Блюдо недели - 1 позиция в меню 5 заведений; Продукт недели - 5 разных блюд с одинаковым основным ингредиентом в меню 5 заведений; Пятничный коктейль - авторская миксология, коктейль-визитка карты бара.

25 апреля 2014 16:45

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. На этой неделе в баре Fireside Александр Шашов приготовил фирменный коктейль «Розмарино».

«В баре Fireside, помимо распространённых в городе классических коктейлей, мы предлагаем гостям попробовать четыре фирменных напитка. Коктейль «Розмарино» как раз входит в их число. Идея его создания принадлежит мне и моему коллеге Владиславу Андрианову. Прочитав книгу Фёдора Евсеевского «Гид по коктейлям и напиткам Bar Style № 1. Миксология», где автор описывает многообразие сиропов и ликёров, которые готовит сам, мы тоже решили поэкспериментировать и сделать свой ингредиент, тем более сейчас очень популярно использовать самодельные компоненты. Наше изобретение — сахарный сироп с копчёным чаем. Для него нужно сначала сделать сироп из воды и сахара в пропорции один к одному, затем заварить очень крепкий чёрный копчёный чай и смешать их вместе. Получается терпкий, сладкий сироп с лёгким копчёным оттенком. Когда все ингредиенты смешиваются в этом коктейле, то получается неожиданный результат: появляется персиковый вкус.

 

Пряный ром, грейпфрутовый фреш, сироп с копчёным чаем и лёд смешиваем в шейкере. Листья розмарина толчём в ступке вместе с семенами кориандра, перекладываем в шейкер. Ко всем ингредиентам добавляем яичный белок и взбиваем. Содержимое шейкера переливаем в бокал хайбол через ситечко. Украшаем коктейль веточкой розмарина и долькой грейпфрута».

Розмарино коктейль
Дата публикации: 25 апреля 2014 16:45
Поделиться в: