•  

2 мая 2014 09:21

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В этот раз бармен ресторана «Огонёк» Александр Фитисов приготовил тини Ruby Rose.

«В нашем заведении гости обычно пьют крепкий алкоголь, в основном виски. Однако и коктейльная карта в "Огоньке" на высоком уровне, составлял её для нас московский бармен из Bartender Brothers. Один из разделов посвящён коктейлям тини. Это категория напитков, которые готовятся в небольшом объёме на основе крепкого алкоголя с добавлением свежих фруктовых, ягодных или овощных ингредиентов. У Roby Rose, который мы готовим сегодня, островатый имбирный вкус, смягчённый розовым сиропом и малиновым пюре. Среди наших гостей успехом пользуются и другие тини — Maestro с апельсином, клубникой и бальзамиком и острый Chili Passion со вкусом маракуйи и ванили. Я всегда советую гостям выбирать те коктейли, в которых есть свежие ингредиенты.

 

Водку, сок лимона, малиновое пюре, имбирный фреш и сироп розы смешиваем вместе. Взбиваем смесь в шейкере со льдом. Переливаем напиток в коктейльную рюмку через ситечко. Украшаем лепестком розы и свежей малиной».

Ruby Rose коктейль
Дата публикации: 2 мая 2014 09:21
Поделиться в: