•  

11 апреля 2014 16:21

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. На этой неделе бар-менеджер Boris Papa Bar Кирилл Клюкин презентует «Идеальный джин-тоник».

Когда мы только открывали Boris Papa Bar, наш арт-директор Виктор Катаев откуда-то узнал о существовании коктейля под названием «Идеальный джин-тоник» и предложил включить его в барную карту. Нам не были известны ни набор ингредиентов, ни ориентиры по вкусу. Информацию искать не стали, а просто решили изобрести собственный «Идеальный джин-тоник».

Я не очень люблю тоник и знаю, что вкус хинина по душе далеко не всем. Решено было оттенить яркий вкус тоника при помощи маракуйи. Её насыщенный сладкий вкус идеально подходил для этого. Вкус тоника отодвигался на второй план, но оставался узнаваем. В первых версиях коктейля вместо использования маракуйи мы экспериментировали с настаиванием джина на различных ингредиентах и добавлением мараскиновой вишни и биттеров. Но в итоге решили остановиться на достаточно понятном сочетании вкусов.

Коктейль стал популярен в нашем баре, случалось, что абсолютно все за стойкой пили именно его. Не слишком крепкий, не приторный, сбалансированный — по вкусу он нравится всем.

 

Джин, сок лайма, ликёр и пюре смешиваем в шейкере и взбиваем. Содержимое шейкера переливаем в предварительно охлаждённый стакан и доливаем в него тоник. Коктейль украшаем ломтиком грейпфрута и вишней.

Идеальный джин-тоник коктейль
Дата публикации: 11 апреля 2014 16:21
Поделиться в: