. «Московский мул» стал весьма популярен, теперь в различных точках мира он готовится в разных вариациях. «БричМула» — более элегантная версия классического коктейля: вместо обычной водки используется малиновая, а к классическим ингредиентам добавляется сироп из лемонграсса. Коктейль появился в городе Бурчмулла, расположенном недалеко от Ташкента и до середины 70-х носившем название Брич-Мулла. Город был и остаётся популярной точкой туристического отдыха, благодаря чему на свет и появилась ещё одна версия «Московского мула». «БричМула» входит в тройку топовых коктейлей бара Time Out.

 

В бокал слинг, заполненный льдом, налейте необходимые ингредиенты и аккуратно перемешайте их барной ложкой. Украсьте коктейль корзиночкой из лайма с малиновым пюре и палочкой корицы. Вкус этого коктейля можно назвать «восточным». «БричМула» более сладкий и насыщенный по сравнению с «Московским мулом».

БричМула коктейль
Дата публикации: 4 апреля 2014 16:44
Поделиться в: