2 июня 2014 11:12

В начале каждой недели Lucky Ducky сообщает о последних новостях, случившихся в гастрономической и развлекательной сферах городской жизни: открытие и закрытие заведений, новые меню, специальные предложения, кулинарные мастер-классы и анонсы культурных мероприятий.

Правила курения: «Своя компания», Grizzly Bar и другие

С 1 июня вступил в силу федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В связи с этим в сети мягких ресторанов «Своя компания» и других заведениях все залы становятся некурящими, а пепельницы уходят со столов и барных стоек. Курение электронных сигарет разрешается при условии, что это не мешает сидящим рядом. Кальяны остаются в вечернее время в зале, который раньше был для курящих гостей. Кальяны будут на камнях, без никотина и табака. Идею безникотиновых кальянов уже поддержали Grizzly Bar, бар InTouch и ряд других заведений, поэтому кальяны из меню большинства баров пока не исчезнут. Об окончательном отказе от курительных трубок пока заявили только Brut Bar и Basilico Bar.

 

Юбилейное летнее меню в «Тануки»

Шеф-повар ресторана «Тануки» подготовил уже 10-е ежегодное летнее обновление меню. Новые позиции успешно дополняют и оттеняют «классику» вроде роллов «Филадельфия» и салата Тори кунсэно сарада. Вашему вниманию представлены: новый ролл «Наками сэнсу» (имбирь, дайкон и латук), ролл «Игай сэнджо» (мидии, лосось и морской окунь), севиче из лосося, каракатица, фаршированная креветками и морским гребешком, утка Пи Па, лёгкий десерт из сыра маскарпоне с малиной и фисташками и многое другое — новых позиций в меню оказалось три десятка.

 

Новые бизнес-ланчи в Wall Street Bar

Как и прежде, в заведении присутствуют европейский и японский варианты обеда. На первой странице вас ждут салаты «Доминго» (куриное филе, болгарский перец, ананас, салат и зелень) и «Салат-блинчик» (то же самое, но без курицы и с блинчиком). Среди горячих блюд — куриное фрикасе и бифштекс с гречей или картофелем. К обеду можно добавить суп дня, окрошку, фирменный лимонад или бокал вина. В японском меню вы найдёте классический салат с курицей, ролл «Бонито» (со сливочным сыром, омлетом, куриным филе, болгарским перцем и тунцом), ролл «Самурай» (с омлетом, огурцом и тигровой креветкой), горячие роллы с угрём и креветкой, а также суп суимоно.

 

Конкурс «Назови роллы» в «Сушкоф»

В меню ресторанов «Сушкоф» появились новые роллы, хотя пока они никак не названы. «Оранжевый» состоит из креветки темпура, салатов айсберг и лола-росса, помидоров черри, тобико и огурца. В «Красный» вошло всё то же самое, но вместо черри здесь свежий базилик, сливочный сыр и бекон. Ну а те, кому названия «Красный» и «Оранжевый» показались неоригинальными, могут придумать свои собственные и поделиться ими в обсуждении новинок до 16 июня. Самые удачные названия разместятся на страницах меню, а их авторы получат сертификаты на сумму 2000 рублей и персональный мастер-класс от бренд-шефа ресторана.

 

Пикник на природе с «Хмели Сунели»

Ресторан грузинской кухни подготовил предложение для желающих провести выходные на природе. Баранина на косточке, мякоть барашка, свиная шея, курица, телятина, свиные рёбрышки, а также речная форель и стейк из лосося от шеф-повара уже готовы к запеканию — вам остаётся только разместить их на мангале. С собой из «Хмели Сунели» можно также взять фирменные соусы Сацебели и Ткемали, лаваш, свежие овощи и зелень.

 

Блюда из камчатского краба в ресторане Crepe de Chine

С наступлением лета ресторан добавил новые блюда из изысканного деликатеса в своё меню. В специальное предложение попали фаланги камчатского краба на компанию (с соусами Термидор, Чёрный перец и Томатный чили), фаланги камчатского краба, запечённые в соусе Термидор, и мясо краба в темпуре с острым соусом. При заказе блюд в подарок вы получите элегантное вино с ароматом свежих тропических фруктов — д’Аренберг «Рак-Отшельник» Марсан-Вионье.

 

Летнее меню в ресторане «Вертикаль»

Гастрономические новинки, приуроченные к летнему сезону, появились в ресторане «Вертикаль». Пармская ветчина с дыней и клубникой, салат с маринованным тунцом, осьминог с персиком и козьим сыром — на закуску; среди основных блюд — кролик с печёным яблоком, каре ягнёнка с фуа-гра и стручковым горошком, телятина с вешенками, барабулька со сливочным нутом, краб турто; среди супов — суп-пюре из зелёного горошка с яйцом пашот, суп биск с морепродуктами. Любители сладкого смогут попробовать традиционные тирамису и яблочный штрудель, а также шоколадный торт с маракуйей.

 

А также:

В новом ресторане «Фабрика Кухня» стартует акция «Счастливые часы»: в течение двух недель с понедельника по пятницу с 16 до 18 часов скидка на всё меню 50% (кроме пельменей и пасты).

Кафе Mio закрылось на летние каникулы и в следующий раз откроет свои двери лишь осенью. Однако кухня заведения пока не уходит из города окончательно: некоторые любимые блюда можно будет заказать в пабе Frau Muller.

Каждое воскресенье в пабе Harat’s — 20% скидка на пиво Guinness, а любой второй коктейль — в подарок.

Ресторан-пивоварня Keeer вновь радует обновлением обеденного меню. Как и прежде, в карте бизнес-ланча — блюда европейской, паназиатской, среднеазиатской и русской кухни.

Ресторан паназиатской кухни Keem Chee продолжает пополнять карту заведения. Здесь появились фруктовые спринг-роллы с шоколадным соусом, рис с морепродуктами с добавлением кунжутного масла, удон с лососем, цукини и томатами в сливочном соусе, а также самосы с сёмгой обновленной рецептуры (в фарше появилось мясо окуня, больше лука и специй).

Немецкий ресторан Ratskeller разработал новое летнее меню, которое появится уже на этой неделе.

Открылись летние веранды ресторанов Pan Smetan, Ratskeller и Fratelli.

 

Анонсы

3 июня в EverJazz выступит джаз-команда The Travelling Orchestra. Музыканты исполняют старый американский блюз и фолк-блюз: в их репертуаре песни Роберта Джонсона, Вилли Диксона, Leadbelly, St. Louis Jimmy Oden и других. Потанцевать, погрустить и помечтать в ритме блюза можно с 20.00, билеты 400 руб.

В среду, 4 июня, на базе студии вкуса Moderato пройдёт кулинарный урок шеф-повара мишленовского Restaurant Park Schonfeld Эдуарда Яйзлера. Маэстро научит всех желающих готовить такие изысканные блюда, как кростилант из креветки с сальсой из манго и помидор, цесарку с картофельным пюре с оливковым маслом и розмарином, а также кайзершмаррн с черешней и ванильным мороженым. Начало в 18.00, стоимость участия — 4000 руб.

 

Тем же вечером в Tele-Club состоится концерт американской рок-группы из Юты The Used. В программе выступления — презентация восьмого студийного альбома коллектива Imaginary Enemy. Мероприятие для всех ценителей разных поджанров рока и просто фанатов группы. Начало в 20.00, билеты от 1300 руб.

 

5 июня квинтет Сергея Чашкина даст концерт-трибьют Сонни Роллинзу в джаз-клубе EverJazz. Сонни Роллинз — одна из культовых фигур мира джаза, музыкант, десятилетиями творивший в самых разных направлениях и славившийся удивительно точной импровизацией. Начало в 20.00, билеты 400–600 руб.

Новости: 2–8 июня - Лаки Даки
Дата публикации: 2 июня 2014 11:12
Поделиться в: