Блюдо недели - 1 позиция в меню 5 заведений; Продукт недели - 5 разных блюд с одинаковым основным ингредиентом в меню 5 заведений; Пятничный коктейль - авторская миксология, коктейль-визитка карты бара.

29 декабря 2014 16:47

Lucky Ducky продолжает знакомить читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. Сегодня вместе с бар-менеджером Mamma’s Big House Екатериной Ершовой мы приготовим глинтвейн — один из главных символов новогодних каникул.

История

«Пылающее вино» — именно так дословно переводится название любимого всеми глинтвейна. Во многих европейских странах согревающий напиток можно выпить практически на каждом шагу. Классический глинтвейн готовится на основе некрепких красных сухих и полусухих вин, но интересные вариации могут получиться и на основе белого вина. «Правильного» набора специй не существует, равно как и точного рецепта. Каждый готовит глинтвейн по-своему, особенно если приобретает ингредиенты по отдельности, а не готовыми наборами в магазине. Фрукты, корица, гвоздика, орехи, сухофрукты, фруктовые соки, ром или коньяк — список дополнительных ингредиентов может быть бесконечным, но куда важнее то, что глинтвейн, приготовленный на компанию по собственному рецепту, — это отличный повод собраться с друзьями и душевно провести время в эти чудесные праздничные дни.

 

Приготовление

Яблочный сок и вино с апельсинами нагреваем. Температура жидкостей не должна подняться выше восьмидесяти градусов. Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Воду кипятим и заливаем ею грецкие орехи, курагу и чернослив. Пока нагревается вино, вода должна настаиваться на сухофруктах. Смешиваем вино, сок и воду. Тщательно перемешиваем глинтвейн и посыпаем тёртым мускатным орехом. Глинтвейн подаём с распаренными сухофруктами. Нанизываем их на шпажку, поливаем мёдом и посыпаем грецким орехом.

Название:

Mamma's Big House

Адрес:

Ленина, 26

Телефон:

+7 (343) 222-19-05

Паблик:

vk.com/mammas

Сайт:

mammas.ru

Глинтвейн
Дата публикации: 29 декабря 2014 16:47
Поделиться в: