•  

25 июля 2014 15:34

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. Бармен ресторана Steakhouse Артём Фещенко предлагает скрасить вечер этой пятницы вместе с любимым коктейлем Чарли Чаплина — «Погибелью миссионера».

«Это коктейль из серии "тики". Этим словом называют выточенные из камня или дерева большие статуи божеств, расположенные на Гавайских и Полинезийских островах. Один из первых американских баров, вдохновлённых тропическими образами, открыл Дон Бичкантор. Позже заведения, коктейли со вкусом тропических фруктов смешивали с обилием льда и подавали в бокалах в виде тики, стали называть тики-барами. После того как Бичкантор придумал этот коктейль и внёс его в карту напитков своего бара, в числе его завсегдатаев появился Чарли Чаплин.

История названия коктейля неизвестна, но нетрудно догадаться, что слово "погибель" отражает крайнюю степень опьянения, которая чувствуется уже после двух-трёх бокалов. Это очень питкий, сладкий и лёгкий напиток, но не стоит забывать, что в то же время он очень крепкий. Тики-коктейли принято обильно украшать чем угодно на усмотрение бармена. Чем больше украшений, тем круче — коктейль должен поражать сначала внешне.

 

В бокал для подачи кладём мяту, предварительно хлопнув по ней для того, чтобы вкус раскрылся, и добавляем пару капель сахарного сиропа, давим мадлером, заполняем колотым льдом. Пока бокал охлаждается, в шейкер засыпаем лёд, наливаем ром, персиковый ликёр, мёд, выдавливаем сок половинки лайма, и последнее — ананасовый сок. Интенсивно встряхиваем шейкер, сливаем в бокал для подачи, украшаем дольками апельсина, мятой, коктейльной вишней, посыпаем сверху сахарной пудрой, на поднос кладём сушёные яблоки и веточку сухоцветов».

Название:

Steakhouse

Адрес:

Ленина, 69/1

Телефон:

+7 (343) 271-13-01

Паблик:

facebook.com/steakhouseekb

Сайт:

steakhouse-ekb.ru

Погибель миссионера коктейль
Дата публикации: 25 июля 2014 15:34
Поделиться в: