3 февраля 2014 12:08

В Екатеринбурге сложилась занятная закономерность: если рестораны балуют новыми гастрономическими изысками, то на хорошие вечеринки на неделе можно не рассчитывать, и наоборот. Наступившая неделя станет настоящим подарком для гурманов: новые завтраки, обеды и спецпредложения, а культурных событий совсем немного.

Новые завтраки в кофейне «Шоко» и Coffee Project

С 8 утра по будням и с 6 утра по выходным вы можете попробовать фирменную рисовую кашу «Шоко» или создать утреннее блюдо по собственному рецепту: для вас четыре вида каши (на воде или молоке) и восемь различных добавок. В Coffee Project предложение по-прежнему действует с 9 утра и до полудня. В это время можно полакомиться новинками: омлетом с ветчиной и сыром, блинчиками с топпингами, творогом с сухофруктами и соусом из лесных ягод, яичницей и сырниками. При заказе блюда из меню завтраков — кофе или чай бесплатно.

 

Новые ланчи предлагают в ресторане «Паштет»

В обновлённом меню — салаты из сельди с картофелем и луком, из свежих овощей с сыром фета, «Мимоза», «Пражский»; мясная солянка, суп-пюре с копчёным лососем, рассольник и куриный бульон с чебуреком. На горячее — тефтели из щуки, котлеты с грибным соусом, люля-кебаб с томатным соусом и курица с грибами. Кроме того, в «Паштете» предлагают широкий выбор напитков, гарниров и десертов. Можно отведать блюда ресторане в обеденное время с 12 до 16 часов либо заказать доставку.

Деловыми обедами кормят в ресторане Keeer

Каждый будний день, с понедельника по пятницу, в ресторане Keeer ждёт отдельное комплексное меню (три блюда в каждой категории), которое позволит разнообразить обед. Японский суп с телятиной, овощами и лапшой удон; утка в тайском стиле с жасминовым рисом, паста карбонара, кантонский суп с вонтонами, буженина с горчицей и солёным огурчиком, суп том кха с кокосовым молоком, бигус (тушёная капуста со свининой) и многое другое. Предложение действует с 12 до 18 часов в будние дни, в это же время предоставляется скидка 20% на основное меню.

В ресторане «Огонёк» появилось обеденное меню

Набор в «Огоньке» достаточно традиционный: салаты «Сельдь под шубой», овощной с сыром, оливье и «Цезарь»; солянка мясная, гороховый суп с копчёностями, куриный суп и крем-суп из брокколи, а также выбор гарниров, десертов и напитков. Предложение действует с 12 до 16 часов, а на блюда основного меню распространяется 30% скидка. Кроме того, каждую среду и четверг в баре живая музыка. На вокале Ольга Бусоргина и Ирина Макарова, на саксофоне играет Андрей Плетнёв.

 

Новые позиции в меню «Марио»

В течение февраля в ресторане можно отведать пиццу «Спецциатино» (говяжий фарш, соус барбекю, листья салата, красный лук и маринованные огурчики под пармезаном), пиццу «Блю Чиз» (с сыром горгонзола и карамельным луком), сливочный крем-суп из цветной капусты с копчёной куриной грудкой, пенне с печенью кролика и цуккини в сливочном соусе, фарфалле со свининой и овощным рагу, а также согревающий чай «Амаретто». Каждому, кто зарегистрируется в группе «Марио» во ВКонтакте с 1 по 13 февраля — глинтвейн от заведения в подарок.

Ресторанная группа B&B готовится ко Дню святого Валентина

Для участия в розыгрыше подарков необходимо сфотографироваться с большой жвачкой «Love is…», размещённой на столиках всех заведений сети (Brut Bar, Berry Bar и Basilico Bar), и отправить фото в Instagram, Facebook или ВКонтакте с хэштэгом #любовьэтобб и своим продолжением фразы «Любовь — это…». До 7 февраля организаторы определят победителей, одному из которых достанется главный приз — сертификат на романтический ужин на двоих 14 февраля в одном из ресторанов. В качестве поощрительных призов можно получить букет из плюшевых игрушек и одну из двух десятков коробок жевательной резинки.

 

Кафе «Диканька» угощает премиальным пивом ресторана «Тинькофф»

Напиток Eliseeff представлен в «Диканьке» четырьмя классическими сортами: лагер нефильтрованный (ячменное платиновое нефильтрованное), лагер фильтрованный, вайцен (пшеничное белое нефильтрованное) и дарк (тёмное).

Гриль-бар «Егерь» разработал карту согревающих коктейлей

В меню «Егеря» — пунш «Бонапарт» (апельсиновый фреш, белое вино, коньяк, кофейный ликёр), кофе с виски William Lawson’s, а также классические глинтвейн и грог.

В Dolce Vita всю неделю будет петь итальянский вокалист

С 3 по 10 февраля каждый вечер в ресторане Dolce Vita исполнять итальянскую классику будет приглашённый вокалист Фабио Фрези, обладающий сильным и мелодичным голосом с лёгкой хрипотцой. Ценителям Лучано Паваротти, Бочелли и Тони Рениса рекомендуется.

 

В ресторане SeaZone разработали новое меню

Среди блюд представлено 12 новинок, напрмиер, перепёлка в апельсиновом соусе, стейк из свиной шеи, цыплёнок на гриле с ореховым соусом и корейка телёнка под клубничным соусом. Для любителей вкусной итальянской пиццы в SeaZone целых шесть новых блюд, которые можно уже сейчас попробовать в ресторане или заказать домой.

Спецпредложение от шеф-повара в итальянской траттории «Портофино»

Изысканные новинки итальянской Ривьеры в «Портофино» — карпаччо из осьминога, острый томатный суп «Паппа» с мини-кальмаром, феттучини с тушёным ягнёнком, чёрные тортелли с креветками и жареный осьминог.

В «Троекурове» обновилось дегустационное меню

В предложении от «Троекурова» для ознакомления с новыми блюдами представлены закуски, салаты, суп, горячее и десерт. За дополнительную стоимость можно ознакомиться с рекомендациями сомелье для каждой позиции. Сет из шести блюд, среди которых тельное из судака по рецепту XVII века, филей оленя на гриле, французские фермерские сыры и другие деликатесы, обойдётся в 1 970 рублей.

 

Анонсы

4 февраля в кулинарной школе «Рестако» пройдёт мастер-класс на тему лёгкой современной выпечки от шеф-повара Евгения Урюпина. В процессе учат готовить апельсиновый кекс, шоколадно-фундучное печенье и королевский яблочный пирог с миндалём и фисташками. Начало в 19.00, стоимость на одного участника — 3 000 руб.

 

6 февраля в «Доме Печати» состоится выступление дуэта известного петербургского музыканта Long Arm с одним из самых виртуозных молодых барабанщиков — Русланом Гаджимурадовым. Живые выступления под вывеской Long Arm vs Ruslan Gadzhimuradov всегда производят сильнейшее впечатление даже на самого искушённого слушателя. В них есть и импровизация, и блеск отточенной игры. В Екатеринбург музыканты приедут с новой программой и презентацией ещё неизданных композиций. Начало в 20.00, билеты 200–300 руб.

Новости: 3–9 февраля - Лаки Даки
Дата публикации: 3 февраля 2014 12:08
Поделиться в: