•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

19 мая 2014 11:18

В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: открытие и закрытие заведений, новые меню, специальные предложения, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.

Новое место: «КофеТун СушиТун»

28 мая на Малышева, 29 открывается семейный ресторан японской и европейской кухни «КофеТун СушиТун». Заведение представляет собой соединение классической кофейни и суши-ресторана. В меню вы найдёте традиционные блюда и закуски: салаты греческий и «Цезарь», чуку и фунчозу с говядиной, капрезе, рукколу с креветками, блины, кесадилью с курицей, клаб-сэндвич, сырный и куриный крем-супы, минестроне, феттучини, пенне с томатами, азиатские том ям кунг и тхай, карбонару, ризотто (с морепродуктами и куриной печенью), роллы с различными начинками и многое другое.

 

Бар Daddy начнет сетевое развитие

Daddy Local bar & cafe будет развиваться как сеть локальных баров. Его создателям удалось привлечь инвестиции в размере 150 млн рублей, поэтому уже сейчас ведётся работа по открытию нового заведения. Ожидается, что бар появится на Фучика, 3 уже в июле. Стилистика заведения и карта меню останется без изменения: это всё та же европейская кухня в обстановке классического бара.

 

Открылась энотека «Вино & Хлеб»

Новая энотека расположилась на первом этаже ресторана «Миндаль». В ассортименте заведения представлены вина из Франции, Италии и Португалии, а также свежая выпечка и различные деликатесы. Среди них — традиционные в качестве закуски к вину сыры, хамон, сэндвичи и салаты, а также брускетта.

 

Новые блюда в кафе-баре «Мята»

Карта заведения пополнилась несколькими блюдами чешской и европейской кухни. Сюда вошли венгерский гуляш (из телятины с картофельными кнедликами), вепро кнедло зело (свинина с квашеной тушёной капустой), венский шницель (из свиной вырезки, панированный в сухарях), смаженый сыр (камамбер в панировке с брусничным соусом, салат «Пражский» (свиная вырезка, бекон, цветная капуста, свежие овощи и гренки), токань по-чикошски (свиная вырезка, тушённая с овощами, подаётся с пивными клярчиками), рагу из бычьих хвостов, чешский чесночный суп, а также австрийский шоколадный десерт «Захерторте».

 

Фитнес-коктейли и новое меню «Шоколадницы»

В меню сети заведений появились летние новинки для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. В специальное предложение вошли коктейли «Остров Киви» (сочетание зеёного чая, сока лайма, пюре киви и льда), «Мисс Грин» (микс зелёного чая, сока лайма, мяты, яблока и льда), а также «Слим» (курага, чернослив, овсяные хлопья, йогурт, обезжиренное молоко, мёд и лёд в одном бокале). Кроме того, на прошлой неделе новое меню сети кофеен добралось и до Екатеринбурга: новые смузи «Бодрая Клюква» и «Облепиховый твист», несколько видов «Айс Ти», холодное капучино, латте и какао, а также знаменитый кофе флэт уайт. Обновились и закуски: появилось три новых вкуса блинчиков, два салата, паста «Фрегола», суп минестроне и лазанья «Болонья» с запечённой курицей.

 

Летнее меню в ресторане Ratskeller

Ratskeller одним из первых откликнулся на наступление летнего сезона изменениями в меню. Начиная с этой недели в часы бизнес-ланча вы можете заказать «Цезарь» с цыплёнком, греческий салат, «Сельдь под шубой», традиционную летнюю окрошку на квасе, суп-пюре из шампиньонов, домашние котлеты, куриное бедро на гриле, егерские колбаски, стейк из форели, а на гарнир — припущенный рис, цукини с шампиньонами и жареный картофель с луком. В меню также остались традиционный брецль, клубнично-йогуртовый торт и фирменные напитки: компот из сухофруктов, ягодный морс, вишнёвый глинтвейн и «местное» пиво RatsKeller.

 

Бизнес-ланчи в Wall Street Bar

В распоряжении гостей бара оказались сразу два обеденных меню — японское и европейское. В каждом из них на выбор — суп дня или мисо суп, а также несколько блюд из каждой категории. В качестве закуски японское меню предложит салат чука с ореховым соусом, овощной ролл с огурцом и помидором либо ролл Тояма с огурцом и лососем. На горячее здесь — гохан с лососем, горячий ролл с лососем, а также рис с курицей. Европейское меню включает в себя «Сельдь под шубой», салат «Столичный» (куриное филе, маринованный огурец, картофель, горошек и яйцо), бефстроганов, горбушу с томатом и сыром, а также гарнир на выбор — рис по-мексикански или картофельное пюре. Дополнительно к бизнес-ланчу вы получите напиток — чай, кофе или морс.

 

А также:

В меню ресторанов «Васаби» появились два новых сета: «Детский», в который вошли только роллы без сырой рыбы, и «Популярный», сформированный из «Филадельфии», «Фудзи», «Таношими» и других роллов, пользующихся спросом в заведении.

Каждую среду в ресторане «Бери Барашка» проходит акция: один случайно выбранный столик в день получает ужин за счёт заведения.

Каждое воскресенье с 21 до 24 часов в Grizzly Bar действует спецпредложение — при заказе одного коктейля второй вы получите в подарок.

В Room Cafe появилось новое детское меню. В него вошли салаты, сырники, куриные наггетсы и детские бургеры.

Работают летние веранды в ресторанах «Копыто» и «Тануки», уже готовятся к открытию веранды «Планеты Суши».

 

Анонсы

Понедельник, 19 мая, ознаменован традиционным джем-сейшном от EverJazz. Приглашены все ценители джазовой импровизации: как слушающие, так и играющие. Начало в 20.00, билеты 100 руб.

Во вторник, 20 мая, в «Доме Печати» состоится очередной вечер живой фортепианной музыки. На этот раз неизменный Владислав Чепинога представит программу из произведений немецкого романтика Роберта Шумана — «поп-идола романтической музыки», запомнившегося публике своими блистательными фортепианными циклами. Начало в 21.00.

 

Этим же вечером в пабе Harat’s пройдут соревнования по армрестлингу. К участию приглашаются все любители борьбы на руках. Начало в 20.00, вход свободный.

21 мая в «Винотеке Соловьёва» пройдёт дегустация вин. В программе — вина Эльзаса, Австралии и США. К ним хозяева заведения подобрали наилучшие эногастрономические сочетания: тартар из мраморной говядины, ростбиф из стриплойна с маринованным луком, морской гребешок с пюре из зелёного горошка, треска со спаржей и утиный яйцом сувит, рибай-прайм с толчёным картофелем и мозговой косточкой, а также сыр Остерн Крон с конфитюром из лука порея. Начало в 19.30, стоимость участия в ужине — 2500 руб.

 

В рамках тура по России в клуб Lynch с абсолютно новой программой приезжает хардкорный московский коллектив Kevin Carter’s Apology. Нездоровую смесь ломаных рифов стоунер-рока разогреют городские коллективы KOMMA’ и Eilean Mor. Начало в 19.00, билеты 200 руб.

В Tele-Club выступит знаменитая death-metal группа из Польши Behemoth. Настоящие мастодонты метал-сцены дают жару с 1991 года, и их творчество не нуждается в комментариях: фанаты метала уже всё знают, остальные рискуют не понять ничего. Начало в 20.00, билеты 1500 руб.

 

22 мая в стенах «Дома Печати» пройдёт концерт группы «Птицу Емъ» — екатеринбургского хип-хоп проекта от авторов «4 позиций Бруно». Остроумный дуэт уже успел записать две пластинки. Начало в 20.00, билеты 200 руб.

Новости: 19–25 мая - Лаки Даки
Дата публикации: 19 мая 2014 11:18
Поделиться в: