•  

28 марта 2014 16:12

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. На этой неделе мы вместе с бар-менеджером бара Double Дашей Доброгорской советуем порадовать себя классическим коктейлем «Виски сауэр Моджо», история которого началась больше века назад в далёком Чили.

Коктейль «Виски сауэр Моджо» был изобретён в конце XIX века. Элиоту Стаббу, стюарду английского лайнера, волею судеб случилось оказаться на чилийских берегах в городе-порте Иррике. Город вдохновил Стабба, он решил остаться там жить и открыл собственный бар. Новоиспечённый бармен стал экспериментировать с напитками в поисках интересных вкусов. Одним из его открытий стало отличное сочетание кислого лайма и шотландского виски. Так появился «Виски сауэр Моджо» — коктейль на основе виски, сока лайма и кленового сиропа. Он очень нравился торговцам и морякам, в большом количестве посещавшим портовый Рикке. Они и распространили рецепт по всему миру. На мой взгляд, каждый уважающий бармен должен знать этот напиток и уметь его готовить.

Кленовый сироп, который используется в классической версии «Виски сауэр Моджо», — специфический ингридиент. В силу своей приторности он подходит далеко не для всех коктейльных экспериментов. Я решила заменить его медовым сиропом, так получился твист на классический «Виски сауэр Моджо».

 

Коктейль готовится в стиле шейк и подаётся в предварительно охлаждённом льдом бокале Old Fashioned. В шейкер наливаем виски, давим сок лайма и добавляем яичный белок. Тщательно взбалтываем до образования пены и процеживаем содержимое шейкера через мелкое сито в подготовленный бокал. Украшаем палочкой корицы и раскрытым пучком мяты. Подаём коктейль с закуской, она отлично сочетается со вкусом виски.

Виски сауэр Моджо коктейль
Дата публикации: 28 марта 2014 16:12
Поделиться в: