•  

22 августа 2014 14:11

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. Вечером хмурой и дождливой пятницы мы предлагаем выпить в ресторане «Хмели Сунели» терпкий и пьянящий коктейль «Джугашвили». О тонкостях приготовления напитка рассказывает бармен Сергей Подсекин.

История

В коктейле «Джугашвили» мы постарались соединить несколько традиционных грузинских вкусов. Основой выступает бренди, поэтому обманываться не стоит: напиток получается крепким. Вкус бренди обыгрывает малиновое пюре, свежий чабрец и ликёр Dry Orange. Сочетание малины и чабреца знакомо всем, это проверенный временем союз вкусов.

 

Приготовление

Коктейльную рюмку наполняем колотым льдом, это охладит ёмкость пока мы будем готовить коктейль.

В шейкер, наполненный кусковым льдом наливаем бренди, ликёр, лимонный сок и малиновое пюре. Туда же помещаем веточку свежего чабреца и делаем качественный шейк. Вытряхиваем из коктейльной рюмки колотый лёд и через ситечко выливаем содержимое шейкера. Украшаем веточкой чабреца и апельсиновой кожицей, которой предварительно сбрызгиваем коктейль.

Название:

Хмели Сунели

Адрес:

Ленина, 69/10

Телефон:

+7 (343) 350-63-18

Паблик:

facebook.com/RestoranScastlivojGruzinskojKuhniHmeliSuneli

Сайт:

hmeli.ru

Джугашвили коктейль
Дата публикации: 22 августа 2014 14:11
Поделиться в: