•  

15 августа 2014 17:42

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В эту пятницу мы предлагаем заскочить в Basilico Bar на коктейль «Донна Бьянко», разработанный шеф-барменом Иваном Кондратьевым специально для летнего меню заведения. На этой неделе мы пошагово иллюстрируем процесс приготовления.

История

Это вариация классического коктейля White Lady, который смешивают из джина, апельсинового ликёра, сока лайма и сахарного сиропа. Это достаточно известный коктейль в барменских кругах, но не пользующийся спросом среди посетителей баров. У меня появилась мысль популяризировать напиток, поэкспериментировав с его составом. Я решил заменить алкогольную составляющую на настойку собственного производства, поэтому настоял джин на свежей ежевике. Так получился один из хитов этого лета — коктейль «Донна Бьянко».

 

Приготовление

Подготавливаем бокал для подачи, насыпая в него колотый лёд. Далее нужно помять свежую ежевику в шейкере. Потом засыпаем в него лёд и сливаем настойку, ликёр, сироп, выжимаем одну половинку лайма. Встряхиваем шейкер и через ситечко сливаем напиток в бокал для подачи. Взбрызгиваем напиток эфирными маслами апельсиновой кожуры. Украшаем готовый коктейль ежевикой и посыпаем ее сахарной пудрой.

Название:

Basilico Bar

Адрес:

Белинского, 7

Телефон:

+7 (343) 359-88-85

Донна Бьянко коктейль
Дата публикации: 15 августа 2014 17:42
Поделиться в: