•  

30 мая 2014 15:34

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В этот раз бармен кафе-бара «Дружба» Игорь Зонов приготовил коктейль с шоу-подачей «Ламборджини».

«Этот коктейль был придуман в 2004 году в Киеве. Его назвали в честь легендарной марки автомобилей, славящихся своей скоростью. Название более чем подходящее, ведь этот коктейль способен разогнать до нужного градуса веселья любого из ночных тусовщиков. Подача играет в приготовлении не меньшую роль, чем набор ингредиентов. Высота башни, построенной из бокалов, может быть абсолютно любой. Сегодня мы сделаем не самую большую её версию. Будьте осторожны: это очень крепкий коктейль, но для особых случаев он подойдёт идеально.

 

В коктейльную рюмку налейте Baileys и трипл-сек. У этих ликёров разная плотность, более тяжелый Baileys будет находиться на дне, трипл-сек окажется сверху. Если вы хотите расслоить напитки, воспользуйтесь барной ложкой. В коньячном бокале смешайте абсент, самбуку и Калуа. Коктейльную рюмку ставим в основание башни, поверх неё кладём любую ровную металлическую пластинку, но можете сымпровизировать и использовать барные ложки или ножи. Помните, главное — устойчивость конструкции. Следом поставьте кверху дном бокал более узкий, чем коктейльная рюмка. Завершите конструкцию перевёрнутой стопкой. В коктейльную рюмку поместите трубочку. Подожгите содержимое коньячного бокала.

Человек, которому предназначен коктейль, начинает пить содержимое коктейльной рюмки через трубочку, в это время сверху начинаем выливать горящее содержимое коньячного бокала. Будьте готовы, что в домашних условиях коктейль может не получиться с первого раза. Браться за шоу-подачу стоит, лишь обладая определённой сноровкой и навыками».

Ламборджини коктейль
Дата публикации: 30 мая 2014 15:34
Поделиться в: