•  

19 декабря 2014 16:11

Lucky Ducky продолжает знакомить читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. Сегодня вместе cо Станиславом Диановым, барменом Brut Bar, мы приготовим традиционный рождественский коктейль эгг-ног.

История

Эгг-ног — традиционный для Америки и Европы рождественский напиток. Обычно его готовят в больших чашах и подают к столу на большую компанию, так же как грог или пунш. Этот коктейль можно пить как горячим, так и холодным, готовить без алкоголя или с добавлением рома, коньяка, сорокаградусных ликёров. В любой из версий эгг-ног станет достойным украшением зимнего торжества. Этот напиток просто создан для того, чтобы задать правильную степень уюта на вашем празднике и согреть замерзших гостей. С наступающим всех нас!

 

Приготовление

Ингредиенты смешайте, не забывая, что указанное в рецептуре количество мускатного ореха используется как для приготовления напитка, так и для украшения. Алкоголь в горячих коктейлях чувствуется сильнее, поэтому 25 мл крепкого алкоголя (рома, коньяка или ликёра) вполне достаточно, не стоит делать коктейль крепче. Напиток нагрейте до 70-80 градусов, ни в коем случае не допуская его кипения. Сироп бузины и сироп кардамона в домашних условиях можно заменить мёдом, а вместо перепелиного яйца сгодится желток куриного яйца. Готовый коктейль перелейте в подходящую посуду, посыпьте мускатным орехом и украсьте.

Название:

Berry Bar

Адрес:

Белинского, 35

Телефон:

+7 (343) 266-89-30

Паблик:

vk.com/berrybar66

Сайт:

berrybar.ru

Эгг-ног
Дата публикации: 19 декабря 2014 16:11
Поделиться в: