•  

5 сентября 2014 15:41

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В эту пятницу вместе с бар-менеджером паба «Дублин» Романом Пономарёвым мы готовим коктейль «Ягодный снег».

История

На создание «Ягодного снега» нас вдохновили две идеи: предложить гостям коктейль на основе виски, который они привыкли пить в чистом виде, и прекрасный рецепт напитка «Мои черничные ночи», который мы решили доработать. Оригинальная версия предполагает использование шотландского виски и черники. Мы заменили эти ингредиенты на ирландский виски и ежевику, так как она, в отличие от черники, не делает коктейль слишком приторным. Поэтому, на наш взгляд, очень вкусный и тонизирующий «Ягодный снег» придётся по душе и мужчинам, и женщинам.

 

Приготовление

Шейкер заполняем льдом. Последовательно в него вливаем виски, имбирный и лаймовые сиропы и следом ягодное пюре. Интенсивно встряхиваем. Через стрейнер — барменское ситечко — в охлаждённый бокал, заполненный цельными кусками льда, сливаем содержимое шейкера. Теперь займёмся украшением: добавляем несколько ягод ежевики и обильно обсыпаем сверху бокал сахарной пудрой.

Название:

Дублин

Адрес:

Хохрякова, 23

Телефон:

+7 (343) 376–51–73

Ягодный снег коктейль
Дата публикации: 5 сентября 2014 15:41
Поделиться в: