•  

18 апреля 2014 17:14

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. На этой неделе бармен The Booze Pub Евгений Огненный презентует глинтвейн на пиве.

«Все знают глинтвейн. Это согревающий алкогольный напиток, готовящийся на основе красного вина. Древние римляне пили подогретое вино, с течением времени добавляя в него различные лечебные травы. Поэтому глинтвейн популярнее в странах, где долгое время длится плохая погода, а значит, люди часто простужаются. Но поскольку в нашем пабе основной напиток — пиво, я решил придумать глинтвейн, взяв ирландский лагер Harp. Использование пенного напитка для приготовления глинтвейна не редкость, но именно мою вариацию, пожалуй, можно попробовать только у нас. Однажды я решил удивить этим напитком одного из наших постоянных гостей, который до того момента постоянно заказывал только пиво. Он долго отказывался от глинтвейна, приготовленного на пиве, но, сломавшись и попробовав, отметил, что не ожидал такого
приятного вкуса.

 

Смешиваем в бокале для пунша все ингредиенты в указанных пропорциях: светлый лагер, яблочный сок, коричный и дынный сиропы. Затем украшаем палочкой корицы, подогреваем в капучинаторе точно так же, как взбиваем молоко для кофе. И украшаем долькой грейпфрута. Ею нужно закусить выпитый напиток – фрукт обнажит для завершающего штриха изначально еле заметную горечь пива».

Глинтвейн на пиве
Дата публикации: 18 апреля 2014 17:14
Поделиться в: