•  

21 марта 2014 16:51

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. Тандем барменов Евгения Иткина и Андрея Сафронова отражён в названии бара «Два ствола», в котором они наливают горячительные напитки с середины февраля. Одним из придуманных барменами коктейлей является «Дуплет», приготовленный на самодельной настойке.

История коктейля проста. Однажды мы увлеклись приготовлением собственных настоек на барбарисе, конфетах Skittles, перце, манго — у нас в баре выбор немаленький. Обычно мы наливали их в замороженные рюмки, такие шоты мы прозвали «мини-пулями». В какой-то момент гости стали просить нас смешивать настойки в коктейлях. Один из таких напитков мы назвали «Дуплетом», потому что подаём его вместе с шотом апельсиновой настойки, на основе которой он смешивается. То есть это как двойной выстрел: раз — выпил мини-пулю, два — выпил коктейль. В «Дуплете» важна игра вкусов: горького, кислого и сладкого.

 

Для начала нам потребуется кислая среда — лаймовый сок, который получаем, выжимая ручным прессом, сквизером, половинку фрукта на дно бокала. Далее засыпаем до краёв лед. «Фишка» этого коктейля — наша настойка, в данном случае — апельсиновая. Она настаивается три-четыре дня на основе самых простых российских апельсиновых карамельных конфет, водки (или рома), гвоздики, корицы и ванилина. Наливаем настойку и в коктейльный бокал, и в рюмку, с которой подадим напиток. Добавляем в бокал немного клубничного пюре, очень похожего на бабушкино домашнее варенье. Перемешиваем барной ложкой и по необходимости освежаем льдом. Завершаем коктейль: наливаем содовую и чуть-чуть Табаско. Хорошо перемешиваем, украшаем клубникой и мятой.

Дуплет коктейль
Дата публикации: 21 марта 2014 16:51
Поделиться в: