•  

23 января 2015 14:24

Lucky Ducky продолжает знакомить читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. На этой неделе вместе с Щербининым Ильёй, барменом бара «Огонёк», мы разбираемся с технологией настаивания крепкого алкоголя на различных ингредиентах.

История

Домашние настойки, равно как и необычные сочетания крепкого алкоголя с разными ингредиентами, начиная от ягод и фруктов и заканчивая орехами и травами, становятся всё более популярными. Петербургские питейные уже давно стараются перещеголять друг друга в изобретательности, предлагая посетителям настойки и дистилляты с немыслимыми вкусами. На Урале тенденция только набирает обороты, но уже сейчас найдётся несколько интересных вариаций.

Для приготовления настоек подойдёт любой крепкий алкоголь: ром, джин, текила, водка. Не забывайте о характере и специфике напитка. Настаивание — постоянное экспериментирование с пропорциями и вкусами. На первых порах используйте уже проверенные сочетания.

В «Огоньке» можно попробовать нашу секретную «Облепиховку», настоянную на коньяке вишню и настойку на чёрной смородине. Процесс настаивания в среднем занимает две недели, но некоторые ингредиенты, например чай, отдают свой вкус алкоголю буквально за несколько часов. Правило одно: на разных этапах настаивания пробуйте напиток и записывайте количество ингредиентов. Рано или поздно вы найдёте свой идеальный вкус. Не бойтесь экспериментов, ведь это самое волнительное.

 

Приготовление

Ингредиенты смешайте во вместительной ёмкости и настаивайте напиток в течение двух недель, раз в два-три дня пробуйте напиток, проверяя его вкусовые свойства.

Название:

Огонёк

Адрес:

Энгельса, 36, БЦ «Филитцъ»

Телефон:

+7 (343) 271-21-08

Паблик:

vk.com/barogonek

Сайт:

barogonek.ru

Настойки от бара Огонёк - Черносмородиновая настойка
Дата публикации: 23 января 2015 14:24
Поделиться в: