•  

11 июля 2014 15:54

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. На этой неделе вместе с Максимом Шевелёвым, барменом «Чилим», мы готовим коктейль «Морозная ежевика».

«"Морозная ежевика" входит в линейку летнего коктейльного предложения ресторана восточной кухни "Чилим". Летом наши гости часто пьют вино, именно поэтому оно стало основой для большинства коктейлей. Коктейль "Морозная ежевика" такой же многоликий, как и легенды о ежевике. Существует более 50 легенд об этой ягоде, так почему же не посвятить ей ещё и рецепт восхитительного коктейля? Бодрящее сочетание ароматной ягоды и игристого вина как нельзя кстати подходит для летних вечеров. Этот коктейль может стать достойной заменой легендарному "Кир Рояль".

 

Коктейль подаётся в бокале для шампанского флюте. Сначала кладём в бокал мороженые ягоды и наливаем ежевичный сироп. Затем попеременно добавляем Каберне и Шираз и практически до краёв заполняем бокал шампанским. Украшаем бокал гроздью белого винограда и веточкой мяты».

морозная ежевика коктейль
Дата публикации: 11 июля 2014 15:54
Поделиться в: