•  

19 сентября 2014 17:26

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. Вместе с Владимиром Шнайдштейном, бар-менеджером ресторана Roza & Repey, второй зал которого открывается этим вечером, мы приготовили коктейль «Сингапурский слинг».

История

Коктейль, как можно догадаться по его названию, был придуман в Сингапуре, а именно в баре отеля «Раффлз» миксологом Нгиамом Тонг Буном. Это было в начале XX века, и вплоть до 1930-х годов напиток назывался «Стрейт слинг». Считается, что с тех пор оригинальная рецептура напитка утеряна. Спустя десятилетие бармены из «Раффлз» попытались её воссоздать, но полученный напиток отличался от изначального и состоял из джина, сока лайма, гренадина, ликёров Бенедиктин и Куантро. В таком виде он дошёл до наших дней, впрочем, сейчас существует множество вариаций. Так как Бенедиктин нелегко достать, я заменил его медовым сиропом. Поскольку Сингапур был британской колонией, этот освежающий и крепкий коктейль пришёлся по вкусу приезжим англичанам, желавшим выпить прохладительный алкогольный напиток в непривычно жаркую погоду.

 

Приготовление

Для начала охлаждаем бокал льдом. В шейкер наливаем джин, вишнёвый и апельсиновые ликёры, медовый сироп, сок лайма, ананасовый сок и гренадин. В завершении добавляем буквально две капли биттера. Встряхиваем шейкер. Обновляем лёд в бокале и сливаем туда напиток из шейкера, процеживая его через сито. Украшаем бокал дольками ананаса и коктейльной вишней.

Название:

Roza & Repey

Адрес:

8 марта, 27

Телефон:

+7 (343) 236-64-69

Паблик:

vk.com/rozarepey

Сайт:

rozarepey.ru

Сингапурский слинг коктейль
Дата публикации: 19 сентября 2014 17:26
Поделиться в: