•  
  •  

16 мая 2014 17:07

Каждую неделю Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверки классики до авторских миксов. В этот раз бармен коктейльного бара Old Fashioned Виктор Новиков приготовил грушевый тини.

«Грушевый тини — это свежий фруктовый коктейль для аперитива в стилистике нашего pre-party бара. Он интерпретирует классический коктейль, придуманный очень давно, который готовят на основе водки. Однако мы чаще заменяем тяжёлую водку на кальвадос, потому что он, на мой взгляд, лучше сочетается с фруктовыми ингредиентами. Вместо грушевого сиропа можно использовать просто сахарный, так как палитра вкуса получается богатой, но первый усиливает фруктовую составляющую. Ещё мы добавляем несколько капель грейпфрутового биттера, чтобы появились ноты цитруса и горечи. Очень важно попробовать коктейль на сбалансированность его кисло-сладких составляющих — это один из самых важных моментов в приготовлении напитков. Желательно это делать перед добавлением алкоголя, потому что он на некоторое время притупляет рецепторы.

 

С помощью мадлера давим грушу. В получившееся фруктовое пюре выжимаем сок лайма. Добавляем кальвадос, пару капель грейпфрутового биттера и яблочный сок. Хорошо взбиваем в шейкере. Переливаем смесь в замороженный коктейльный бокал через сито. Подаём готовый напиток на керамической плитке с порезанной грушей и мёдом».

Грушевый тини коктейль
Дата публикации: 16 мая 2014 17:07
Поделиться в: