•  

6 июня 2014 15:29

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В эту пятницу в баре XXXX Александра Паниковская приготовила переосмысленный классический напиток — «Дайкири для Хемингуэя».

«Известно, что Эрнест Хемингуэй был эстетом в плане алкоголя и любил достаточно терпкие и высокоградусные напитки. Одна из многочисленных легенд, связанная с писателем, гласит, что однажды он зашёл в один из своих любимых баров и попросил приготовить "Дайкири". Попробовав напиток, Хемингуэй предложил бармену сделать его более алкогольным — так появилась рецептура этого крепкого и терпкого коктейля.

Я захотела приготовить именно его, потому что далеко не везде его могут сделать, и мне нравится эта вариация классического "Дайкири", который сам по себе практически невозможно испортить: 50 мл рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сахарного сиропа. А здесь должны присутствовать сложное равновесие и обязательная гармоничность вкуса.

 

Для начала нужно остудить бокал, в котором будет подаваться готовый напиток. Наполняем его и одну часть шейкера льдом. Отдельно смешиваем ром, ликёр и грейпфрутовый фреш. На доске раскатываем лайм, чтобы из него вышли все лишние эфирные масла и чтобы в коктейле не оказалось горечи. Выжимаем лаймовый сок. Сливаем талую воду из второй части шейкера и аккуратно переливаем в неё все ингредиенты. Смешиваем коктейль в шейкере, пока не появится лёгкая пенка. Переливаем готовый напиток в бокал через стрейнер».

Дайкири для Хемингуэя коктейль
Дата публикации: 6 июня 2014 15:29
Поделиться в: