•  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 февраля 2014 12:20

Началась последняя неделя зимы — Масленичная неделя. Lucky Ducky рассказывает о ресторанной повестке дня: новые места и меню, день рождения, конкурсы и анонс мероприятий на неделю.

Новый ресторан грузинской кухни «Мимино»

Ресторан откроется на месте кафе In Salad на этой неделе. Интерьер помещения остался прежним, изменениям подверглись позиции в меню. Теперь там больше восточных и грузинских блюд. На этой неделе запланировано официальное открытие, участвовать в котором будут приглашённые повара из Грузии. Пока заведение работает в техническом режиме.

 

Конкурс детского рисунка в ресторане «Копыто»

В преддверии Международного женского дня ресторан чешской кухни «Копыто» объявляет семейный конкурс. До 6 марта приносите рисунки ваших детей на тему праздника и участвуйте в розыгрыше сертификата номиналом в 3 000 рублей на семейный ужин в ресторане. Рисунки необходимо подписать с обратной стороны. Выберут победителя путем голосования посетителей. Итоги подведут 10 марта.

 

Фестиваль колбас в ресторане RatsKeller

В специальном предложении ресторана — оригинальные колбасы домашнего приготовления по рецептам немецких фермеров. Например, мюнхенские сосиски с сыром, баварской горчицей и хреном, пряные егерские сосиски, колбаски из косули, купаты из баранины со свежей зеленью и знаменитые белые колбаски вайсвурст.

 

Новые кальяны: «Своя компания», Pan Smetan, «Мама Манана» и Vibe Room

Стеклянные кальяны на воде на глиняных и фруктовых чашах можно отведать в ресторанах сети «Своя компания». Мастера приготовили множество вкусов в новом предложении: от арбуза и банана до шоколада и яблока. Если же вам надоели традиционные монотабаки, специально для гостей здесь созданы оригинальные свежие миксы из нескольких вкусов.

Новое кальянное предложение от Pan Smetan: с воскресенья по четверг при заказе кальяна все гости получат в подарок литр фирменного чая, а к нему — вкусные сухофрукты и орешки с мёдом. Выбор табаков традиционен: для вас готовы фруктовые и мятные вкусы.

В Vibe Room решили развить тему, предложив гостям «космические» кальяны: дороже обычных, но и эффект интереснее. Конструировать свой кальян можно самостоятельно, выбрав материал чаши (классическая, яблоко или грейпфрут) и содержимое колбы (вода, сок, молоко, вино, крепкий алкоголь, а также абсент).

В «Маме Манане» теперь появились кальяны от специалистов Pashkin Bar. Среди классических фруктовых табаков затесались и оригинальные авторские миксы: «Перчик» (двойное яблоко и мята на томатном соке с соусом табаско), «Мохито» (двойное яблоко, мята и лимон на свежем лайме со льдом) и «Глинтвейн» (апельсин, мёд, корица и виноград в чаше из грейпфрута на вине).

 

Оригинальные деликатесы в меню ресторана «Паштет»

Сытные блюда от шеф-повара ресторана: филе северной трески со спаржей и томатным соусом, цыплёнок, фаршированный муссом из куриного филе с грибным ризотто, стейк из телятины со спаржей под сливочным соусом из фуа-гра, а также голяшка ягнёнка, томлённая с гречей.

 

Анонсы

25 февраля в «Доме Печати» вновь фортепианный концерт от Владислава Чепиноги, который в этот раз исполнит произведения Иоганна Непомука Гуммеля, ученика Моцарта, друга Бетховена и изобретателя крайне популярной системы обучения игре на фортепиано. Познакомиться с музыкой одного из главных идеологов романтизма можно за бутылкой вина — на время концерта действует скидка в 20%. Начало в 21.00, вход свободный.

 

26 февраля в кулинарной студии «Рестако» пройдёт мастер-класс от Сергея Левашина, шеф-повара кафе азиатской кухни Keem Chee. Мастер расскажет, как приготовить азиатский ужина из трёх блюд: супа том ям кунг (острый суп с креветками), горячего ми горенг (жареная яичная лапша с курицей, креветками и овощами с азиатским чили), а также салата с тигровыми креветками, филе грейпфрута и овощами в медово-имбирной заправке. Начало в 19.00, продолжительность курса три часа, стоимость участия — 3 000 рублей.

27 февраля в «Доме Печати» покажут документальный фильм «Электро Москва», посвящённый российской синтезаторной культуре. После просмотра состоится лекция Александра Золотова, создателя советского синтезатора АНС, и выступление Владимира Кузьмина, изобретателя синтезатора «Поливокс». Начало в 18.00, вход свободный.

 

28 февраля «Ресторан № 1» празднует год со дня открытия. Отмечать день рождения решено в цыганском стиле: вихрь юбок, чарующие звуки семиструнной гитары, невероятной красоты романсы и популярные песни в исполнении цыганского ансамбля. На этот же день запланирована презентация нового весеннего меню, которое пока держат в строгом секрете. Начало в 19.30.

Новости: 24 февраля–2 марта - Лаки Даки
Дата публикации: 24 февраля 2014 12:20
Поделиться в: