•  

28 ноября 2014 11:48

Lucky Ducky продолжает знакомить читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. Сегодня вместе с Василием Подорогиным, барменом паба Ernest Hemingway, мы попытаемся отсрочить надвигающийся зимний холод и приготовим знаменитый тропический коктейль «Пина Колада».

История

Пуэрто-Рико по праву гордится коктейлем «Пина Колада», этот поистине классический напиток внёс островное государство на миксологическую карту мира. «Пина Колада» — официальный напиток своей родины, хоть и популярен он во всём Карибском бассейне.

Пляжи, океан, пальмы — этот коктейль мог появиться только здесь, в краю рома и беспечного отдыха. Так и случилось в середине XX века, когда в одном из пуэрториканских баров возникла идея добавить в классический прохладительный напиток на основе процеженного ананасового сока кокосовый сок и ром.

Коктейль быстро завоевал народную любовь, а редкий для более северных широт кокосовый сок было решено заменять кокосовым ликёром на основе рома. Таким мы и знаем этот коктейль – лёгким, сладким, но обманчивым. Будьте аккуратны с этим напитком: несмотря на всю свою сливочность, он быстро вскружит голову.

 

Приготовление

В шейкер засыпаем кусковой лёд, в смесительную часть шейкера наливаем ингредиенты и тщательно перемешайте их. Через сито процеживаем коктейль в классический для тропических коктейлей бокал «харрикейн» и украшаем напиток взбитыми сливками и пьяной вишней.

Название:

Ernest Hemingway

Адрес:

Маяковского, 25а

Телефон:

+7 (912) 61-88-141

Паблик:

vk.com/newhempub

Пина Колада - коктейль
Дата публикации: 28 ноября 2014 11:48
Поделиться в: