•  
  • Chili

    Малышева, 53

12 декабря 2014 12:28

Lucky Ducky продолжает знакомить читателей с коктейлями из различных заведений города — от прошедшей проверку временем классики до авторских миксов. Сегодня вместе с Константином Пахмутовым, барменом ночного клуба Chili, мы приготовим популярный в городе коктейль яблочный тини.

История

Яблочный тини, как и многие другие коктейли этого вида, пользуется заслуженной популярностью. Во многих барах и клубах готовят различные вариации этого напитка. В классической версии алкогольной базой выступает водка, в некоторых случаях — кальвадос, французский яблочный или грушевый бренди, получаемый в результате перегонки сидра.

В нашем клубе яблочный тини мы готовим несколько по-иному, кальвадос заменяем джином, а в качестве основного ингредиента используем сладкий вермут. Коктейль получается менее крепким и более терпким.

 

Приготовление

Бокал для мартини и шейкер охлаждаем кусковым льдом. В смесительную часть шейкера наливаем джин, сладкий вермут и яблочный ликёр. Делаем шейк и переливаем напиток в предварительно освобождённый ото льда бокал. Украшаем коктейль яблоком.

Название:

Chili

Адрес:

Малышева, 53, ТРЦ Антей, 6 этаж

Телефон:

+7 (343) 379-57-77

Сайт:

chiliclub.ru

Яблочный тини - коктейль
Дата публикации: 12 декабря 2014 12:28
Поделиться в: